Тема закрыта

Причина: 0

Как не затормозить развитие?

Вчера после прогулки загрузилась вопросом, а не заторможу ли я развитие своего ребенка, отдав ее в д/с. Нам на днях 2,5 будет мы очень хорошо разговариваем, с ребенком можно общаться практически как со взрослым, наши ровесники сколько знаю только "бе", "ме" говорят. Вчера гуляли с девочкой ей 3 года,но она разговаривает хуже нас и у меня дочка общаясь с ней начала копировать ее и также "ломать" язык. Обычно дочка играет с детьми старшего возраста, поэтому раньше я и не задумывалась об этой проблеме. Мы с ноября идем в садик и я так подумала какое она там развитие получит? может нам надо в группу постарше? поделитесь опытом или своим мнением, как быть, чтоб способности ребенка не загубить? или может я вообще зря переживаю?

Дамиана
Зря. К школе все сравняются в любом случае

даже в школе не все одинаковые. Одни отличники, другие двоечники, третье что-то среднее

есть возможность не ходить в д/сад - не ходите. главное - не забывайте, что развитие нужно не только интеллектуальное, но и эмоциональное, физическое и т.д. затормозить развитие может стресс, болезнь и т.д. общение с менее развитыми людьми тормозить развитие не в состоянии.

У нас в группе были дети с разным уровнем речи. Регресса не заметила. Обычно более развитые объединяются между собой - общение получается на одном уровне.
Другое дело, что садиковская программа может быть для вас "слабовата". У нас, родители детей, посещавших ранее минисадик, отмечали, что занятия проигрывают по сравнению с занятиями в миниках и ШР.

Баська_
т.д. общение с менее развитыми людьми тормозить развитие не в состоянии.

не уверена, но остается надеяться

Софи
садиковская программа может быть для вас "слабовата".

да обидно, но сидеть дома я уже сама не хочу :boom:

мама Принцессы
не уверена, но остается надеяться

никто вам не предлагает надеяться. вы ребенком занимайтесь-тогда все будет хорошо.

когда заниматься, если отдам в садик, а сама на работу буду ходить?

есть школы развития после садика все ходят

мама Принцессы
может нам надо в группу постарше?

Зачем? Чтоб она там была в отстающих?

мама Принцессы
как быть, чтоб способности ребенка не загубить?

если у ребенка есть способности (они есть, да? какие-то особенные - кроме того, что она уже разговаривает? ;)), то они не загубятся.

Flamingo
если у ребенка есть способности (они есть, да? какие-то особенные - кроме того, что она уже разговаривает? ;)), то они не загубятся.

Софи
Обычно более развитые объединяются между собой - общение получается на одном уровне.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы