Как научить ребенка правильно прыгать?

Девчонки всем привет!
Подскажите мне пожалуйста, где можно посмотреть программу или технику правильного прыжка.. да и вообще как научить ребенка в 2 года правильно прыгать,приземляться..

Natali81
да и вообще как научить ребенка в 2 года правильно прыгать,приземляться..

до 3 лет у детей не сформирован ещё вестибулярный аппарат до конца - отрывать сразу две ноги от поверхности, а соответсвенно и прыгать, они могут примерно с трех лет..
Где-то в свое время вычитала, наблюдала - так всё и было с моим до 3 лет - прыгал, но своеобразно очень одна ножка раньше отрывалась от земли, чем вторая....Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 16:57

Ну незнаю. Моя нормально прыгает, сама научилась.

Прыгать на батуте, держась за мамины руки, а потом за опору (стенку, спинку стула, подоконник и т.п.)

• Спрыгивать с дивана на подушки, держась за мамины руки.

• Перепрыгиваем через предметы, держась за мамины руки.

• Прыгать вместе (одновременно), держась за руки.

• Прыгать в воде, когда ребенок купается в ванной – это и весело (летят брызги) и есть гарантия мягкого приземления.

• Показывайте образец подпрыгиваний и говорите: «Прыгай как мама (как зайчик)».

TincaTinca
до 3 лет у детей не сформирован ещё вестибулярный аппарат до конца - отрывать сразу две ноги от поверхности, а соответсвенно и прыгать, они могут примерно с трех лет..

ну не знаю. Лежали в больнице с девочкой 1,8, так та еще попрыгунчик была, прыгала отлично. Моему 2,3 - не получается прыгать никак. :(

Фавна
1,8, так та еще попрыгунчик была, прыгала отлично. Моему 2,3 - не получается прыгать

к 3 они будут прыгать одинаково, и какая разница, кто во сколько созрел к этому?
вот уж чему- чему, но прыгать учить в голову не приходило равно как и ползать, стоять, ходить.. дозреет деть и заскачет как сайгак :)

нет приучать к этому думаю стоит..

моя дочурка с 2х прыгала за руки, а в 2,3 начала без рук, а недавно прыгала со ступенек в 80 см сама и другая девочка 2,5, глядя на нее научилась. :)
А, вообще, некоторые вещи показываю на собственном примере и помогаю, как кукле, "управлять частями тела". Помогает.
даже уже сама кувыркается :)

нам 2,2 - прыгает как заяц в год купили спортивный батут - считаю что это его заслуга сначала со мной или папой естессно прыгал за руки или вообе на руках, сейчас уже сам во всю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы