Подскажите хорошего детского психолога для оценки развития двухлетки и рекомендаций по его развитию

Нужен хороший психолог, чтобы мог оценить уровень развития моего ребенка и дал конкретные рекомендации по его развитию. кажется, что ребенок отстает в развитии((( ребенок второй долгожданный, любимый, но в 2,2 года на горшок не ходит и даже не садится на него (ни какать, ни писать), и ничем не уговорить и не завлечь, сами не едим, пищу кусочками не едим, давимся, в лексиконе дай бог 100 слов, о предложениях из двух слов тока мечтаем, пугливый, всего боится, книжки не разглядывает а про то чтобы хоть минуту ему почитать и речи нет. не слушает((( очень подвижный, не усидчивый

Попробуйте обратьться в Талисман на Химмаше. Тел. 258-05-34, там принимет специалист раннего развития и психолог. Очень грамотные специалисты, знаю из личного опыта.

Lisichka
То что вы описываете лежит в компетенции таких специалистов как медицинский психолог и детский психиатр, поскольку обычный психолог специализируется в основном на поведенческих и личностных проблемах. А клинические психологи могут определить актуальный уровень развития ребенка, составить адекватную коррекционную программу, дать объективную оценку и общие рекомендации. А врач потом назначит медикаментозное лечение (если оно требуется).

Lisichka
но в 2,2 года на горшок не ходит и даже не садится на него (ни какать, ни писать),

это не патология, у вас есть время, приучайте...

Lisichka
пугливый, всего боится

а как у вас по неврологии дела обстоят? на учете не стоите? это тоже бывает у вполне здоровых детей, социализации не хватает, приучайте в коллективу, общению...

Lisichka
в лексиконе дай бог 100 слов, о предложениях из двух слов тока мечтаем,

Lisichka
про то чтобы хоть минуту ему почитать и речи нет. не слушает((( очень подвижный, не усидчивый

Мальчики развиваются в своей основной массе медленнее своих сверстниц-девочек. Занимайтесь с ребенком, приучайте к книгам, к своему чтению, развив.играм per apera ad astra, тоже никакого криминала у вас не вижу, но если хотите консультации психолога, сходите, не помешает однозначно.

Shtormit
То что вы описываете лежит в компетенции таких специалистов как медицинский психолог и детский психиатр,

Детский психиатр занимается проблемой нежелания ребенка ходить на горшок?! Не сгущайте краски, не пугайте маму...Ребенок у нее нормальный. Ни для кого не секрет, что за ваши денежки врачи могут вас так накрутить, потом оставшуюся жизнь и будете по психиатрам и психологам ходить, кормить их ...Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 13:17

я не сгущаю краски, просто вы выдернули одни проблему (про горшок), а есть еще другие симптомы: недостаточный словарный запас, отсутствие простой фразы, невозможность привлечь внимание к картинкам в книжке, то что ребенок не ест трердую пищу (прочтите первый пост автора и убедитесь в этом). И каким образом вы убедились что "ребенок у нее нормальный" - вы, простите, специалист в этой области??? или может вы умеете ставить определять состояние ребенка через интернет???
Если что, что у нас в городе есть бесплатная психолго-психиатрическая служба, и в вашей детской поликлинике, уважаемая Просто Мария, детский психиатр тоже есть (БЕСПЛАТНО, заметьте).Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 13:47

нормативы развития ребенка 2 - 2,6 лет:слова и трехсловные предложения, употребляет прилагательные и местоимения, самостоятельно ест жидкую и твердую пищу, раздевается самостоятельно, частично может одеться (шапка, ботинки), различает фигуры по форме , величине, подбирает по образцу взрослого 3 - 4 контрастных цвета, в этом возрасте формируется начало сюжетной игры. И это еще не все критерии: оцениваются особенности эмоциональной сферы, развитие крупной моторики, и общее физическое развитии и т.д.. В таком возрасте специалисты ориентируются на так называемые эпикризные сроки (сначала это 3 месяца, затем пол года и год), и в зависимости от того насколько отстает ребенок можно говорить о задержке развития и соответственно составить индивидуальную программу развития - этим занимается мед. психолог. В зависимости от степени выраженности нарушений ребенку МОЖЕТ потребоваться консультация врача-психиатра.

думаете мне приятно осознавать что мой ребенок отстает в развитии, когда у меня доча 9 лет очень развитая и самостоятельная девочка, замечательно учится в школе абсолютно без моего участия в этом процессе, да и мы с мужем далеко не дураки. просто я прямо сердцем чувствую, что что-то не так и няня у меня опытная, тоже говорит за 9 лет работы у нее не было такого ребенка((((( да и форум периодически читаю, вообщем есть с чем сравнить и задуматься(((

Lisichka

Lisichka
Нужен хороший психолог, чтобы мог оценить уровень развития моего ребенка и дал конкретные рекомендации по его развитию. кажется, что ребенок отстает в развитии((( ребенок второй долгожданный, любимый, но в 2,2 года на горшок не ходит и даже не садится на него (ни какать, ни писать), и ничем не уговорить и не завлечь, сами не едим, пищу кусочками не едим, давимся, в лексиконе дай бог 100 слов, о предложениях из двух слов тока мечтаем, пугливый, всего боится, книжки не разглядывает а про то чтобы хоть минуту ему почитать и речи нет. не слушает((( очень подвижный, не усидчивый

попробуйте заниматься по методике Глена Домана. До 3-х лет большинство недостатков в развитии можно устранить, любя малыша и активно с ним занимаясь. Книжку Масару Ибуки порекомендовала бы тоже) читали наверное

Lisichka
пищу кусочками не едим

меня быэто больше всего насторожила.. я не спец - но помоему с этой проблемой надо к неврологу...

Lisichka
пугливый, всего боится

Lisichka
очень подвижный, не усидчивый

а как эти два пункта сочетаются - что то слабо представляю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы