Тема закрыта

Причина: 0

на самом деле про воспитание с 2 до 3

в общем про деткины хочу и про мамины хочу. Мне сказали в ШР, что нужно ребенку показать , что мама человек и живет своей очень интересной жизнью, что мол все капризы от этого, что хочет чтоб с ней как с большой обращались и не велись на поводу. Вот например почитать книгу при ней ( хоть фективно), то есть пассивное присутствие при ее игре, у меня тока с глажением так проканывает, потому что ( папе надо костюмчик на работу ходить погладить) она играет сама рядом в свои игры или пазлы итд. Расскажите свой опыт, так же приму любые ссылки на литературу, как ребенка отучить от мамы

лет в 12-13 сам сбежит

моему старшему 14 - не сбежал слава богу, прошу совета, ну че все на бабушках выросли? у нас тока на мне вот и получилось что меня нет, а есть только она и я вся в ней, а это не правильно.

как ей датьпонять мягко без стресса что я человек и мне тоже надо я тоже хочу

Вот и я тоже задумывалась по этому поводу, еще и мама у меня педагог, так изводила меня, что ребенок должен уметь занимать себя сам, а не требовать постоянного участия мамы в своей игре. А этим летом так много всего навалилось, переезд в другой город, так что мне реально некогда было с дочей заниматься, как прежде и играть, так быстро привыкла, сейчас уже все переехали более или менее все утряслось, так все равно вчера после ужина вышла из-за стола и сказала нам: "Все, я иду в свою комнату"! Но это конечно, единичный случай, но все равно, уже отпускает меня и я могу заняться чем-то своим, впрочем, недолго). А то, что мама тоже человек и она тоже чего-то хочет, не знаю как это донести:). Едем в машине и стонет включи мне мою музыку, на все мои, что я тоже хочу послушать радио, а не детские песенки, вообще никак, будет стонать пока не включу.
В общем, совета не получилось, просто по теме)).

а какой возраст то у вас?

честно говоря, дорастив сына до 4 лет, не могу ничего посоветовать, потому что сын "попался" покладистый, сам себя занимать умеет и договориться с ним легко :) с малых лет мог сам играть, даже лялькой лежал в кроватке и глазел по сторонам спокойно :love:
а мультики не помогают?

nickstom
как ребенка отучить от мамы

вырастет и сбежит. я вчера грустно вышла из детской: теперь дочь можно нормально пообнимать только когда она во сне захрюкает. :(

nickstom
старшему 14 - не сбежал слава богу

до сих пор на ручках у вас кушает и скребется в туалет?

nickstom
она и я вся в ней, а это не правильно.

именно это единственно правильно. т.к. ничего другого от мамы ребнку не надо.

Возраст такой же, как и вас. Софье 2,5 года.
Нет, это не правильно, что мама вся в ребенке, ну это моя точка зрения.

при чем тут мультики, речь не о том чтоб ее занять, а о том чтоб она отпускала меня например старшему помочь с уроками, а не орала что мама позанимайся со мной. Договориться тоже можно, но я понимаю что это кризис трех лет, сказать нет специально и смотреть реакцию, сказать свое ни хачу, договариваемся всегда, но это так трудно и долго, не то что раньше, все на ура что не предложишь

nickstom
о том чтоб она отпускала меня например старшему помочь с уроками, а не орала что мама позанимайся со мной.

Я обеих сажу за "уроки", помогает.
Маленькой почти три. "НЭТ" говорит даже во сне

nickstom
так же приму любые ссылки на литературу, как ребенка отучить от мамы

литературу не подскажу, сразу не вспоминается, но мы ходим на "Новое родительское собрание", которое раз в месяц проводит психолог, там все желающие задают наболевшие вопросы, нам с мужем очень нравится, посещаем их раз в полгода, эффективно. Если нужны контакты пишите в личку.

нет уж лучше индивидуально, нет времени выслушивать все советы психолога по поводу других детей

nickstom
но это так трудно и долго

главное, что в принципе это удается :) не всем так везет
воспитание вообще это долго, нудно и трудно :)

nickstom

У нас те же проблемы.
Даже на прогулке все мамы на скамейке сидят беседуют, а я должна за своей по пятам ходить: на машинке к бабушке, на озеро, в зоопарк.... ехать, на кораблике в африку за бананми, с горки ловить ее внизу обязательно, в песочнице рядом сидеть ее приказания выполнять....
Болела недавно, температура 39, она с папой не сидит, орет, что с мамой хочет играть, никакие доводы, что мама болеет не помогают. Я закрылась в спальне, она с папой дралась, головой о пол билась, так весь день и проорала.
Приучила я так ее, видимо, потому что много с ней занималась, а к хорошему быстро привыкаешь.

Татьяна-40
"НЭТ" говорит даже во сне

ну у нас с папой канечно останется и поедет везде, потому что мама устала итд, с бабулей иногда , потому что мама на массажик пошла - это понятно. Но вот в ШР ни за что одна не останется, заранее предупреждает, пойду заниматься , но с мамой, вот в чем вопрос, мне сказали сидеть но читать книгу, а она пусть сама занимается

аа еще вспомнила, если мне звонят по телефону, она спецом орет или поет или барабаном стучит, я один раз ей спокойно говорю, уйду в туалет если не прекратишь мне мешать, она мне отвечает я ж просто пою, я говрорю плиз потише пой итд, вот и так всегда, но смотрю я сейчас тверже становлюсь и она лучше, знает что не прогнусь лишний раз, это не значит что я ей уделяю меньше внимания, весь график работы с ней как прежде

у нас часто папа гуляет с ребенком, играет, вообще бесконечно любит, НО и при этом дочка цепляется за меня очень сильно, нам 2,5 года пытаюсь увлекать её всячески ( mamasveta.ladyblogs.ru/ ), но всё равно она - мамина дочка. Так что я думаю всё будет постепенно... ;)

при чем тут ссылка, не поняла??

Ой сегодня что не тему найду всё как бальзам на душу, всё про нас...
А по теме, наверное кризис 3х лет подступает, надо про него читать, может там какие ответы есть...на наши общие вопросы, вопрос то этот не только вас мучает! Вы про садик ещё не задумывались? чем черт не шутит, может в сравнении поймут кто такая мама, да как её ценить и уважать надо. Наивно, но хочется верить)))

любой кризис, если его умело преодолевать проходит в течение месяца, мы его почти пережили, желаю и вам пережить, канечно читала литературу, советовалась с педагогами в ШР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы