Хочу отдать ребёнка в 6,5 лет (на момент 1 сентября

Автор, как воспитатель скажу, девочек можно в 6,6 отдать, но безусловно смотрите по ребенку, мальчикам надо дать дозреть, чем позднее, тем лучше.
Дочь декабрьская, получилась самая старшая в классе, лидер, учеба даётся легко.

анонимка: Неееет! Пожалуйста! Не отдавайте!
Вот прям 500 раз прошу!

Ну зачем так рьяно и категорично :)
Это же только ваш случай, но есть очень много примеров, где все наоборот только на пользу.
У меня такой, со старшей. Психолога проходила, получили заключение выше среднего, взяли на более сильную программу.

Младшая пойдёт в свои 7,3. Это сейчас уже в 4,5 видно, что ну слабее она старшей по мозгам. Старшая в 5 лет уже читала, с этой буквы осилить не можем.

Аноним 278, смотрите по своему ребёнку!

Я, кстати, пошла в школу в 7,2 и была самая старшая в классе, старше всех на год! Меня это прям напрягало.

Моя дочь пошла в 6 л 7 мес
Нормально
Сейчас 12 лет, 6 класс. Есть только двое младше в классе, двойня

Зойка-пересмешница: Меня, правда напрягало на физкультуре стоять в самом конце.

я в школу пошла, в декабре 7 исполнилось. мальчик был, ему вообще в апреле в конце 1 класса.
так я еще и высокая была))) до конца школы стояла на физ ре первая среди девочек.

Вот в 2020 году поняла, что хорошо, что пошли в школу 6.6((( с учётом пандемии не понятно как бы прошло поступление и дальнейшее обучение. На сегодняшний день имеем 2 курс института. Перед школой проходили комиссию в "белый слон", дали рекомендации что дочь готова к школе
А если рассматривать вариант с сыном , то пошли бы на год позже, не готов он в 6.6 к школе. Так что все индивидуально!

Tatamak: Вы написали ,что отказали , а в школу все равно пошли )! ?

Ага. Я там работала (не учитель), директор пошел навстречу, чуть позже зачислили по документам, когда 6,6 исполнилось.

Я пошла в школу поздно, в декабре было уже 8
Мне учиться было скучно, в итоге не привыкла к усилиям и в 8-9 классе завалила несколько предметов

Мой в 6.9 пошёл, всё супер, проблем не было. Заканчивает 4 класс

Диалог мне нравится кстати

Мой пойдет в 6,8 в этом году. Умеет писать, читать, считать, примеры решает с трехзначными числами в уме. За знания я не переживаю. Но он такой маааленький. Сам по себе маленький. Рюкзак то его перевесит, мне кажется. Но с ноября завел пластинку о том, что устал ходить в садик. Еще год в садике точно мучением для него будет, но и на счет школы сомневаюсь пока

Зойка-пересмешница: Меня, правда напрягало на физкультуре стоять в самом конце.

Я тоже в самом конце стояла
В школу пошла в 7.11. Не спасло

Аноним 847, белый слон ( там есть педагог - психолог) тоже проводит диагностику и выдаёт заключение ?

Аноним 847,
«Белый слон» провели и выдали заключение о Псих . Готовности к школе ?

Tatamak: Аноним 847,белый слон ( там есть педагог - психолог) тоже проводит диагностику и выдаёт заключение ?

Это было в 2008 году, на тот момент были. Как у них сейчас проходит диагностика, не знаю. Тогда специально искала организацию, где проводили диагностику.

Сын пошел в почти семь ,он октябрьский
Те в первом классе был в прошлом году , начиналось хорошо )) читать читает ,считать считает , ходил на продленку ,те у него была практически эмитация продления садика , а вот когда начался дистант стало сложнее )) тк сложно ему было дома ,при мне работающей и младшей сестре 2 х летке адаптироваться под занятия )) во втором классе очно уже более собранный , но вот поведение раз в дне недели ,а бывает и чаще страдает во втором полугодии особенно заметно стало
Думаю что если б первый класс был нынче ему было уже проще в силу дозревания ))
Дочь декабрьская , пока три года ,буду думать ближе к делу
Опять же по опыту одноклассниц и знакомых девочки чуток пораньше ж " мудреют " в вашем случае ,если вы чувствуете готовность ,дерзайте ,удачи

Тоже дилемма, отдавать сына в 6,10 или в 7,10 в школу...
Читать сам научился.

Звездная ночь: Мой пойдет в 6,8 в этом году. Умеет писать, читать, считать, примеры решает с трехзначными числами в уме. За знания я не переживаю. Но он такой маааленький. Сам по себе маленький. Рюкзак то его перевесит, мне кажется. Но с ноября завел пластинку о том, что устал ходить в садик. Еще год в садике точно мучением для него будет, но и на счет школы сомневаюсь пока

У моего ,по моему ,мнению случился некий откат даже ,те навыки ,которые были с садика и школы развития ,ходили тоже перед школой раз в неделю , в течении первого класса заскучал ...я наблюдаю , с уроками за столом не сижу , вечером смотрим ,разбираем ,если не ясно , утром сам делает ( вторая смена ) и вот за домашку оценки ,как правило ниже ,чем за классные работы ...тк один делает ,тут поторопился , тут отвлекся ,я держу на контроле ,сильно не лезу ,хочу чтоб он научился учится ,а не пятерки получать за маму помощницу , такая себе медвежья услуга ...

Подскажите, половина нашей садичной группы я так понимаю в школу пойдет, а остальную половину расформируют или как? Если к примеру, мы хотим в садике посидеть до 7,10 лет? Не хотим в школу в 6,10.
Щас нам 6,3.

Аноним 585: Тоже дилемма, отдавать сына в 6,10 или в 7,10 в школу...

Вот честно ,я б посоветовала СЫНА в 7.10 )) опять же я думаю наш наверстает со временем ,потому как в определенных моментах он сильно радует ,проявлением осознанности уже мне есть с чем сравнивать ,хотя все люди разные и сравнения не всегда уместны

Аноним 585,
Я ,честно говоря ,особо порядок не знаю ,ТК не пришлось коли решили в 6.10 идти ,наша вся группа в школу ушла вроде ,кто хотел ,раньше переводился
Я в свое время писала заявление чтоб быстрее попасть в садик как с сыном так и с дочерью
Насколько знаю ,надо выпуститься и снова заявление подать на второй раз в подготовительную , может не так ,уточняйте

Аноним 585: , половина нашей садичной группы я так понимаю в школу пойдет, а остальную половину расформируют или как

Сейчас через районо всё. Встаните в очередь, попадёте туда, где есть места.

Аноним 480: В школу пошла в 7.11. Не спасло

Ну рост дело такое независимое от возраста бывает

Девочек лучше раньше отдавать, мальчиков- позже. Девочки легче ссоциализмруются, выливаются в коллектив, лучше слышат учителя. Мальчики созревают позже, социализация у них сложнее из-за особенностей мужского коллектива. Мальчик должен расти уверенный, спокойный. Низкие результаты в учебе, взаимоотношениях со сверстниками сильно ударяют по формированию самооценки.
Но ...каждый ребенок индивидуален. Поговорите откровенно с воспитателем, готов ребенок к школе или нет?

Svetlantys: тк сложно ему было дома ,при мне работающей и младшей сестре 2 х летке адаптироваться под занятия )) во втором классе очно уже более собранный , но вот поведение раз в дне недели ,а бывает и чаще страдает во втором полугодии

Ни то, ни другое с возрастом не связано. В началке вообще трудно с дистантом, я общаюсь с учителями. Там же все навыки закладываются, должен быть постоянный контакт учитель-ученик. Сестра учитель английского за голову хваталась - как можно дать задание детям, которые ничего еще толком не знаю и не успели изучить.
Про поведение))) когда в прошлом году сына выгнали из класса с трудов, смеялись все. Никто не мог понять, "что этот ангельский ребенок мог сделать, чтобы его из класса выгнать" это со слов других учителей. А он просто характер показал, хотя я бы и не сказала, что ребенок ангельский, просто воспитанный, но тоже до поры до времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы