Первые слова

У нас пока все на уровне изображения животных. А какие первые слова были у ваших деток? Я имею ввиду не "мама", "папа". А первые предложения даже. Умозаключения, скажем так. И при каких обстоятельствах все произошло? ;)

Первое слово в 8 месяцев было Дай! Дай! Дай! Очень уж сыну хотелось заполучить то, что у меня в руках было, а что это было уже не помню А мама и папа только черуз пару месяцев стал говорить.

Mаnilа

А первое предложение какое было? Я то имела ввиду именно первые предложения. Как-то тут мамочка одна рассказывала, как малыш увидел жука и сказал "Мама, смотри жук!". Чему мама была несказанно удивлена

яяя
А какие первые слова были у ваших деток?

часы

яяя
А первые предложения даже

Не первое, но одно из первых: "Мама, тити день" - перевод: мама, одень лифчик

яяя
И при каких обстоятельствах все произошло?

в магазине "Квартал" ребенок стащил с прилавка лифчик и принес его мне

kvetek
"Мама, тити день"

А что мама была неодета? Какая заботливая детка!

Ап!

яяя
А первое предложение какое было?

не помню, я не записывала, а в память мне вклинились только не совсем обычные изречения и умозаключения. Предложениями начал говорить года в 1,5. В 2 года, начитавшись книжек советских времен призывал: "Бабушка! Приди накорми молоде отечество наше!"

Mаnilа
"Бабушка! Приди накорми молоде отечество наше!"

Ну же, делимся первыми высказываниями малышей ;)

у нас сказал дядя Коля кормит собачку в 1,8 ( дядя Коко ау-ау ам-ам), до этого даже словосочеетания особо не говорил так что мы сразу схватили камеру и давай снимать, он целую неделю это предложение повторял!

Близняшка

прикольно :)

А у нас первое слово: Еще!! - на еду...

наше первое осмысленное предложение сказано по домофону"кто там"))

ровно в 1 год сказал "Играть дай". Подполз к подаренным на ДР игрушкам, отодвинул племенницу и сказал :) Все очень удивились :) Еще примерно около года спросил у папы " Папа сёка" (папа, сколько) это он спрашивал у папы количество кружочков на картинке. И сейчас часто говорит предложениями, нам 1,4.
Как-то у них с бабушкой был диалог.
Бабушка: "Кушай супчик, а то я все съем"
Платон: "Ти ни будись супсик кусать" (ты не будешь супчик кушать)
Бабушка: "Почему это я не буду супчик кушать?"
Платон: "Почемусьто"
:) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы