есть ли задержка речи??

моей дочурке 2.4 говорит простыми предложениями,но очень мало да и слова не выговаривает только остается догадываться что говорит.на "своем языке" говорит очень много. невролог посоветовал логопеда.но все говорят рано да и не каждый логопед возьмется. скажите у кого детки во сколько заговорили и сразу ли все слова выговаривали?ходим в мини садик очень нравится с детками занимаются может в какую-нибудь школу развития еще походить??Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 11:05

Лучше к хорошему логопеду сходить на консультацию индивидуально ,в школе развития обычно группы

Nata@1977
ходим в мини садик очень нравится с детками занимаются

чем занимаются? и кто? логопед? с ним и переговорите о частных занятиях если надо...
шрвряд ли поможет... там в основном на общее развитие.. надо в спец центр логопеический идти

:=-O: нам 2,2 говорим только простые слова

То, что логопед делает в этом возрасте вы и сами можете с ребенком делать, предварительно проконсультировавшись с логопедом и получив от него упражнения, массаж сможете делать, упражнения для языка, для воздушной струи и тп.
А речь прогрессирует? Идет в накопление? Или сказала что-то новое, потом перестала его говорить, потом опять что-то новое...Когда вы исправляете, пытается сказать правильно?
Вообще, для девочки, конечно, маловато....От ШР толку не будет, сами дома больше занимайтесь и говорите целенаправленно с ребенком, в ШР никто именно с вашим ребенком говорить не будет, там группы. Да и садик уж точно получше в этом смысле....

Нам вот 2.2 вообще никак только бла-бла-бла (ходили к неврологу говорит для мальчиков нормально)

Джулис, проконсультируйтесь еще у другого невролога и у логопеда. Можно в Бонум обратиться. В таких случаях лучше подстраховаться, чем потом хвататься за голову.

слова одни и же , может спросить мама а где папа? ну итак простые предложения.слова говорит не чисто. вот слово пока она говорит кака, как бы я ее не поправляла. машина у нее сина, спать раньше говорила пать а теперь вообще просто бай. ну все в таком духе. она в основном съедает начало слова.

Нам 2 будет 7-го апреля: да, на, да-ай, ма, ба, па, все животные га-га, ко-ко и пр. (нужно вытягивать по 10 раз, чтобы сказал). Начинает что-то говорить, потом перестает. Четко только да и на. То все мам были у него, то все ба. Кого на неделе любит больше! Переживаю давно, девочка из двора его возраста уж все предложениями говорит. Но зато не думаю, то она фотографирет фотиком, писает на унитаз, при этом включив свет, подняв крышку, встав на подставку, потом смыв воду и снова выключив свет. Идем гулять - все проверит - выключит, закроет и жестами напомнит. Все в книжках знает, птеродактелей, коал и пр. Ну и что думать? У подруги сын заговорил в 3 года. Ходит в садик. Посмотрела - он ножницами режет 2-я руками их держит, а мы в 2 года - одной рукой!

Почитайте темку "Помощь детям раннего возраста". Приглашаем на консультацию в том числе и детей с задержкой речевого развития. Консультации бесплатные

**Kate**
"Помощь детям раннего возраста

Это где её почитать?

.......
Это где её почитать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

джулис

нам невролог сказала что мальчики это особые существа хотят говорят хотят молчат были у логопеда тоже внорме просто если вот в 3 года не бе ни ме то тогда стоит бить тревогу так сказал логопед и я перестала переживать а то как накручу себя

Педиатр потом мне сказала подожди "дозреет". Так что до 2.6 точно ничего не буду делать а там посмотрим. Но прогресс есть научились говорить кочу-хочу. Ой кочу, ой кочу сидит стонет и кричит когда что-то не даёш

Все дети разные и развиваются по-разному. Здесь очень имет значение общение с другими детьми,лучше чтоб они были постарше. Мой сынулька начал говорить когда пошел в ясли,в 2,5 года, до этого были отдельные самые простые слова.

Anushka
Все дети разные и развиваются по-разному.

+1
Нам еще нет 2, а говорит хорошо, предложениями. Мы очень много читаем с 9 мес. Щас стала рассказывать стишки маленькие как запомнила, но когда читаешь ей, то рассказывает окончания каждой строчки. Так что не мучайте ни себя ни детя. В 3 года займетесь этим делом.

Рекомендую еще хороший логопедический массаж, амплипульс на кончики пальцев, магнитофорез под корень языка, локальную контрастотермию и др. все эти методики ( но не враз) дают хороший результат (прорыв речевой)!

Обратитесь к неврологу в Бонум на Хохрякова 73 либо на Краснокамскую 36 а, он вам четко объяснит, что делать дальше и нужны ли вам индивидуальные занятия с логопедом либо достаточно посещения детского сада, а если посоветует обратиться к логопеду даже не раздумывайте, не упускайте благоприятное время для дальнейшего развития вашего малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы