Англомамы - давайте общаться!

Добрый день! Я начинающая англомама (дети - 3 года и 1 год). Хочу найти единомышленников для общения и совместного развития.

Что входит в это понятие ?

Реклама?
Автор сегодня зарегился.

Канеш реклама. Автор даже поленилась ник придумать

Я решила заняться изучением английского языка для себя и для детей. Зарегистрировалась сегодня и сразу написала. Мне легче учиться если я не одна и есть с кем общаться.
Реклама? Чего? Общения?

Англомама Елена,
Сходите в супермам, там хорошие программы для малышей, заодно и познакомитесь.

LUCKY ME,
Англомама - мама, которая говорит на английском языке с ребенком в повседневном общении без перевода на русский. Ребенок учиться языку с рождения, поэтому легче усваивает иностранный, когда маленький.

Англомама Елена: Я решила заняться изучением английского языка для себя и для детей.

Англомама Елена: Англомама - мама, которая говорит на английском языке с ребенком в повседневном общении без перевода на русский. Ребенок учиться языку с рождения, поэтому легче усваивает иностранный, когда маленький.

вы сами язык не знаете, начинаете учить, но при этом хотите говорить на этом языке с ребенком? Ну-ну... А спряжения, падежи, окончания, времена как? или я уровне "я ходить на кухня, ты ходить в ванная"?

Англомама Елена, вы не сможете говорить на английском, вы сами его не знаете.
Учите язык. Это здорово развивает. И в игровой форме параллельно детям что-то транслируйте.
С рождения уже не получится. Вам нужен примерно год, чтобы до приемлемого уровня дойти.

Англомама Елена: Англомама - мама, которая говорит на английском языке с ребенком в повседневном общении без перевода на русский

А как тогда вот это сочетается?

Англомама Елена: решила заняться изучением английского языка

Я всегда думала, что для этого уже свободное общение нужно. Ну чтоб действительно общаться на английском. Это и остановить от какой-то опасности и успокоить, если ударился и пр. Мимоходом рассказать про птичек, увиденных во дворе и пр. Не переходя на русский и и не тратя даже секунды для подбора слов. Не будет времени подбирать слова и их учить.
Видела как-то такую маму, она свободно просто общалась с ребёнком (за границей жила длительное время), а не учила язык с ним вместе.
Поэтому уж решить или общаться с ним так, если можете на русский вообще не переходить (как семья билингов) или просто изучать язык с ним вместе, тогда это не ежедневное постоянное общение, а просто изучение.

Слово то какое... англомама... вы же сами язык не знаете, ребёнок ещё и запомнит неправильно

А русский язык детям уже не нужен?

Англомама Елена: Ребенок учиться языку с рождения,

ну, и это... начните с русского.

Англомама Елена: Я решила заняться изучением английского языка для себя и для детей. Зарегистрировалась сегодня и сразу написала.

а для чего? для понтов? или в Америку уедете жить? Английский без практики теряется моментально, как и любой другой язык.

Milena29: Английский без практики теряется моментально, как и любой другой язык.

Ну, если с рождения растить билингва, то не потеряется.
Другой вопрос, что автор не знает сама язык, как учить-то будет?

Лилит_Es: Другой вопрос, что автор не знает сама язык, как учить-то будет?

и так громко себя назвать Англомамой при этом

Язык не растеряется, если периодически общаться на нем. Родственники в Германии, дети с рождения знают, русский, немецкий. Изъясняться могут, потому что дома на русском говорят.

Для обучения ребёнка вам самой нужно хотя бы B2 иметь,а не «начать учить английский»

Ой, автор, ну поиграйте в англомаму, раз времени свободного много, хуже уж точно не будет, выйдете на работу и по русски некогда будет общаться)))
Меня в ребенкин год тоже клинануло, стала заниматься английским с ним, выучили мы животных, цвета, счет, понимает самые простые фразы на англ, потом мой запал кончился. Англ у меня не разговорный совершенно, к каждому занятию надо готовиться, это ужасно много времени занимает. Сейчас изредка повторяем пройденное для закрепления, надеюсь в школе будет чуть легче на уроках и на том спасибо))

Англомама Елена,
Автор , так не работает .

Аноним 956,
Еще не факт, что ребенок поймёт эти фразы, сказанные носителями
Чем только не развлекаются мамаши в декрете

Автор, писала тут, модератор мое сообщение удалил, я больше так не буду ))
в личку могу скинуть ссылку, где вы найдете единомышленников, если вам это еще актуально!

Два языка могут вызвать задержку речевого развития - не издевайтесь над детьми) сначала пусть русский освоят, и лет с 7 можно начинать английский имхо. Говорю как практикующий преподаватель со стажем 10 лет. Сколько ни занимайся с 4-5-6 пока ребенок не начнет читать и писать на английском, ни один серьезный учебник не взять. А переливать из пустого в порожнее конечно можно годами но смысл? Зачем тратить годы на то, что ребенок освоит за три месяца, когда его мозг будет готов лет в 7. Поэтому я давно пришла к выводу, что все эти ранние английские полезны только кошелькам языковых школ ) ну и мамино самолюбие потешить. Поэтому не беру детей до 6-7 лет. Хотя заниматься могу хоть с 3х. Игровая форма песенки повторения мини-диалоги это хорошо, но дальше дело не сдвинется раньше 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы