Минусы ЧАСТНЫХ школ

Была раньше здесь: особенно бабушек

Отличный совет)👍🏻

Да я, опять я: Семейная форма, почти закончил 8 класс

Я вот не могу решиться морально отправить ребёнка в частную, а вы вообще самостоятельно все организовываете, - смело)

Аноним 307: Я вот не могу решиться морально отправить ребёнка в частную

Большинство частных школ в Екб не имеют лицензии на образовательную деятельность, поэтому там учатся дети, которых родители перевели на семейную форму обучения.
Семейная форма - не равно «ребенок сидит дома и его обучает мама». Ее организуют очень по-разному.

Аноним 967: Семейная форма - не равно «ребенок сидит дома и его обучает мама»

Да, это я понимаю)

Аноним 307: вообще самостоятельно все организовываете, - смело)

Так все началось с частной. В первом классе. Потом в другой частной, где тоже был бардак, отсутствие знаний, пара детей с проблемным поведением и смена учителя каждый месяц.
Потом попалась хорошая учитель начальных классов, просто золото. И она когда уволилась из нашей школы через месяц работы, то с ней мы договорились, что сын просто будет к ней ходить на уроки 3 раза в неделю по 3 часа. Она на пенсии, с огромным стажем и опытом.
Остальное по урокам добирали допами.
Так закончили началку.
Потом пытались с 5 класса учиться в онлайн школе. Перебрали 3 и поняла, что с сыном надо заниматься в живую, он самостоятельно учиться не мог тогда. В 6ом стали искать репетиторов, кто структурирует ему пробелы и восполнит за 5 класс и доведет до 9 огэ.
Вот сейчас у нас уже постоянный штат, расписание и все притерлись. Слава богу.
В этом году дочке исполнилось 7 тоже не стала записывать в школу

Да я, опять я: дочке исполнилось 7 тоже не стала записывать в школу

Чтобы кидаться из школы к школе, от учителя к учителю. Вместо того, чтобы просто ребенок учился в обычной школе, имел подруг, свою учительницу и т. п.

Да я, опять я: с сыном надо заниматься в живую, он самостоятельно учиться не мог тогда

Куча школ вокруг, с живыми учителями. Никто там детей не кусает. Или ваши особенные какие?
Вообще не прнимаю к чему такие сложности.

Да я, опять я: тоже не стала записывать в школу

А социализация? А школьные друзья? И вообще, вот вся эта школьная атмосфера.
Я не переубедить вас хочу, просто рассуждаю вслух.

Мама: Там оценки рисуют.

Ага, щас, «рисуют»)).
Муниципальные школы крайне негативно относятся к «семейникам» (по крайней мере, когда учился старший), и всегда рады «показать» родителям, как они «ошиблись». Но с моим ребенком это не прошло)). Не смогли завалить, как ни старались.
Будем кстати в СУНЦ поступать, единственное учебное заведение, которое уважаю (сама его закончила).

Аноним 19: Чтобы кидаться из школы к школе

Куда кидаться? У нас пед состав уже свой

Аноним 19: Или ваши особенные какие?

Да, знаете, считаю что индивидуальное обучение эффективнее того, где в группе 30 детей а вы своих можете отдавать в обычную, в чем вопрос? Это просто выбор

Аноним 967: Но с моим ребенком это не прошло))

Назовёте вашу школу?)

Глазик с тазик: к сожалению, знакома со школой Лукоморье

Я вот к счастью знакома с этой школой.
Потому что то, что сделала обычная школа с моим ребёнком - травля, нападки родителей, завуча и т.д. Ребенок без диагнозов, но замкнулся в себе полностью, к концу второго класса в школу с истерикой, полное отрицание, протест. Я понимала, что это через год это наркотики и суицид, дочь будет искать путь, как и куда уйти от оценивания, тыкания носом в неудачи, постоянные одергивания, как сидеть, что носить, когда ходить в туалет и т.д И найдет очень быстро уход от такой реальности.

В частной школе - принятие, главное слово, принятие ребенка, его индивидуальности.
Изменения стали видны уже через месяц "мама, оказывается в школе может быть интересно", через полгода она перестала вздрагивать и огрызаться, сейчас свободно говорит о том, что ей нравится, не боится, не скрывает свою индивидуальность, потому что нет осуждения, оценки, правильности. Это поразительный успех для меня.
И именно школе Лукоморье я очень благодарна.

И вот знаете, знания для меня стоят на последнем месте в этой ситуации. Они спасли мотивацию и дали веру в себя - она мне сейчас каждый раз перед сном "мама, знаешь за что я молодец - я сегодня то-то и то-то" - рефлексия, самоанализ, опора на себя - это дают в обычной школе?
А знания приложатся.

Я не анонимно пишу, если думаете, что отзыв фейковый - нет, я реально вовремя туда пришла, и очень благодарна педагогам и подходу.

Аноним 307: Назовёте вашу школу?

Сейчас там уже не учимся, но учились - «Хорошая школа» на Белинского.

Да я, опять я: индивидуальное обучение эффективнее того, где в группе 30 детей

Да, так и есть. Глубина знаний, «сильная академическая подготовка» - это всегда индивидуальная история.

Аноним 307: социализация

Некоторые признаки понятия «социализация»:

Непрерывность 1. Процесс социализации протекает на протяжении всей жизни человека — от младенчества до глубокой старости.
Происходит в социуме. Для социализации необходимы агенты, которые обучают культурным нормам и способствуют усвоению социальных ролей (родители, родственники, воспитатели, сверстники и т. д.) 2.
Передача ценностных ориентиров и формирование самосознания . В ходе социализации индивид усваивает социальные ценности и нормы общества.

Способность к адаптации. В результате социализации человек приспосабливается к окружающей его социальной среде, осваивает принятые в обществе правила и нормы поведения.

Знаете, у меня есть пример - сын соседки. Он ровесник сына. Ходил в садик и школу. Он да, чавкал за столом (так как кто громче - тот круче в группе), пукал при всех громко (так как в садике это смешно), в школе курить стал в 10

Мои социализируются немного в другом обществе. Ведут себя нормально, уважают взрослых, не хамят. Посещают много допов, ходят в филармонию и театр. Проблем с поведением не было ни разу.

/щас налепят синих бап

Аноним 967: Там, где учился мой ребенок, нет лицензии и не будет. Зачем им ее получать? Чтобы учить по школе России? Нет, спасибо. Школа России - это не про хорошее образование.

Не вижу взаимосвязи. У школы сына есть лицензия и отличный учебный процесс. Причем тут школа России вообще. Это просто одна из программ обучения в РФ.

Мама: Из дома в 8 класс сунца очень лихо

У меня талантливый ребенок

Аноним 307: А социализация?

Знаете, то, что происходит в общеобразовательных школах (например, травля, орущие и обзывающие учителя, избиения толпой для «видосика» и прочая дичь) - это скорее про «антисоциализацию».

Мама: Имею в виду, что быть домашним, а потом в среду сунца.

С чего вы взяли, что он «домашний»?
У вас очень узкий взгляд на обучение, слишком теоретический.

Настик83: У школы сына есть лицензия и отличный учебный процесс

Рада за вас. Тезис «Москва - не Россия» подтверждается. В нашем регионе частное образование не настолько развито - это во-первых. Во-вторых, как сказала мне директор нашей (уже бывшей) школы - мы стремились уйти от этого, зачем нам возвращаться к этому снова? И я ее понимаю.

Аноним 967: травля, орущие и обзывающие учителя, избиения толпой для «видосика» и прочая дичь

Очень боюсь этого всего..😒

Аноним 967: мы стремились уйти от этого, зачем нам возвращаться к этому снова

На самом деле они лукавят, когда так говорят. Такая красивая фраза. Лицензия накладывает определённые нормы на школу. Они просто эти нормы не вывозят, вот и все.
К примеру, площадь помещения всегда рассчитывается из количества обучающихся.
Если лицензии нет - можно сделать маленькие классы и напихать учеников как кильки в бочку.

Аноним 307: вся эта школьная атмосфера.

У меня есть особенность, да проблема в том, что я педагог-психолог по основному образованию. Близко дружу с директорами нескольких школ Екб, часть из них мои родственники. Еще родственники у меня работают в 9 школе Нижнего Тагила. Пара директоров школ в Москве, преподаватели в Упи, Санкт Петербургском университете, нашем Педе…

Ну так вышло, что со многими я общаюсь про обстановку в школах. Я знаю изнутри некоторые вещи, про которые родители не знают.
Так вот школа сейчас - это даже не то, где учились мы с вами. Нет той «атмосферы». Нет той безопасности.

И это не связано с загруженностью педагогов (хотя кого я обманываю, тоже связано) и с их массовым выгоранием.

И это связано не столько с деградацией в целом детей (благодаря легкому дофамину и отсутствию целей и нормального воспитания), но и более высокой эмоциональной нагрузкой в принципе на мозг. Клиповым мышлением и неспособностью в принципе думать о последствиях (наглядный пример девочки из 4 школы. )

Поэтому в современных школах тоже есть проблемы, так же как и в частных. Они разные и по факту приходится выбирать из двух худших вариантов.

Конечно, есть хорошие гос школы. Я честно легко отдала бы ребенка в 9 школу Нижнего Тагила.

А есть не очень, вот например в том году Соловьева ТВ ушла из 76 в гублицей и только после этого по секрету сказала, что в 76 полный развал. Но ведь родители не знают и ждут хорошего образования.

При этом есть сильные школы, в которые даже способные дети пробиться не могут, поэтому надеются на частные.

Короче, я об этом писать могу долго. Ловлю синих женщин и пошла спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы