детская маструбация,доче 10лет

хотя не знаю %)

кактус
нет

значит надо поговорить о половой жизни, девочка созрела, пора уже, расскажите про отношения между мужчиной и женщиной, как происходит зачатие, что такое секс, мастурбацию упомяните. Введите новое слово, если не знает значение: "интим", что и зачатие и мастурбация, так же как и процес дефекации - интимный, личный, должен быть скрытым от посторонних глаз. Но сильно не давите на ребенка

может кто литературу подскажет? в инте-те информации немного нашла,вся какая-то размытая

123
не лезьте к ней.

ага, а в 14 последствия предется разгребать. Не один раз уже говорила и повторю: я ЗА то чтобы мать расказывала о сексе дома и как можно раньше, 10 лет, при условии что ребенок УЖЕ получает сексуальное наслаждение говорит о том, что ребенок уже созревать начал. А сейчас подростки становятся сексуально активными очень рано, понятно, с послествиями.... Нафиг держать в неведении.

Lenka-Penka

значит надо поговорить о половой жизни, девочка созрела, пора уже, расскажите про отношения между мужчиной и женщиной, как происходит зачатие, что такое секс, мастурбацию упомяните. Введите новое слово, если не знает значение: "интим", что и зачатие и мастурбация, так же как и процес дефекации - интимный, личный, должен быть скрытым от посторонних глаз. Но сильно не давите на ребенка

вот найду слова,подготовлюсь..... и поговорю

кактус

начните с анатомии, откуда дети берутся ребенок знает?

Lenka-Penka
ага, а в 14 последствия предется разгребать. Не один раз уже говорила и повторю: я ЗА то чтобы мать расказывала о сексе дома и как можно раньше, 10 лет, при условии что ребенок УЖЕ получает сексуальное наслаждение говорит о том, что ребенок уже созревать начал. А сейчас подростки становятся сексуально активными очень рано, понятно, с послествиями.... Нафиг держать в неведении

+++++

Lenka-Penka
я ЗА то чтобы мать расказывала о сексе дома и как можно раньше

черт, может уже в 6 лет тогда рассказать? А то ребенок уже спрашивает что у него внутри яичек

Сорока-белобока
черт, может уже в 6 лет тогда рассказать? А то ребенок уже спрашивает что у него внутри яичек

все от ребенка зависит,может и в 6 %)

Сорока-белобока
что у него внутри яичек

и в чем проблема ответить ЧТО у него внутри яичек? %)
Мой тоже в 6 спрашивал, ответила, вообще отвечаю только на те вопросы которые задает ребенок. Летом задавал вопрос а КАК папино семя попало в меня, ответила КАК, на картинках в детской книжке показала. Интерес исчерпан пока что. Пусть лучше меня ребенок спрашивает, чем кого-то в туалете школьном %)

аноним
я помню, что с 8-ми начала

не помню со скольки мама начала, но месячных у меня еще точно не было, а начались месячные в 11 лет, я уже знала из какой дырочки дети вылазят и вот когда месячные пришли, меня окончательно огрели по башке вензаболеваниями

завтра попробую,поговорю,если что напишу

Lenka-Penka
не помню со скольки мама начала, но месячных у меня еще точно не было, а начались месячные в 11 лет, я уже знала из какой дырочки дети вылазят и вот когда месячные пришли, меня окончательно огрели по башке вензаболеваниями

Со мной мама никогда не проводила воспитательных бесед, я все сама прочитала из книг откуда берутся дети и т.д., которые я находила дома. В 7 лет я была в курсе и про месячные и про секс, контрацепцию и даже про роды. Когда я спросила маму почему она со мной никогда об этом не говорила? Она отвечала, что ты уже давно все изучила по книгам, мы же тебе никогда не запрещали.
Так что я честно говоря даже не знаю как можно строить с ребенком разговор откуда дети берутся и что такое мастурбация в 10 лет, они по-моему в этом возрасте уже курсе. Ну можно литературу правильную подсунуть.

olik
Ну можно литературу правильную подсунуть.

если слов не подобрали
Читать то умеет?
Картинки логично связывать?
писка+писка= дети ;)

В разговоре быть деликатней, начинаейте в диалоговой форме из далека, в середине разговора, историю про себя, ну и оконцовка мамин добрый совет. Ни единой нотки упрека, но объяснить меры предостороженности. Думаю как-то так ;)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 23:07

olik
Ну можно литературу правильную подсунуть.

Не надо ни че подсовывать, че за таинство, ага, под подушку %)

olik
Она отвечала, что ты уже давно все изучила по книгам, мы же тебе никогда не запрещали

Не считаю этот подход правильным, вот ты поняла, а другая не поймет, у мамы спросить стесняется, пойдет к подруге, у той такие же знания.... Тебе повезло, что ты такая умненькая :)
Все равно надо разговаривать, хотя бы хоть как-то нащупать в нужном ли направлении знания у ребенка усваиваются или как.

КубаЛибра
Не надо ни че подсовывать, че за таинство, ага, под подушку %)

подсунуть не равно положить под подушку. Что сразу за стереотипы. Правда что-то мне сдается девочка уже в курсе, что дети берутся не из капусты.

olik
Ну можно литературу правильную подсунуть

тоже вариант,но детские она все знаает,поймет ,что спецом поставили

olik
Правда что-то мне сдается девочка уже в курсе, что дети берутся не из капусты.

дак это ясно,но вопрос то в другом,в познании себя

кактус
тоже вариант,но детские она все знаает,поймет ,что спецом поставили

не подсовывать, а просто дать почитать, ну типа ты уже большая стала

Lenka-Penka
Не считаю этот подход правильным, вот ты поняла, а другая не поймет

Лена, ну что можно не понять? :) Сейчас продают книжки, которые доступным языком все явления объясняют.
Я вообще читала книги, написанные сухим занудным СССРовским языком.
Мой в 4 года уже знает что папа+мама=любовь и поцелуи. Откуда-то он это взял, хотя я с ним это не обсуждала.

olik
Лена, ну что можно не понять?

легко, 7 лет работы с подростками говорит мне об обратном...

olik
Я вообще читала книги, написанные сухим занудным СССРовским языком.

не все такие как Вы, Вам
лучше поговорю,может сама что узнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы