Частные школы искусств

Есть ли польза занятий в частной ДШИ? Цель - научиться ребенку, очень хочет. Но нет поблизости государственных, только частная. Вот и встал вопрос, да и дороговато выходит обучение. Но жалко, что нет возможности обучаться игре на инструменте, только если платно.

Если вы поставите задачу заниматься в темпе 1 год 1 класс, то вполне полезно.
Но в частных как правило дают тренды, несколько композиций популярных, и вау эффект. Поставьте педагогу задачу, и не отвлекайтесь сами на тренды, идите по программе школы дши.
Я так занимаюсь, взрослая, но по программе музыкальной государственной школы.

Аноним 399: да и дороговато выходит обучение.

Какая сумма? Там все предметы или только основной?
Как вариант, договориться с педагогом индивидуально. К моей дочке приходит на дом педагог из обычной (муницип) музыкалки. До этого пробовали в «частной муз школе» заниматься. Совсем не зашло) Дорого, напыщенно, панибратские отношения, у некоторых педагогов пальцы веером.

Вообще, муз педагогов/репетиторов много. Можете поискать.

Аноним 701: Какая сумма? Там все предметы или только основной?

От 5 до 7 тысяч в месяц. Вроде все предметы входят, не только игра на инструменте.
Или это недорого? Просто у нас ещё есть платные занятия и на одного ребенка в месяц будет прилично выходить. Вот и думаю, но так хочется, особенно ребенку.

Аноним 399: От 5 до 7 тысяч в месяц. Вроде все предметы входят, не только игра на инструменте.
Или это недорого?

это недорого

Это недорого, если на бюджет не поступите- также платить будете.

Аноним 399:

Просто играть научиться или образование получить? Для себя то научат играть, частный педагог вряд ли дешевле обойдется. Так-то не дорого, 5-7 тыс, у нас в муниципальной внебюджет инструмент + теория 11 тыс., а на бюджет еще надо поступить.

Аноним 399: От 5 до 7 тысяч в месяц.

Это средняя цена

Elena-solnce: Это недорого, если на бюджет не поступите- также платить будете.

Да

Ну и если вопрос в пользе, то она, конечно, есть. Готовы дома заниматься? Инструмент есть? Даже в частной и платной заниматься надо, без занятий никакие деньги не помогут

Аноним 399: Вроде все предметы входят, не только игра на инструменте.
Или это недорого?

Это недорого. У моего ребенка час вокала в неделю стоит 7000 в месяц. А у Вас за эти деньги будет скорее всего 4 часа занятий в неделю.

Ленивая мама:
Аноним 362:
Аноним 701:

Выяснилось, что 10500 в месяц. Не знаю, но для нашей семьи это напряжно, так как есть ещё платный кружок. И учитывая, что ходить не один год и стоимость будет ещё повышаться.
Сколько лет минимум нужно для освоения инструмента? И не забывается ли потом практика? Действительно ли это так нужно, может забить уже но ребенок очень хочет, в нотах самостоятельно начала разбираться

Почему именно школа нужна, может педагог репетитор? Можно ходить на дом к учителю или к вам будет приходить

Байнова А.:

С изучением теории лучше

Аноним 701: К моей дочке приходит на дом педагог из обычной (муницип) музыкалки

Если не секрет, напишите, сколько за занятие отдаете? Можно в личку.

marinaiva:

1,5 тыс за 2 раза в неделю

Но мы еще находимся недалеко от работы и места жительства педагога. Думаю, что это важный фактор.

Аноним 701:

У вас только игра на инструменте, без сольфеджио?

Аноним 399:

Как такового сольфеджио нет, но основы все равно изучают, тк для игры на пианино это важно.

Аноним 701:

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы