Детский сад в 1,4, есть ли аргументы "за"

Добрый день! Прошу поделиться опытом тех, кто так рано отдал ребенка в садик. Хотя понимаю, что все индивидуально. Во времена старшего ребенка с д/с было проблемно, поэтому место только к 4 годам получили, поэтому у самой такого опыта нет. Когда подавали заявление на получение места в д/с, то указывали следующий год, то есть возраст к сентябрю был бы 2,4. Но д/с получили сейчас (ребенку год). Группа 1,5-2 года. Садик очень хороший, в него всегда ажиотаж, и судя по группам в следующем году в него не будет набора нужного нам возраста, поэтому место терять не хочется. В идеале бы ходить пару раз в неделю до обеда, но боюсь руководство д/с на это не пойдет и место за нами держать не будут. А необходимости отдавать так рано ребенка, да ещё и на полный день не вижу.

Аноним 594,
Мой в 1,5 пошёл. Все отлично.

Аноним 594,
Мы в такой ситуации взяли путевку, написали заявление у заведующей садиком, что выйдем не в сентябре, а в апреле. Место за нами в группе осталось, в апреле вышли в садик.

Аноним 852,
А расскажите, пожалуйста, как с такими малышами там управляются? Ну то есть они же и кушают ещё не очень сами, и ходят в подгузниках большинство, одеваются самостоятельно тоже вряд ли. Получается все нянечка и воспитатели делают?

Старший пошел в 1.4 в частный, тогда не получить было садик раньше 3 лет.
В 1.3 от груди отучился только.
Умел сам кушать, одеваться /раздеваться, писал на горшок, если посадят.
Я считаю, это лучшим решением. Дома нам было уже
скучно, и мне стало тяжело. Поэтому я через 2 дня с радостью убежала на работу.
Младший пошел в 2.5 года. Очень тяжело адаптировался.
Старший плакал только на прощание. Как только уходили, уже и не вспоминал целый день.
В общем, Я за ранний поход в садик.

Аноним 332,
Этот был бы идеальный вариант для нас, попробую тогда тоже с заведующей побеседовать, может пойдет навстречу.

Получаете место в саду. Пишете заявление на отпуск. И оно за вами сохраняется.

Аноним 594,
У нас так полгруппы сделало. Мало кто вышел в сентябре, основная масса начала выходить после нового года

Работала на яслях. В 1.4 рано даже супер общительному и самостоятельному ребенку. Только в случае крайне крайней необходимости в таком возрасте отдавать.

Аноним 594,
Конечно все делают воспитатель и няня.

Даже в 2.5-3 года малышей в яслях кормили. И памперсы надевали на время сна и клеёнки у всех. Раздетым тоже никто не выведет ребенка.
Но если ребенок совсем себя никак не обслуживает, ложку съест и все .. то считаю, что не готов.

MamaJuly,
Вот мне пока сложно оценить, моей через неделю год, ещё даже не ходит толком, на ГВ, причем отучаться не планирует похоже в ближайшее время, хотя я была бы не против. Ложку пока не признает, ест руками, что может, жует хорошо, довольно всеядна. Из одежды пока только носки и шапку без проблем снимает

Аноним 594,
Будет стимул к сентябрю. конечно, пока малышка и ничего не понятно. Место брать, не ходить можно

Любимое число 13,
Аноним 332,
Спасибо, девочки, не знала, что так можно делать. Тогда значит так и сделаем, пойдем через годик.

Просто НИК,
Необходимости нет, спокойно могу хоть до 3 лет дома сидеть с ней, место жалко терять, но вот девочки подсказали решение, как можно место за собой оставить и попозже пойти, попробую так и сделать тогда.

Аноним 594,
Пожалуй, лучшее решение

Автор, о путёвке узнали как?
На ГУ или позвонили?

Аноним 715,
Позавчера на ГУ уведомление пришло о смене статуса заявления

Свою отдала в садик в 1,5 г - это был прорыв в развитии. И ложку признала, и горшок, и режим наладился.

Аноним 594: В идеале бы ходить пару раз в неделю до обеда, но боюсь руководство д/с на это не пойдет

Почему? Посещение детсада - право, а не обязанность. Можете водить по удобному для Вас графику.

Аноним 594: В идеале бы ходить пару раз в неделю до обеда

Нет и нет
Ужасный стресс будет каждый раз
Должна быть система , особенно в таком возрасте
Они быстро всё забывают , поэтому каждый день

Аноним 594: В идеале бы ходить пару раз в неделю до обеда, но боюсь руководство д/с на это не пойдет и место за нами держать не будут

Пойдет, если нормально поговорите. Я со всем персоналом садика отношения наладила, год ребенка водила до обеда (по состоянию здоровья на весь день нельзя), потом вообще врачи запретили сад, я написала заявление как есть, что по причине здоровья ребенок не может ходить до неопределенного срока. Вожу сейчас ее туда на занятия к специалистам, к медработнику на осмотры и прививки.

Это где так рано сад дают , Екатеринбург?

***ВТима***,
Согласна полностью!! Работаю на яслях уже 10 лет. Группа с 1 года до 3.8, разновозрастная всегда. Часть выпускаем в трехлетку, часть остаётся и добираем. По опыту, лучше всего адаптируются годовалые дети. Мы с няней кормим, учим есть и одеваться самостоятельно. Такие дети очень быстро приучаются к горшку. Нам не трудно. Дети, которые отходили два года в ясли, очень подготовлены к трехлетке. Главное, ходить постоянно!! Аине раз в неделю! Зато когда приходят дети 2-2.5 года, это капец! Не оторвать от матери, приходится переучивать во многих моментах. В таком случае реально лучше уже или в год или 3.5-4.

В 1,4 пошли в частный. Одному играть скучно, с детьми интереснее. Чужих не боится особо. На третий день до вечера остались. Часто домой уходить не хочет
Воспитатель еще и хороший психолог. Кризисы грамотно пережили, нервы целые, с ребенком в 2,9 можно уже договориться.

Аноним 291: Согласна полностью!! Работаю на яслях уже 10 лет.

++++++++
Тоже 10 лет работаю с таким возрастом
Ещё до садика начать привыкать к обществу , например , в школу развития два, три раза в неделю
Сейчас очень много детей , которые до садика людей то толком и не видели .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы