Санатории 2025

Nаtаlyа: Посмотрела сегодня на интернет ресурсах, Александрия сейчас выступает в качестве ответчика по иску ЗОК им. Павлика Морозова (Талый ключ, Салют), сумма иска аж 12 миллионов. Интересно стало, за что они им предъявили.

Александрия обязана оплатить путевки после завершения смены, возможно оплатила не всю сумму , рассчитывая на скидку. Скидку Александрия тоже получает самостоятельно с санатория.

Девочки, кто сталкивался, если за день до санатория температура у ребёнка 37,2, не знаю что делать, завтра выезд, мы как обычно вовремя...больше никаких симптомов пока что.

Gyma: Девочки, кто сталкивался, если за день до санатория температура у ребёнка 37,2

Может перенервничала? Всякое бывает, тем более сейчас жарко и до 37 может просто от перегрева подняться
Я б понаблюдала еще
Самочувствие как?

Milaa_:

Я тоже надеюсь конечно, но вдруг завтра сильно заболеет, куда утром метаться и что делать.
У нас еще и кабинет неотложной помощи закрыли, придётся куда-то ехать за справкой. Если будет ей нормально то, конечно, поедет.

Анонимка_здесь: тренер крайний, так как отвозил и сдавал деньги

Бесстрашный человек, чужую наличку передавать третьим лицам без договора, чека или расписки. Неужели не осознавал, какая это ответственность?

Gyma: куда утром метаться и что делать

Посмотрите в бумажках, которые выдали вместе с путевкой или на сайте санатория, в памятке или договоре было о том, что если заболел в день отъезда ( насколько помню нужно сообщить в санаторий и приехать после выздоровления)

Судя по финансовой отчётности, Александрия переживает не лучшие времена. В 2018 году выручка компании составила 60 млн руб., в 2024 - скромные 2.5 млн. Лет 5-7 назад были оштрафованы антимонопольной службой на 1.2 млн рублей за махинации при участии в тендерах.

Nаtаlyа: Судя по финансовой отчётности, Александрия переживает не лучшие времена. В 2018 году выручка компании составила 60 млн руб., в 2024 - скромные 2.5 млн. Лет 5-7 назад были оштрафованы антимонопольной службой на 1.2 млн рублей за махинации при участии в тендерах.

Да, но это только часть , так как она собирает деньги наличкой.

Gyma:

Позвоните в санаторий.
В меня был Салют, дочь оказалась в больнице дня за 3 до заезда. Отменила трансфер туда, сообщила в санаторий, что заедет позднее. После выписки из больницы, отвезла. Особо никаких дополнительных документов не требовалось. Им нужны были только свежие анализы, + я положила выписку, чтобы процедур лишних не назначили.
В турфирму написала заявление на возврат денег за трансфер туда, пока жду. Отмена трансфера - обязательно, иначе сказали, что деньги за него не вернут.
А санаторию вообще было без разницы, когда мы приехали. Потом еще во время смены тоже заболела, забирала на несколько дней, и обратно в санаторий возвращала. Но там вообще только справку об эпидблагополучии просили.

Mari2547: В турфирму написала заявление на возврат денег за трансфер туда, пока жду. Отмена трансфера - обязательно, иначе сказали, что деньги за него не вернут.

Добрый день, Вам вернули деньги за трансфер?

Вот наша ситуация на данный момент с этой турфирмой:

Уважаемые родители,добрый день.

Компания путешествий "Александрия" в лице директора Алентьева Ольга Анатольевна, сформировала в июне месяце список детей в количестве 14 человек на 4 смену в санаторий Акбузат, 27.06.2025 была оплата от родителей в размере 329 000 руб наличными в офисе компании по адресу Энгельса 36 оф.328/1. 21.07.2025 директор Алентьева Ольга Анатольевна отказала в предоставлении путевок. 28.07.2025 родителями было оформлено заявление о возврате денежных средств и приложен кассовый ордер о получении. На данный момент родители столкнулись с целой системой мошенничества, родителям отказали в возврате, ссылаясь на то,что денег она не получала, нас впервые видит, отключает номера телефонов, уезжает из офиса. Что известно: данная Компания путешествий Александрия получает гранды на организацию оздоровительного отдыха детей, путевки оплачиваются из бюджета г.Екатеринбурга, а вот доставка до санаториев и оформление списков предоставляется Александрии, на что данная компания перепродает путевки напрямую родителям, типа с учетом скидки, деньги принимает только наличкой , суммы за путевки разные от 40 тыс до 13 тыс, видимо от потока желающих. Родители подали заявление в полицию и в прокуратуру, готовится статья на Е1. Поэтому если есть пострадавшие от данной компании , прошу пожалуйста сообщить, будем очень признательны. Чтобы в дальнейшем наши дети с Вами не страдали от таких недобросовестных Поставщиков услуг, надо как то с этим бороться только массово.

Анонимка_здесь: Вот наша ситуация на данный момент с этой турфирмой:

Вас же не Александрия обманула, а школа ваша

Вы так и не ответили, что входило в 23 тыс- целиком спорт сборы дороже стоят, как и путевка в санаторий на 21 день

Тут одно не понятно, почему возврат д/с оформляют родители, а не руководство школы, которое эти деньги в Александрию и «платила», причем судя по сообщениям без чеков и тд.
Александрия тоже может и мутит мимо кассы, но имея миллионные тендеры, очень странно рисковать ими за 200 тыс

Milaa_: Тут одно не понятно, почему возврат д/с оформляют родители, а не руководство школы, которое эти деньги в Александрию и «платила», причем судя по сообщениям без чеков и тд.

Александрия оформляет все документы и проводит, списком детей. Она не заявляет школы , нигде их не проводит. Предлагает школам организацию. Путевки у неё стоят от 40 тыс до 13 тыс. А они для родителей бесплатно. Только Александрия может распоряжаться списком, это схема. Процесс конечно запущен, но когда есть массы пострадавших, большая вероятность, что с другими в дальнейшем такого не случиться. Если Ваш ребенок уехал от Александрии и Вас устроило, то Вам сказочно повезло. Ошибка Александрии, что она лишила группу людей. А группы людей возможности гораздо шире.

Анонимка_здесь:

у меня не Александрия, другая (Турэкспо....). Пока жду, но я буквально только на днях написала заявление

Mari2547: у меня не Александрия, другая (Турэкспо....). Пока жду, но я буквально только на днях написала заявление

Уточните, пожалуйста, а Турэкспо , тоже предоставляет услугу по организации отдыха детей?

Анонимка_здесь:

Честно - без понятия. При выдаче путевки в Администрации, дали контакты этой фирмы, т.к. она организует трансфер.
Спросите у них. ООО Турэкспосервис (Детское бюро путешествий), Восточная 84, 385-90-10

Mari2547: Честно - без понятия. При выдаче путевки в Администрации, дали контакты этой фирмы, т.к. она организует трансфер.
Спросите у них. ООО Турэкспосервис (Детское бюро путешествий), Восточная 84, 385-90-10
Ездили по адресу? Контактный номер 385-90-10 - Александрии.

Mari2547: Честно - без понятия. При выдаче путевки в Администрации, дали контакты этой фирмы, т.к. она организует трансфер.

Ездили по адресу? Контактный номер 385-90-10 - Александрии.

Анонимка_здесь: Ездили по адресу? Контактный номер 385-90-10 - Александрии.

Прошу прощения, нет другой номер 385-93-28

Mari2547:

В памятке по трансферу разве нет информации, за сколько дней до выезда можно отказаться, чтобы получить возврат.

Gyma: кто сталкивался, если за день до санатория температура у ребёнка 37,2, не знаю что делать, завтра выезд

Не хочу пугать, но у нас в лагере, на второй день один из детей обратился к медику - диагностировали ветрянку.

Весь отряд на карантин посадили до конца смены как контактного. Мальчика отправили домой лечиться.

Gyma: что делать.
Gyma: завтра выезд,

Выздоровеет сами его привезёте. не думаете же, что там его всеми лекарствами обеспечат и будут лечить? Нет же, не будут, максимум в изолятор кладут. Там даже лекарств толком нет.

Подскажите , у кого сегодня дети уехали в нижние серьги , как связь там держать с воспитателями , может группа какая то есть ?

Ежевикa:

Ветрянка была в её 4 года, температура оказалась разовой акцией одного дня, видимо повезло на этот раз)
Уехала 8 числа, дала с собой на всякий случай лекарства и промывашки.
Звонила говорит всё норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы