Школа Развития 7-я(С.Сортировка)или похвалите вашу Школу Развития.

Вот сходили мы на занятия для трёхлеток,и хочу поделиться своими впечатлениями,но незнаю,может я многого ожидала от школы,и просто мои ожидания не оправдались,да и мне сравнивать не с чем,поэтому расскажите про вашу школу(на Сортировке),какие плюсы,минусы....Ну начну с того,что в прайсе,который мне дала девушка-администратор,была указана цена за 3 урока в день,2 раза в неделю,но...плачу я эту же цену,но урока нам проводят 2,на мой вопрос почему- отвечает расплывчато....Дальше,думала,что в ШР благодаря маленьким группам индивидуальный подход,и будет замечен каждый ребёнок,с каждым поработают,но этого небыло.Всё было быстрей,быстрей(сейчас сделайте то-то,всё а теперь то-то...получилось у ребёнка,нет,не смотрят и не исправляют,материал собирают)Далее,ну сходили мамочки на первый урок,посмотрели,но они идут и на второй урок(хотя педагог просит заниматься без родителей),ну и конечно в течении урока начинается беготня-мамочки бегают за детьми по классу,выходят к ребёнку,всё сами ему объясняют,получается галдёж,мой ребёнок сидит и незнает,куда смотреть,кого слушать,внимание рассеивается...Ну и ещё неприятный момент.На первом же занятии,во время урока,в игровой(где другие дети ждут своих заниятий),стоит такой тарарам,дети бесятся,кричат,носятся,я вышла к администратору,спросить-это всегда так?Она виновато улыбнулась и ничего не предприняла,я думаю,боясь агрессии со сороны родителей,которых было очень много в коридоре,на что родители мне сказали-это ещё нешумно,и никто детей так и не угомонил,и я ни с чем ушла....Ну и последний урок был просто,,супер,,-в коридоре шум,в классе шум,педагог пытается перекрикивать всех,один ребёнок успел ответить,молодец Ваня,а усвоилиа ли Маша,не интересует,поехали дальше....Ну как-то так...И я вот незнаю,может я действительно могого ожидала,может ШР-это не школа,а просто место для смены обстановки,для мам и детей?!Советовались с мамочками,им тоже пока не нравится,но деньги уже заплачены...Может расскажите,как в ваших школах,какие плюсы и минусы,чтобы мы тоже сходили попробовали,а то школ очень много,.....

А,ещё на последнем занятии,ко всему гаму был мальчик таджик-которому мама всё переводила,это было %) Что,спрашивается он извлечёт из занятий в ШР?

Cпасибо всем,кто осилил! :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почитайте,я тут отвечала про ш.р.при Музыкальной школе на Технической...

мама
мама

У меня подруга в прошлом году попыталась водить своего сына--такие-же впечатления как и у вас!! Практически всё то же самое я услышала тогда и от неё!!! В итоге после двух пробных ,они больше туда не пошли.

Есть еще школа на Соликамской 4. Там дешевле немного. И конечно, старое здание дк, где штукатурка отваливается, где еще что-нить. Но учительница нам в общем понравилась. И занятия тоже устраивают. Есть и музыкальные и творческие. Мы ходили с 1,5 до 2,2. Я сравниваю со школой 7я. Потому что мы и там и там занимались. Так вот. Мне все таки больше понравилось на Соликамской.

svb
ш.р.при Музыкальной школе на Технической... Cпасибо большое,ещё не читала,но очень заинтересовало,что это за занятия при муз.школе?!Я бы с удовольствием!

svb
после двух пробных ,они больше туда не пошли.

Да,хорошо,что я не купила абонемент,но зато я уже успела купить учебники за 500р ,ещё хочу почитать отзывы о школах развития...

LudmilaLublu
больше понравилось на Соликамской.

Спасибо,вот туда тоже думала зайти узнать...А как думаете,группы уже набраны,или можно в любой момент прийти?

svb
svb

А вы сейчас туда ходите?Группа полностью набрана?Или приходят детки в течении года?

Да мы сейчас ходим. Набор обычно в конце августа..

мама
Или приходят детки в течении года?

В прошлом году точно не приходили... Вы сходите ,узнайте. Хоть группы и сформированы,но договоры не подписывали ещё... (3 занятия всего было).. Так что,при желании,я думаю,всё возможно!!.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 21:28

немного оправдаюсь...можно? Возможно все было так как вы описываете про центр развития Семья, но поймите, что сейчас первый учебный месяц, расписание только "устаканивается", я уверена, что где большой наплыв "юных учеников" в школах развития ситуация наверняка подобная, вы 3 летки, возможно кто-то еще не готов остаться на занятии без мамы, но это временный период, это адаптация, родители сами толком еще в систему занятий не влились, что и как, у вас ведь первые занятия. То, что вы пишите про занятие, которое не состоялось, такого быть не может, чтобы центр не сделал перерасчет. Там работают отличные специалисты, одна Елена Михайловна чего стоит, поэтому предлагаю пообщаться через личку, а не здесь публично. Я постараюсь ответить вам на ваши вопросы и разъяснить ситуацию.

LudmilaLublu
И конечно, старое здание дк, где штукатурка отваливается, где еще что-нить.

если бы только штукатурка, я своими личными глазами видела обвалившийся потолок до деревянных перекрытий, как потолок просто прогибался, когда на 3 этаже шли какие-то спортивные занятия, так что, если искать школу развития, так ищите любую другую, но точно не рискуя жизнью своего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 22:54

мама

а я вожу своих детей уже 3 год подряд, довольна и уютной атмосферой и пед. составом, и объемными дом. заданиями, мы нынче уже в 5 летку пошли и в Карамельку второй год ходим, а выбирая школу, объездила многие, но имея за плечами психологическое образование, очень долго не могла определиться с выбором, а по поводу сумбура в коридоре, так такое, каждый год первые занятия, это старички такие как мы, зная все приходим туда как домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы