Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка рисовать?

Сыну 4 года, рисовать ни в какую не хочет :(
В садике воспитатели говорят - на занятиях не рисует, занимайтесь дома.
Дома пытаемся, рисуем вместе - он рисует какие-нибудь кружки палочки точки и тд, а то что я говорю не хочет.
Причем до нового года что-то рисовал - дед морозу письмо сам рисовал, а сейчас никак %)
То же самое с лепкой и аппликациями...Говорит - я не хочу заниматься. :y_0009:
Как его научить-уговорить-помочь? большой ведь уже мальчик...

вместе....если ему говорить делай, рисуй-конечно не будет :)

polisha
вместе....если ему говорить делай, рисуй-конечно не будет

MaVik
Дома пытаемся, рисуем вместе

polisha
вместе

у меня тоже та же проблема...вместе? это как? например, я помогаю ему держать карандаш/кисточку...или я рядом сижу ...у себя такой же карандаш...без толку не хочет и все :(
что вот сделать? мы и машинкам/игрушкам пытались яблоки лепит типа...не хочет...грит у меня не получается...и все((((

Наташа85

ой, хоть не у меня одной...
а то в садике воспитателей наслушалась, кажется самый ленивый ребенок (в плане творчества) :(

Постарайтесь заинтересовать ребенка самим процессом...придумайте сказку и нарисуйте ее.

www.razvivashki.ru/razvivashki/byAge/2/ вот неплохой сайт.там как раз про то как в игровой форме научить рисовать.

MaVik
а то в садике воспитателей наслушалась

меня пока наоборот успокаивают, что бывают такие периоды...потом захочет и не оторвать будет но я пока себя не тешу этим....

Машка-мамашка

спасибо)) очень интересный сайт :y_0017:

MaVik

Да не за что!!!!Занимайтесь на здоровье!!!!

У нас также было, вообще в раздевалку уходил и ждал там пока они свое творчество закончат! Но я сама очень люблю раскрашивать, вот и покупали по две одинаковые раскраски. Ни чему не учила и не заставляла, но заразился! Сегодня выклянчел фломастеры дующие на 23 февраля!

мамаалеши
фломастеры дующие

а это что такое?
вдруг и нам такое надо :t_0028:

www.babyblog.ru/community/post/risovanie/571177
тут можно глянуть-там правда для детей по-младше, но кое-что можно подчерпнуть и для вас

Индивы нужны.

www.igravradost.ru - там есть игры на обучение цветам, но наверное подходит для деток помладше.

а что сам ребенок говорит? не хочу, не могу или что- то другое?
первое- совсем не критиковать и воспитателям сказать, чтобы ничего ему не говорили, даже если не занимается...
второе- самим рисовать в семье, хоть как-то, хоть криво-косо, но показывать друг-другу и обсуждать...
ну и вместе садится рисовать давай я колеса нарисую, а ты кузов у машины итд..
если совсем ничего не получается пишите, еще несколько способов напишу, что можно попробовать..

Может, ребёнок вообще рисовать не любит? Займите другим. Вдруг ему конструктор с отвёртками-болтиками понравится?

мой сын тоже

MaVik
рисовать ни в какую не хочет

правда, ему пока 2,8. Но интереса к творчеству - лепка, рисование, аппликация - очень мало. Если пару раз в неделю что-нибудь согласиться со мной поделать (порисовать или полепить) - и то хорошо... А так у нас действительно в ходу в основном

Рут (белый дракон)
конструктор с отвёртками-болтиками

Но ведь творческую составляющую, наверно, тоже нельзя отодвигать на второй план... Не знаю, как с ним быть

могу много написать про развитие в творчестве и какие проблемы могут быть если ребенок совсем не рисует....
Первое очевидное - проблемы в школе-садике Изо у детей до 6 класса ...
Воображение хромать начинает, выражение себя( мыслей, чувств)..
Рисуйте с детьми обязательно!!

FM-волна
2,8. Но интереса к творчеству - лепка, рисование, аппликация - очень мало

моему 2,7 - рисовать не любил одно вемя, поом поняла- из-за того что не получается))) мама куда красивее нарисует, нарисовал загибулину, я пририсовала колеса и получилась машина. А по машинам-страсть... вот после это пошли сначала корявенькое подобие машин, потом уже совсем хорошие (естественно, в соответствии с возрастом), но дальше машин... ни ни (их и клеет и рисует), тут увлекся буквами, первой была О - так как это колесо от машины ))) показала как нарисоать зеленую О, а потом провести вниз коричневую палочку и выходит чудное дерево!!! и вот такими уловками дальше

MaVik
Как его научить-уговорить-помочь? большой ведь уже мальчик...

Наташа85
..грит у меня не получается...и все((((

учите ребенка тому. что всему надо учиться, и постепенно, потихоньку будет уметь, а то так и останется неумехой. Хвалите за мелочи. Но разумно.
Преодолевайте у ребенка страх неудачи. Кстати, почему он у него уже есть? Ну не умеет, ничего в этом особенного. Снимите с рисования статус проблемы, снимите напряженность темы.
Скжите ему "не умеешь и не важно, важно что я тебя люблю, а рисовать - научимся. А нет - так и не очень то и хотелось"))

кенга и маленький Ру
могу много написать про развитие в творчестве и какие проблемы могут быть если ребенок совсем не рисует....
Первое очевидное - проблемы в школе-садике Изо у детей до 6 класса ...
Воображение хромать начинает, выражение себя( мыслей, чувств)..
Рисуйте с детьми обязательно!!

Проблемы ИЗО - это что такое?)

кенга и маленький Ру
а что сам ребенок говорит? не хочу, не могу или что- то другое?

говорит - в садике буду рисовать, а дома мне некогда, другие дела есть
а в садике - мы ходим в него первый год, все детки второй, воспитатель мне через день говорит - ну пока еще хуже всех занимается...

Нюй-ва
у ребенка страх неудачи

может, кстати, из-за садика и отказывается заниматься, раз видит что у "всех детей лучше"

Нюй-ва
у ребенка страх неудачи

тоже старший стеснялся рисовать, видимо, не нравилось как у него получается

Наташа85
вместе? это как?

вместе рисовали так - я говорю - я рисую голову, а ты - глазки и т.д.
Сейчас сам рисует с удовольствием постоянно. Но также очень любит рисовать вместе.

ИМХО надо преподавателя хорошего пригласить, есть педагоги "от Бога", которые так заинтересуют, что интерес обязательно проснется. Я вот сама абсолютно не умею и не люблю рисовать, поэтому пока рисуем сами как я могу, а с осени хочу поискать педагога или на коллективные занятия, но повторюсь, только к хорошему педагогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы