Школьные олимпиады 2022-2023 учебный год

Аноним 5: по астрономии от Свердловской области на заключительный этап никто не поедет(

И по истории

Две Морковки,
Списки видела уже ТГ канале участников заключительного от нашей области. Но астрономии не видела, химия. информатика, языки, экономика вроде

Анонимайзер: А ведь всегда были квоты - по 1 победителю от региона, даже с недобором баллов, едет на закл, разве не так?

Так, конечно. По одному участнику все равно поедут

Клюква,
Если будет добрая воля администрации

Девочки тупой вопрос, у меня голова опухла от бесконечных таблиц и правил приема разных вузов.
БВИ если по олимпиаде, сданный предмет на 75 соответственно, остальные предметы обязательно ЕГЭ сдавать? У меня уже каша. Пример. Для поступления нужны 4 экзамена Русский, общага, история, иностранный. На последний я вообще не рассчитывала и никто не гот овился, пишет олимпиады по общаге и истории. если он проходит по общаге, допустим, БВИ, то иностранный ЕГЭ обязательно или нет? Капец, я запуталась уже.

Прекрасная Женщина: Для поступления нужны 4 экзамена

Точно 4? Или общага/история типа на выбор? Вроде везде сумма 3ех только.

гретта: Точно 4?

Точно, в этом и прикол, вообще не ожидала, ВШЭ это. И совсем не везде, в МГУ тоже 4 же. И при этом в питерскую вышку 3 , поэтому тоже долго на автомате считала, что на выбор, нифига Минимальный балл 368 в прошлом году

Смотрите внимательно, если олимпиада ( те статус , завоёванный ребёнком), даёт БВИ, то подтверждает его 75 баллами ( если в правилах ВУЗа 75-там может быть своё условие( больше баллов для подтверждения), сдаёте русский и все). Вот если не подтверждает олимпиаду-тогда начинается то, ради чего олимпиадники сдают несколько ЕГЭ). Например мой на юридический имел олимпиаду уже в 10 классе ( общество), и в 11 ( общество) но сдавал русский, математику ( профиль), обществознание ( чтобы подтвердить) и английский. Тк если бы не подтвердил-пришлось бы идти другим путём.

Аноним 705: Может быть местные родители в курсе, есть ли возможность где-то порешать задачи прошлых лет Вузака по информатике? На codeforces нашли только 2021 год

Вот тут спросите

Аноним 705: Очень жаль, что большинство ушло в телеграм((

))) И также ничего не пишет. Телеграм держится практически на одном человеке.

Аноним 705: В этом году заканчивается наша олимпиадная история,

А расскажите, при поступлении получится использовать олимпиады?

Аноним 705: Очень жаль, что большинство ушло в телеграм((

Там проще. И информации там очень много!!!! Не очень представляю, чтобы это все публиковать тут. Ну и доступ с небольших гаджетов гораздо приятнее в телеграмм, чем вебки грузить....
Добро пожаловать в чат в телеграмм Олимпиады ЕКБ. Чат

Belova: И также ничего не пишет. Телеграм держится практически на одном человеке.

Мы не успеваем ;-) Там не человек, а человечище ;-)
Информация исчерпывающая...
Кстати, почему история олимпиадная заканчивается с окончанием школы?!?!? Куча студенческих олимпиад и школ. И информация о них тоже проскальзывает в чатике.

glebuch: Мы не успеваем ;-)

Было бы желание))

Аноним 705: Расскажу после поступления, я суеверна

Конечно! Я понимаю, просто, если бы не задала вопрос, может быть вы бы и не зашли рассказать после). Удачи!

Belova: Было бы желание))

Ну да... А главное, цель, совпадающая с желанием ;-)

Не могу не поделиться чатиком Олимпиад, проводимые МИФИ
Прелесть ;-) Там ребята админы от МИФИ. Причем не абы кто, а представители как олимпиадного направления, так и приемной компании. Причем, при необходимости легко привлекают к ответам своих коллег, курирующих другие направления, например, спорт, если возникают вопросы, которые не в их компетенции. Ну и при строгих админах детки чудят очень в меру и забавно. С удовольствием просматриваю. Было бы там направление подходящее для сына, то подобная работа института с поступающими добавила бы ему (МИФИ) баллов при выборе учебного заведения.
Еще они сделали несколько роликов, разъясняющие нюансы поступления, в том числе по БВИ. Я вот некоторых нюансов не знала.

Добрый день!
Кто-нибудь учувствовал в Будущем Сибири по химии?
результаты же будут на сайте УРФУ???
Новосибирск уже выложил результаты, а УРФУ нет, или я не там смотрю...

Аноним 772: результаты же будут на сайте УРФУ???

На сайте УрФУ

девочки, подскажите, плиз, где перечень документов для заключительного этапа глянуть?
интересует конкретно мед справка о состоянии здоровья - это форма 079 с распечаткой прививок? или просто от школьного медика типа "здоров" достаточно?

Lastochka: подскажите, плиз, где перечень документов для заключительного этапа глянуть?

В информационном письме. Вот для примера: drive.google.com

Belova,
спасибо!
про форму справки ничего не указано, к сожалению :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы