Первые посещения театра: куда и на какой спектакль порекоммендуете?

Были сегодня с сыном (1,5 года) на детском ДР и показанный там кукольный спектакль Теремок, привел малыша в полный восторг. При том что сын равнодушен к мультикам впринципе (смотрит только заставку спокушек и пару менут на Филю со Степашкой), книжки читаем, но коротко, малыш юла просто.
Мой вывод - стоит начать ходить в театр. У меня самой очень светлые детские воспоминания о походах в театр с бабушкой (бабуля фанат театра, смогла меня в детстве так у влечь, что в 4 (!!!) года я выседила полностью взрослый балет Лебединое озеро и кукла дома навсегда была переименована в Зигфрида).
Суть вопроса: куда стоит вести малыша и на какие спектакли посоветуете?

Пы.Сы. пока посмотрела репертуар театра Шарманка и Кукольного. По последнему - спектакль-игра Три поросенка длится 55 мин с перерывом. Долго это для 1,5 годовастика?

Все зависит от малыша, кто-то и в 3 года не высиживает, а есть карапузы намного младше спокойно сидят и смотрят))) Мы сходили уже на два спектакля в Кукольный, нам 1,10 на "Три поросенка" (спектакль интерактивный, приглашают играть на сену), и на спектакль про самого длинного червяка, интересный, очень красивый, много интересных кукол, но длинноваты монологи, но мы выдержали)) После спектакля разрешают поиграть в бассейне и полазить по "червяку", и хвалят для малышей спектакль "Нянюшки", частный театр "Ворона"(случайно Шарманка это не одно и то же). Еще мы ходили в молодежный театр "Галерка" , но там все же для деток постарше, поскольку много условных обозначений в костюмах, в декорациях, но тоже интересно))))

мы начали ходить по театрам только с этого года - с 4 лет почти. удивляюсь всегда, когда дети более раннего вораста ходят, смотрят и вообще - высиживают. (в цирк ходили с 2 лет).

честно - в кукольный приводят совсем малышек. они часто плачут, родители вынуждены с ними уходить из зала %) в последний раз были в Драме на Сказке о царе Салтане, рядом со мной (дочка моя убежала на 1 ряд, и на 4 я сидела одна) сидела мама с ребенком 2 г. 10 мес, дитя не просто ничего не поняло - она пыталась плакать, говорила маме - ну пойдем отсюда и пр. чего-то мне не ясно, к чему такие мучения?..

хотя попытка - не пытка, пробуйте.

только Тюз! Кукольный теантр для взрослых - уж больно много глубокого смысла вкладывают в спектакли. да и зрительный зал в ТЮЗе удобнее - все и всем видно!

на какой-нибудь не очень длинный.
мама с братом недавно ходили в музкомедию на Буратино...
ребенок не высидел. еле как антракта дождались и быстро ушли.
я бы в Кукольный все таки пошла.

Да я вот поэтому и ищу спектакли для совсем малышей. В Шарманке говорят были спецом по 20 минут спектакли (у меня сайт их криво открывается, не могу посмотреть). В Кукольном самый короткий 55 минут - сын его вряд ли высидит. Писала узнать - может еще где короткие есть, сама не нашла.

Ксюха (kx)

плин, я не знаю нам рано еще, на мой взгляд, по театрам шастать:) год с небольшим сыну. поэтому пока не задумывалась об этом и не искала ничего.
брату, который не высидел - 4 года.
но это от ребенка сильно зависит.
я лет с 3-4 нормально в театрах сидела, интересно было... и на длинные спектакли ходили (в основном на длинные даже)...
а брательнику надо бегать и прыгать:) не умеет на месте сидеть совершенно - скучно ему:)

Тоже думаю, что сын в 4 года не повторит мой подвиг с Лебединым озером :) Но на ДР представление ему явно понравилось (сказка Теремок).

"Три поросенка" в малом зале кукольного - самое то для ознакомления. Еще можно поузнавать в "Щелкунчике" - там тоже бывают для самых маленьких спектакли

второгодница
Кукольный теантр для взрослых - уж больно много глубокого смысла вкладывают в спектакли

Вот не соглашусь. Кукольный и поменьше, поуютнее - и спектакли разные есть, и детей втягивают в действие. Ходили на синюшкин колодец, кружевную сказку, еще что-то - очень понравилось. А в музкомедию на муху-цокотуху сходили - устал под конец ребенок и видно было плохо. А мне понравилось

Малый зал Кукольного, только не Синюшкин колодец))). Самая первая тема у нас была "Почему? Потому"

Иноходка
только не Синюшкин колодец

он вроде в малом и не идет :)

Аssiya

был, был)))) ходили мы на него

Иноходка
был, был)))) ходили мы на него

Ошиблась)Он мне не показался сильно малявочным и для малой сцены, сами-то в большой зал ходили. Малый для малявок лучше)

Аssiya

дак ваще жуткий какой-то)))
Еще не понравились потешки, воплей оч много, ребенок стремился на волю всю дорогу)))

в таком возрасте лучше начинать с кукольного (малый зал)мы были на "Снегурушке"-все просто и доступно.потом в музкомедии "Муха-Цокотуха"-разнообразие на сцене и знакомый сюжет -время летит незаметно.все зависит от индивидуальных особенностей ребенка.советую перед спектаклем почитать сказку или посмотреть мультик по спектаклю на какой собираетесь,а после спектакля побеседовать об увиденном(повторить героев,что произошло,что или кто понравился).помогает понять сюжет.

Мы начали ходить на спектакли с детской филармонии с концертов в ползунках, нам было месяцев 10, в год с небольшим сходили первый раз в кукольный. Сейчас нам 3,5 обожаем театр, спокойно сидим, внимательно смотрим. Посмотрели весь репертуар детской филармонии, малого зала кукольного театра, часть большого зала, а также Музкомедии, ТЮЗа, Коляда.

Дети, конечно, разные, кто-то сидит, кто-то нет, от части зависит от мамы, как она себя ведет, нравится ли её, т.к. дети все чувствуют. Мое мнение, если вам самой нравится и хочется, нужно пробовать, т.к. после 3 может быть поздно. И нет ничего страшного, если первый раз вы посмотрите пол спектакля, главное подготовится, элементарное хорошо выспаться, покушать, пописать. :) Удачи

В кукольном лучший детский спектакль «Три поросенка», т.к. не нужно сидеть 55 мин, можно выйти на сцену, правда, 1 раз.

На концертах в ползунках, тоже постоянная смена действий, а в конце всегда показывают кукольную сказку.

Ксюха (kx)
У меня самой очень светлые детские воспоминания о походах в театр с бабушкой (бабуля фанат театра, смогла меня в детстве так у влечь, что в 4 (!!!) года я выседила полностью взрослый балет Лебединое озеро

Вот и у вас ключевая фраза "бабуля фанат театра", поэтому вы высидели и еще светлые воспоминания остались.

мы с двух начали ходить, мне в кукольном не оч понравилось, хотя деть в восторге был ..ну мы правда только на одном спектакле были

а вообще мы без ума от Щелкунчика (мир на ладошке кукольный театр в нем есть), что на 8 марта-фрунзе, очень понравился спектакль "веселые карандаши", так красиво все сделано и весело, ну просто супер! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы