Школа развития по Монтессори

почитайте на сайте Даниловой, посмотрите видео, дети читают по Доману по русски с верными окончаниями

Мария Ф

с окончаниями и чтением правильным все в порядке у детей, читающих по Доману. Очень много сейчас появилось материалов и на DVD, и на бум носителях. Там вполне четко и ясно показаны упражнения с окончаниями и не только. На самом деле обсуждение ни к чему не приведет и все останутся при своем мнениии))) главное- заниматься) а как и сколько - это уже решает каждый индивидуально.

АлеNка

не вижу противоречий) просто те фразы относились к абсолютно разным вещам) то, что моя племянница отличница без труда и то, что не все отличники достигают чего то в жизни - где здесь противоречие? я не делала абсолютных исключений) их жизнь сама сделает. Детки, получившие раннее развитие, просто не могут остаться в толпе) их всегда будет видно и они всегда будут выделяться)

может Вы время, которое тратите на анализ моих высказываний с цитатами потратите на более полезные вещи ммм?))) более приятные

Мария Ф

Шалопаи )))) это не шалопаи, это просто полноценные дети) из шалопаев могут получиться отличные лидеры
классы для одаренных детей немного подходом своим отличаются от простых классов)) сама в таком училась. На действительно одаренных детей обращают внимание, выявляют и развивают их таланты. Подход почти индивидуальный. Здорово, что ваш сын именно там) вы настоящая мама))))есть чем гордиться

nickstom
почему нет информативности? она сама читает и выполняет задания

тогда давайте изменим термин. Она не читает, а узнает знакомые образы. Для английского это вполне допустимо. Хотя на месте этого слова могла бы и пиктограмма стоять. Качество выполняемой работы и понимание требуемого в задании не уменьшилось бы.

nickstom
.А по Русски? ну читать я имею ввиду?она все равнго пока на текстовое чтение не вышла, но словосочетания читает, например соеденить помидор красный сможет, я имею ввиду самостоятельное выполнение всяких заданий логических, из группы слов , вычеркнуть лишнее итд

Меня в педвузе приучили задумываться, а в чем цель? Лично для меня навык чтения ценен только тогда, когда чтение становится для человека необходимостью и великим удовольствием. К сожалению, очень немногие дети, рано научившиеся читать, потом глотают книжки и их за уши от книжных стеллажей не оттянуть. Я своми глазами видела уже массу обратных примеров. И самое обидное, что затраченные силы на ранний навык чтения потом не обеспечивают никакой форы в развитии. К концу начальной школы, проведя срез скорости чтения и понимания прочитанного, вы не сможете определить, кто из этих детей читает с пеленок.

nickstom
почитайте на сайте Даниловой, посмотрите видео, дети читают по Доману по русски с верными окончаниями

Данилова для меня не авторитет. Я к ее методам очень неоднозначно отношусь. Никто не в праве лишать ребенка детства, заменяя ему игровую деятельность на учебную. Это против человеческой природы. А уж насильственно впихивать знания, руководствуясь пусть хоть какими благими целями и надеждами на оукпаемость в будущем и вовсе недопустимо.

Помните семью педагогов-новаторов Никитиных? Никто из их семи детей не стал великим ученым. И даже просто хоть какой бы то ни было заметной личностью. А уж как только с раннего детства не развивали!
Я не против того, чтобы с детьми занимались. Я призываю не реализовывать на детях свои амбиции. Это не окупится. Поверьте.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 02:27

Люди, ответьте, зачем оно РАНЕЕ РАЗВИТИЕ? Оно сделает Ваших детей счастливыми? Вас счастливыми? У Всех гениальных людей-плохая судьба, психические расстройства,ранняя смерть. Зачем Вам это надо?

олькиN
Люди, ответьте, зачем оно РАНЕЕ РАЗВИТИЕ? Оно сделает Ваших детей счастливыми? Вас счастливыми? У Всех гениальных людей-плохая судьба, психические расстройства,ранняя смерть. Зачем Вам это надо?

у НЕКОТОРЫХ гениальных людей - судьба плохая, да. Ну а сколько в мире обыкновенных людей с еще более несчасной судьбой? просто о них икто не говорит, потому что их никто не знает в силу их обычности.
Абрамович - ну чем не гений?))))))))))))))) Отлично себя чувствует и живет замечательно. И таких замечательных счастливых гениальностей очень много) Тут уж думаю вопрос маминой лени больше стоит.

мамаЯрика
ну или фанатизма. Во всем надо знать меру, имхо. Читать раньше чем ходить - это уже перебор, а вот счастья точно не добавит.

а для ребенка нет ничего до и после. есть только сейчас) и если он физически еще не готов ходить, но читать ему жутко хочется, то почему бы и нет. Никакого фанатизма, просто ребенок сам скажет что ему интересно и что хочется здесь и сейчас) и спорить бесполезно - у каждого своя точка зрения. Это же не плохо, что вы считаете по другому, и не хорошо, потому что, возможно, вашему ребенку это бы нравилось.

GingerRed
ну или фанатизма. Во всем надо знать меру, имхо. Читать раньше чем ходить - это уже перебор, а вот счастья точно не добавит.

а вы уверены что счастья не добавит? жизнь - она ведь непредсказуема. и кто знает сколько еще продержится эта устоявшаяся система образования? по-моему сейчас, как никогда, уравниловка в обучении сдает свои позиции, стремительными темпами.

и насчет РАННЕГО РАЗВИТИЯ И НЕОБХОДИМОСТИ РАННЕГО РАЗВИТИЯ...
По моему глупо вообще от него отказываться. Аргументация, что не добавит счастья или что все гении - глубоко несчастные люди,- это просто попытка оправдать себя и лень свою. Ведь намного проще ничего не делать и предоставить ребенка самому себе. Ребенок просто обязан быть лучше и умнее родителей :) , а задача родителей - сделать все, и даже больше, чтобы это произошло. Иначе не будет никакой эволюции))))

мамаЯрика
я уже вам приводила 2 примера, две Насти

ну ведь и хорошо что у Насти, которую вы все считали обыкновенной, на самом деле была необыкновенной)
я тоже могу привести кучу примеров обычности и необычности. И каждый может) необыкновенной успешности необычных людей и спившихся обыкновенных...
и закончим на этом)

вы никогда не заставите ребенка смотреть на то, что ему не интересно, и заниматься тем, чем ему не интересно. А если ему интересно читать и считать, пусть это будет рано, по вашим меркам, значит НЕ РАНО! я считаю, что мы не имеем право решать за маленького человечка, что ему рано, а что нет) :) пусть сам решит. От нас требуется только предоставить выбор.

GingerRed

А Вы можете привести пример успешных и известных людей, взрощенных по Доману? В свое время я искала и не нашла такой информации. Может за 15 лет что-то и изменилось.
Только, пожалуйста, с указанием источника информации.

И еще. Не в обиду. Вы говорите, что ребенок должен превзойти своих родителей. Во-первых, почему должен? А во-вторых, зачем это лично Вам?
В-третьих, в чем конкретно он должен Вас превзойти? И напоследок в четвертых, какие качества (знания, умения и навыки), которых нет у Вас, Вы хотите сформировать у вашего ребенка посредством методики Домана?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 01:08

мамаЯрика
но вот это размахивание карточками перед ребенком... и привлечение его внимания к ним, дпже если ему это совсем неинтересно - об этом сам доман пишет. смысл этого? Мы смотрим энциклопедические знания, но когда сын сам просит их включить. и это гораздо полезнее, и усваивается лучше - потому как на интересе все.

а ими никто не размахивает - все чем мы с сыном занимаемся - все это он приносит сам. Я уже об этом писала) Я предлагаю ему новые занятия - ему практически все интересно)

Мария Ф

)))не толкь методика Домана) тоже уже об этом говорила. У нас обучающие материалы и все все все что может быть интересно для малыша - это все я беру из разных стран и соответственно из разных методик. Работаем напрямую с производителями США и Францией, Испанией - там это все на другом уровне, намног овыше, чем делается у нас. Малыш смотрит с удовольствием и занимается с удовольствием, просит сам!
Кстати про карты звездного неба - у нас это все напримитивном уровне в виде обычной карты на стену, а там проекция созвездий на потолок, и засыпать приятно с такой красотой, и куча полезной информации сразу же. Сын ловит луну на 1 ладошку, звезды - на другую. Радости от того что в руках такая своя луна и звезды сумасшедшая) и стимул узнать о них побольше просто нереальный. Да много всего, сразу и не расскажешь)

GingerRed

Это все здорово, о чем Вы пишете, но я-то задала четыре конкретных вопроса ;)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 19:21

У вас вопросы, простите пожалуйста, глупые)
Это здорово, когда дети умнее и лучше своих родителей, ведь кто то должет толкать этот мир вперед! Это естественное желание, вообще то...
Я не задавалась целью сделать ребенка именно по каким-то критериям лучше) что за бред?!
Вы против методики Домана, ну и отлично)
Вы за систему Монтессори, отлично!
если вы против Домана, это еще ничего не значит)
Зачем искать сравнения среди известных людей, если можно просто любить ребенка и делать все возможное чтобы ему в жизни было проще, чем нам.

Задавая такие вопросы, мне тогда просто интересно, вы свои садики только для получения прибыли делали?
зачем тогда эти громкие слова что садики по системе Монтессори? если вы сами не верите в то что делаете и самое интересное с какой целью, ну,кроме той что я озвучила...а поспорить можно в ЖЖ, завести собственную страничку и удариться в размышления) без вреда для себя и окружающих.

Кстати Глен Доман очень уважительно относится к методике Монтессори и считает саму Монтессори великой женщиной) так что зря вы так, с таким рвением пытаетесь оспорить то, представление о чем вы имеете 15-тилетней давности ;)

GingerRed
У вас вопросы, простите пожалуйста, глупые)

Именно поэтому Вам так трудно на них ответить? Слишком личное? Слишком видны станут амбиции и цели, где ребенок лишь инструмент? ;)

GingerRed
Это здорово, когда дети умнее и лучше своих родителей, ведь кто то должет толкать этот мир вперед!

Да не всегда это здорово! Если ребенок при этом не получил должного воспитания и родительской любви, этакий всезнайка и уверенный в своей гениальности человек потом плюет на родителей и даже стесняется их. Привести примеры? Могу хоть из жизни, хоть из литературы.

GingerRed
Я не задавалась целью сделать ребенка именно по каким-то критериям лучше) что за бред?!

У любой деятельности есть цель. Другой вопрос, какой она степени осознанности. Как можно приступать к обучению и не знать, что хочется получить на выходе?! В любом педвузе еще на первом курсе учат определять учебную цель, задачи и методы ее достижения. А ведь Вы не только своего ребенка обучаете. а создали ШР. Что Вы говорите мамам тех детей, которые Вам доверились? Какими вырастут их дети?

GingerRed
Вы за систему Монтессори, отлично!

Ну так-то да. И зашла в тему исключительно из-за ее названия.

GingerRed
Зачем искать сравнения среди известных людей

Так вы сами первая об этом заговорили. ;) Я просто попросила примеры. Потому что известных и успешных людей, выращенных по моей любимой системе, я знаю, а вот по вашей нет.
Но если вы так настаиваете, переспрошу по-другому. Вы можете представить какие-то заметные успехи взрослых людей, взрощенных по Доману? Ну может они отлично проявляют себя в науке, раз им с детства квантовую механику в картинках показывают?
Вы правы, я знаю о Домане давно. Но даже 15 лет назад я не хотела покупаться на слова о гениальности метода, сказанные только самим ее автором, и поэтому искала инфу. Не нашла. Подумала тогда, может рано еще? Может поколение "супер гениев" еще не выросло? Еще немного и произойдет взрыв и мир кааак рванет вперед... Но до сих пор сижу вот и жду.

GingerRed
если можно просто любить ребенка и делать все возможное чтобы ему в жизни было проще

Я Вам привела конкретный, причем личный пример, когда я со всей своей любовью сделала ребенку не легче, а сложнее. И Доман мне в этом здорово помог. У Вас, понятно, свой путь. Но просто на минуточку задумайтесь о том, для чего и для кого Вы все это делаете.

GingerRed
Задавая такие вопросы, мне тогда просто интересно, вы свои садики только для получения прибыли делали?

Основной мотив, конечно, получение прибыли. Это основа любого бизнеса. Но я не могу заниматься тем, во что не верю. Я не смогу зажечь других, если не буду гореть этим сама. Создавая свой первый садик, я искала"фишку". Некое конкурентное преимущество. Я знала, что искать ее надо в образовательной составляющей. Мне было бы проще внедрить у себя систему Домана. Я о нем много что знаю и могла бы подать его так, чтобы у меня это купили. Но бизнес на детях - это очень тонкая материя. Я не могла обмануть ожидания родителей, но при этом не хотела отравлять детям детство. На мое счастье, в поле моего зрения попала система Монтессори.

GingerRed
Кстати Глен Доман очень уважительно относится к методике Монтессори и считает саму Монтессори великой женщиной) так что зря вы так, с таким рвением пытаетесь оспорить то, представление о чем вы имеете 15-тилетней давности

Вы зря думаете, что я не вспоминала о Глене Домане с тех самых пор, когда разочаровалась в нем применительно к моему ребенку. Занимаясь еще первым своим бизнесом я изучала его систему... нет, не преподавания, а пропаганды своего метода, и как следствие - его продаваемость. Вот здесь все построено просто отлично. Хотите разбогатеть - создайте свою религию.

Зачем представителям клана Домана создавать по всему миру свои школы да еще пристально следить, чтобы в них строго соблюдались принципы, разработанные отцами-основателями? Зачем требовать от всех, кто прикасается к методу специального образования и сертификации? Глупость какая. Не, этим пусть занимаются потомки той великой женщиной. Наивные романтики... Внедрить в сознание амбициозным мамашкам, что они могут вырастить гения, а затем продавать и продавать им свои книги и пособия, даже не заботясь о том, а правильно хоть они их применяют?!

Метод Домана - это бизнес на педагогике. Монтессори-метод - это прежде всего целостная педагогическая, проверенная временем система, которая в силу своей популярности и ощутимых результатов, для некоторых ее приверженцев стала бизнесом.

Вот, нашла. Ваше высказывание.

GingerRed
Я верю в эту методику) опять жеесть очень мног опримеров сумасшедшего успеха у людей, обучающихся по Доману. И все у них хорошо и в личной жизни, и по карьерной лестнице - просто звезды. Думаю, надо быть просто внимактельным к своему ребенку до упора.

Что глупого в том, что я попросила огласить имена "звезд"? Мне ж интересно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы