Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВсОШ и другие 2023-2024

Аноним 24,
50%

59,7: цитата

Мало набрать 50%, надо ещё попасть в 45% от участников МЭ, но если баллы достаточно высокие, то наверно попадете

59,7: Призером стала.

У вас прямо статус призера? У нас просто участник, хотя баллы набраны больше 50%

59,7: Призером стала. Три балла до победителя не дотянула.

откуда такая уверенность про 3 балла до победителя? результатов нет еще, распределение не чётко по процентам всё же

Из 70 баллов по руссеому у моей 49. Вот я и подумала, что раз больше 50ти процентов, то призер. Еще не факт, получантся. Ждем тогда 04.12.

Аноним 382: откуда такая уверенность про 3 балла до победителя? результатов нет еще, распределение не чётко по процентам всё же

75% победители, 50% призёры, так ведь? Можно ж посчитать сколько баллов не хватило до 75%
Или на муниц этапе иначе?

А прошли ли дальше -это уже отдельный вопрос, будет известно позже. Пока нет понимания.

Анонимнямним: У нас просто участник, хотя баллы набраны больше 50%

Потом изменится статус

Anonim,
Не, по вашей табличке как раз 75,% -уже победитель, без вариантов.

Но дальше проход по квоте по баллам. И не все победители наверное в теории могут пройти дальше. Вдруг их много будет, проходной, к примеру от 80% будет. Хотя на практике и наверное нереально, чтоб такие баллы были более чем у 45% участниковучастников.

Но грамота победителя останется ) говорят может быть учтена при отборе в профильные классы

Аноним 382: откуда такая уверенность про 3 балла до победителя? результатов нет еще, распределение не чётко по процентам всё же

Статус победителя по баллам, чего тут не быть уверенным

Anonim: Не всегда, зависит от количества учащихся, порог может быть повышен

Для победителя ничего не может уже измениться, 75% - точно победитель, без вариантов.
(Надеюсь, ни у кого не хватит буйной фантазии предположить, что больше 45% участников наберут победные баллы, и по предмету не будет ни одного призера )

Anonim: Квоты на проход в рэ будут в конце декабря.

Квоты -квотами. Эти отдельно.
Статус призёров или победителей отдельно.

Anonim: Балл призера по русскому может начинаться допустим от 57 баллов, а не от 50

Мы ж не про баллы, а про проценты от выполненного. Более 50% и 75%от максимального балла= соответственно призёр и победитель

Anonim: О чем я вам и писала

Ну и какие тогда претензии от форумчан, что якобы невозможно знать сколько баллов до победителя не хватило? С этого ж завязалось.Известно это сразу.

А вот сколько баллов не хватило для перехода на следующий этап- это другое., про это не писал тот пользователь. Может только призеры пойдет, не только победители.

Anonim: может быть выше этот порог из-за квоты участвующих и те кто набрал эти 50% могут быть просто участниками

Вы путаете. Они будут призерами все равно. Даже если не пройдут на следующий этап по баллам
Там моя призёр по экономике и обществу на школьном этапе, но на муниц не прошла пр баллам. Призёром же быть не перестала, хотя это ничего не дает

А по другим предметам тоже призёр, но прошла дальше , баллов хватило

Клюква: Надеюсь, ни у кого не хватит буйной фантазии предположить, что больше 45% участников наберут победные баллы, и по предмету не будет ни одного призера

Такое может быть только по не популярному предмету с маленьким количеством участников.
У меня дочка получила на МЭ по литературе 78 баллов, казалось бы - вот оно, призерство. Но у нас было всего 10 участников и как вы понимаете, ПиП 45% - 4 человека, и все они набрали от 96 до 92х баллов и моя дочь, которая была 5й в рейтинге, не вошла в число ПиПов А в прошлом году набрала 76 баллов на МЭ по МХК, но тоже ПиП не стала, потому что было всего 3 участника и один ПиП с 78 баллами, вот такая арифметика

ОляЛя(exРяба): Такое может быть только по не популярному предмету с маленьким количеством участников.

В Екатеринбурге это не работает, там берут на муницип такие толпы, то на победителей квоты всегда хватит ))
Вот 50% на призера - не факт. По литературе вон уже выше было

Клюква,
у меня сын набрал по истории 66 баллов из 80, но при этом он всего лишь призёр. Получается не всегда работает схема с 75%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы