Это нормально?

Девочки подскажите,сыну 2,3-путается в цветах(Гуляем по улице,он совершенно верно называет где красная,где синяя машина.Дома занимаемся по альбому,начинаю его спрашивать что синее,что красное,сидит и гадает!Вот как?Правильно может распределить по цветам(красный шарик в красную коробку,синий кубик в синюю и тд)?Вредничает?У кого у деток как было?

"Милый, в синей коробке лежит конфета, в красной - ремень. Можешь выбрать то, что хочешь получить в данный момент"
Никогда не приходило в голову учить цвета вот так вот целенаправленно. Получалось как-то само. В одежде. В вещах. В игрушках. В рисовании. Во время прогулок.

Меня больше интересует до какого времени это норма,а когда уже надо серьезно на это смотреть?

***milka***
Меня больше интересует до какого времени это норма,а когда уже надо серьезно на это смотреть?

На что?
Цвета различает - это нормально.
Названия - знает, расширять список можно в процессе общения непрерывно.
Вредничает? Дык все они вредничают. Кому ж интересно показывать маме, где на картинке синий мячик, а где фиолетовый слон. Интереснее этими мячиками-слонами поиграть.
Пересмотрите формат занятий.

tes
Пересмотрите формат занятий.

+1 Вам стопудово принципиально, чтобы ребенок именно в альбоме цвета показывал? Или в принципе их знал в жизни. Судя по всему, он их неплохо знает ;) А может быть не понимает формулировку вопроса? А может ему альбом неинтересен? Кстати, какой альбом-то?

***milka***

норма что? у вас ребенок знает цвета!

Альбом посоветовала логопед!Авторы Батяева,Савостьянова-альбом по развитию речи для самых маленьких!Девочки да мы не учим только по альбому,все стараюсь преподносить через игру,сама знаю что ребенку так интереснее)Например у нас есть цветок,мы с папой садимся,он держит лепестки,а я сыну на ушко шепчу какой хочу лепесток,он бежит к папе и приносит нужный)

***milka***
Альбом посоветовала логопед!

Извините, но пусть ЛОГОПЕД по альбому и занимается. Когда занимается с вашим ребенком.
Ребенку этот формат в вашем исполнении НЕ ИНТЕРЕСЕН.

Было занятие с педагогом. Про транспорт. Говорили о кораблях. Моя великовозрастная (5 лет ) капризуля активно филонила, делая вид, что ничего не знает и вообще - ляля. Сняли со стены картину, до которой ребенок мечтала добраться еще с лялечности. Корабль на рейде под лунным небом. Педагог начала рассказывать по ней. Все. Внимание - абсолютное. Запоминание - стопроцентное. И нафиг сдались МАТЕРИАЛЫ из альбомов

***milka***
сыну 2,3-путается в цветах(Гуляем

моему 2,10 вообще один зеленый называет %)

Слушайте, я вот не понимаю, если ребенок итак самостоятельно ориентируется в цветах, зачем их спрашивать еще и по альбому? Типа лучше запомнит что-ли?

tes

Вот как раз хотела то же самое сказать. Логопед знает, как преподнести, у него дополнительно раздаточный материал имеется, опыт большой, ребенок с ней серьезнее себя ведет. А в вашем преподнесении у него совсем другое восприятие.
Вот вы знаете, я постоянно озабочена развитием речи своего ребенка, у нас и альбомы и книги есть, но я заметила, что речь у моего просто скачет вперед, когда занимаемся мы ролевыми играми, я ему что-то рассказываю просто по ходу дела и совсем мало внимания у него, когда занимаемся по альбомам. Ну не надо такому малышу заниматься по рабочим тетрадям...

мы тоже в этом возрасте путали цвета. Сейчас нормально знает их. ТАк что не проблема, как мне кажется

в норме дети к 4 годам должны знать и называть 4 цвета - красный, желтый, синий и зеленый. Конечно, большинство детей делают это гораздо раньше, но если не делают переживать не стоит)))

нам 2,6 то же путаем цвета

***milka***
Альбом посоветовала логопед!Авторы Батяева,Савостьянова-альбом по развитию речи для самых маленьких

Мы тоже по нему занимаемся, ребенку 1,10 г., нравится, с интересом изучает что-то новое, рассматривает картинки, повторяет пройденный материал.

tes
Извините, но пусть ЛОГОПЕД по альбому и занимается. Когда занимается с вашим ребенком.

С чего это вы решили, лично видели мальчика автора темы? Не надо делать скоропалительных выводов. Я эту книгу знаю, чудесная. Много всего толкового в ней собрано.

tes
И нафиг сдались МАТЕРИАЛЫ из альбомов

Вам на фиг, а нам - нет! :P

***milka***
2,3-путается в цветах

ерунда. Когда более старший...4 года ребенку подруги было, все более менее отвечал, в цветах был ступор. Ходят в коррекионный сад ЗПР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы