Посоветуйте плиз

Привет всем!
Сыну скоро исполнится 2 года. Вот сейчас размышляю на тему подарков и развития нашего...хочется чтоб подарки порадовали малыша и принесли пользу для его развития.
В связи с этим несколько вопросов:

1. Какие игрушки развивающие подходят 2-леткам? Многие имеющиеся уже не особо ему интересны. Хочется обновить с пользой.
  2. Какие методики развития посоветуете? Заинтересовалась серией Умница (Домана-Маниченко). В частности смотрю на наборы: "книжная разминка", "воспитание сказкой"(доброта, лидерство, антикапризин и пр.), Мир на ладошке. Кто пользовался такими? Насколько интересно в нашем возрасте? Насколько полезно?
  3. Еще может посоветуете что для развития ребенка в 2 года, стала задумываться о том что все таки до 5 лет максимум надо бы закладывать знаний, самое эффективное время.
    Малыш у меня умненький, любит книжки, хотя и шебутной.
    Сейчас что пользуется у нас спросом из развивающего: плакаты азбука и зоопарк, пазлы Дрофа (2-3 кусочка), книжки. Ну и постоянно играет машинками, в т ч строительными и конструктор Кроха в ходу.
    Смотрю многие мамочки тут умнички такие, всяко занимаются с детками. Заранее спасибо за советы!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 13:11

olivvka
Вот сейчас размышляю на тему подарков и развития нашего

о физическом развитии-то не забыли? я у вас в перечне ни одной бегально-прыгальной игрушки не увидела)

Отличная идея!:)
Что для нашего возраста посоветуете из этого направления?

olivvka
Отличная идея

какая? о физ. развитии? это не идея, это неотъемлемый компонент. почитать посоветую и посоветоваться с педиаторм и ШР.

Ну что же все молчат насчет развивающих пособий? Наверняка же пользовались той же "Умницей"! Стоит покупать то "мир на ладошке", "книжную разминку"? Не дешевое удовольствие, стоит того? В нашем возрасте?
Откликнитесь, плиз:)

мы уже 4 года покупаем школу 7 гномов - во всех крепных книжных есть - поищите в интернете описание - мне оч нравится с ребенком по ней заниматься

мне нравится вундеркинд в карнавале,у них и помещение и выбор большой,цены пониже.советую туда съездить.

Что-то поздно я в эту темку зашла, не знаю, успею ли вам с советом... Нам 10 мес., мы занимаемся по методиками и комплектам Умницы. Вот по поводу карточек Мира на ладошке - однозначно ДА! Не пожалеете ни минуты, уверяю. Карточки по возрасту можно сказать универсальные, они даже мне интересны))) фото хорошего качества (ну есть, правда, у меня к некоторым замечания), но вот что самое интересное в них - это обороты этих карточек. На них написана информация о том, что изображено на карточке, но информация не как в энциклопедии пишут, а очень доступным языком, самые важные и интересные факты об этом предмете. Просто покупала старшей дочке подобные наборы, так там на обороте информация так написана, что я пока читала, сама чуть не засыпала. Да и на тех карточках были не фотки, а просто рисунки. Еще у Умницы карточки ламинированные, служат долго. Хотя, вы вышли уже из возраста, когда все через рот исследуется))) Да, чуть не забыла, там еще на каждой карточке есть задание, игра или творческое, например, изучили вы стрекозу и в конце вам предлагается её слепить из пластилина.
На счет Книжной разминки - я старшей дочке покупала, правда ей уже года 4 было тогда. Ваш ребенок уже умеет читать? Просто эти книжки для отработки навыков чтения предназначены, а если вы еще не читаете и не планируете, то тогда мне кажется, можно любые другие книжки.
Сказки тоже мы со старшей дочкой читали примерно в том же возрасте. Я покупала Антикапризин, потому что дочка стала капризничать и я никак не могла с ней справиться. Сказки наверное помогли, капризов стало меньше. А может просто совпало, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы