Тема закрыта

Причина: 0

ШР в 9 месяцев

Нам 9 месяцев и хотелось бы пойти в ШР....стоит ли идти с такой малышкой или еще маленькие мы? И чем там занимаются с такими маленькими?

смотрите по ребенку. Мы как раз в 9 мес пошли, это было для нас УЖАСНО рано, для ребенка был реальный стресс, она на занятии в меня вцепилась мертвой хваткой и так и просидела. Вот недавно пошли заново, в 1,4 - ну совсем другое дело!!!! ребенок участвует в действии, подражает другим детям, реагирует на просьбы взрослых...имхо - в 9 мес ШР - это чисто развлечение для мамы, детям это по большей части не нужно

все зависит от ребенка.
мы ходили с 7 мес. и ребенку оочень нравилось. никого не боялась и не стеснялась, во всем участвовала.
мы на занятиях делали гимнастику, слушали музыку, делали упраженения на развитие кисти и мелкой моторики, была полоса препятствий: массажный коврик, лесенка, туннель и т.п.
занятия проходили очень интересно, вели все это психолог и муз.работник. в конце каждого занятия психолог рассказывала про каждого ребенка что у кого и как, что делать, на что обратить внимание.

Нам 8 месяцев. Недавно стали ходить в ШР- очень нравится и мне и ребенку. Мы ходим в группу с детьми немного постарше нас,так они лучше учителя нас на подвиги в ран. развитиии стимулируют. + я много разных идей беру в школе для домашних игр.

malina2007
И чем там занимаются с такими маленькими?

В школе куда мы ходим ("Читай и ПОй" на Советской) занятие нач-ся с приветствия, делаем массаж,гимнастику, разные упр. на мячах, сенсорной дорожке, разные упр-я для развития мелкой моторики .Все под музыку, с потешками,песенками. Затем игры для развития внимания, мышления и т.п. ( например работа с рамками вкладышами или пирамидками и т.п.). + упражнения на развитие фонематического слуха (выстукиваем погремушкой ритм для определенной мелодии), + -творческое задание делаем (в прошлый раз пальчиками рисовали)

Думаю надо по пробовать походить....

malina2007

+10000000
Мы начали ходить с 9 месяцев и ни сколько не жалеем. Смотрите по ребенку.

мы ходили с 6, в группе были с 4х
нада было тоже не ждать пока сядет, а пойти с 4х :)

LenaT
Мы начали ходить с 9 месяцев и ни сколько не жалеем

+10000000000000000000
мы тоже с удовольствием ходим, сходите разик-два, посмотрите

Мамы!А в какие вы так рано ходите?Особенно ВИЗ интересует.Но нам годик тольео исполнился

мюсли
В школе куда мы ходим ("Читай и ПОй" на Советской)

подтверждаю что отличная ШР,замечательные педагоги,душевная атмосфера
мы тоже туда ходим,только возраст уже совсем другой :)

Мы пошли в 6 мес доче очень понравилась смена обстановки :)

"Мастерская знаек" на Крылова 29, там как раз для маленьких есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы