Последний звонок

Дочь в 11 классе. Никакого мероприятия после последнего звонка не запланировано. Какие могут быть развлечения, если ЕГЭ на носу. Если бы и было, не пошла бы дочь. Про невозможность отказа чушь.

Mila41: Пишете бумагу,что ребенок не идёт, ответственность за жизнь/здоровье берете на себя.

Ну так

мама мужичков: Какие могут быть согласия, если ребенок совершеннолетний?

???
Моей тоже 18 лет уже есть. Дееспособная. Так что ответственность уже на "ребенке".

Аноним 766: А как у вас в школах?

Никак (наверное, со словом "пока" )
Вообще тишина.
Только ленточки заказали на WB. Ну, осенью фотоальбомы заказали.
Школа обычная дворовая

Аноним 766: Классы в процессе обучения перетасовывали несколько раз.

Да, класс один собрали из трёх + пришедшие со стороны.
Дружбы нет. Так, местечковая общительность.

Аноним 766: Я, как динозавр, 55-летний

НатаВика: В моем школьном возрасте,

Я динозавр 51-летний.
Наше с Вами детство было в другой стране
СССР
Там все порядки были другие

НатаВика: Наши дети в классе физ-мат, а не в ВДВ
Нас и наших детей кто-то боится?

Водка она не предсказуемая

НатаВика: Так фонтаны еще не работают

Откроют. Есть же график запуска на е1

В мой выпускной (не последний звонок, но сути не меняет), вот такого же выпускника, только не из моего класса, застрелили. По пьяни. И вот мы немного пьяные, но уже конечно трезвые, в то ранее июньское утро стояли рядом с ним и не знали что нам делать.. а он лежал, желтый уже… Много пьяных детей - всегда жди беды. Но да, нас никто по классам до 22-00 не держал..

Аноним 766: классам, до 22-00 в принудительном порядке.

Так это, чтобы предотвратить день пьяных белых бантиков, купание в майских фонтанах в школьной форме и несанкционированный секс в городских кустах. А также драки и изнасилования. Как у нас будет - да фиг его знает. Точно в школе до десяти дочь сидеть не будет, если что, после официально части, на работу поедет.

Аноним 155: Много пьяных детей - всегда жди беды

Это, конечно, так. Опять же, далеко не все дети падают в фонтан после последнего звонка)
Ну и когда у детей в классе

Аноним 438: Дружбы нет. Так, местечковая общительность.

принудительное мероприятие перед экзаменами пользу выпускникам вряд ли принесет

НатаВика: Опять же, далеко не все дети падают в фонтан после последнего звонка)

Ну конечно не все. А как определить кто из них будет изнасилован? Кто избит? Кто глупостей по пьяни наделает? Вот ведь вам мой пример выше 1998 год. Кстати был единственным ребенком у матери. Как думаете, стоило ради него нас всех запереть в школе?

Аноним 155: А как определить кто из них будет изнасилован? Кто избит?

Это обязательная составяющая мероприятия, по вашему?
В коттедже, среди одноклассников, такого, конечно же не может произойти...
Только у фонтана...

НатаВика: Это обязательная составяющая мероприятия, по вашему?

Как показывает практика - увы да. Мы же сами своим детям всю их жизнь демонстировали, что праздник и алкоголь идут вместе. Но если к 40 годам еще можно научиться его пить, понимать где твоя норма, как себя не надо вести и с кем выпивать, то к 18 они еще так себя не контролируют. Ну да, ваша может и не будет пить. Но речь же не только о вашей дочери.

НатаВика: В коттедже, среди одноклассников, такого, конечно же не может произойти...

Ну если родители их отправили одних, то мозгов нет ни у кого. Может конечно.

НатаВика,

Ну чего вы возмущаетесь? Пишите бумагу, что ваша дочь, под вашу ответственность и уходите со школьного двора. Если дружбы в классе нет, то вряд ли они пойдут шататься по городу до утра.

НатаВика: Это, конечно, так. Опять же, далеко не все дети падают в фонтан после последнего звонка)

НатаВика: Это обязательная составяющая мероприятия, по вашему?
В коттедже, среди одноклассников, такого, конечно же не может произойти...
Только у фонтана...

Везде может произойти и со всеми может.
В данном случае работает принцип "всех под одну гребёнку"
А что делать?
Как ещё школа может воздействовать? Только взывать к разуму родителей. Может услышат.
Ну, по крайней мере в случае "чего", у школы будут бумаги "а мы предупреждали" , "а ответственность не на школе"
(хотя школу все равно знатно потрясут )

Zarazadvaraza: Ну чего вы возмущаетесь? Пишите бумагу, что ваша дочь, под вашу ответственность и уходите со школьного двора. Если дружбы в классе нет, то вряд ли они пойдут шататься по городу до утра.

++
Мой так же сказал "А с кем гулять-то?!"

НатаВика: Нас и наших детей кто-то боится?

Слушайте, ну, чего Вы как ребенок то? Если бы "ваши" дети не творили такаю дичь, какую они творят, никто бы их не "арестовывал" заранее. А Вы, как родитель, можете написать заявление, что отвечаете за свою конкретную дочь и не ездить с ней на мероприятие.
Я в центре работаю, чего только не насмотрелись за эти годы.....что творят и вытворяют девочки в фартучках и мальчики с галстучками....ну, реально же ч. Конечно, это очень сильно не все дети, но много их, очень много в массе.
Поэтому стараются все это предотвратить. Как умеют.

Zarazadvaraza: Так это, чтобы предотвратить день пьяных белых бантиков, купание в майских фонтанах в школьной форме и несанкционированный секс в городских кустах. А также драки и изнасилования

++++++
Детей берегут от возможных последствий, родители бесятся. Как будто сами ещё не выросли. В "наше время" было по-другому, потому что на нас было всем плевать по большому счету. Были 90-е, и выживали как могли.
Сейчас безопасности детей больше внимания уделяется, и это хорошо. Ничего плохого не вижу в организованном мероприятии,наши в беседку пойдут веселиться.

urtica: Вы как ребенок

Так вот да. Никак не избавлюсь от своей наивности))
Есть в городе нашем традиция - гулять на Плотинке в день последнего звонка.
И вдруг на закате лет узнаю, что это небезопасно, оказывается.
До чего ж дожили-то...
Не получается у меня осознать и принять, что
безопасность могу обеспечить исключительно сама,
причем, методом принудительной изоляции ребенка.
О нас заботятся-заботятся, а нам все не так, да не этак

Моя старшая дочь после последнего звонка сидела у нас в посёлке у клуба со своим мальчиком ,никого не трогали. К ним подошла пьяная компания выпускников местной школы , которые искали себе развлечений так как плотинки и фонтанов у нас в посёлке не наблюдается. В итоге дочь на первый экзамен пошла с фингалом на пол лица. Мальчику швы накладывали. Приходили родители этих выпускников к родителям дочкиного мальчика , просили заявление не подавать в полицию . Нас в посёлке не знали, дочь в городе училась, не в местной школе.

НатаВика: До чего ж дожили-то...

Дожили , да.....к сожалению.

urtica: Я в центре работаю, чего только не насмотрелись за эти годы.....что творят и вытворяют девочки в фартучках и мальчики с галстучками....ну, реально же ч. Конечно, это очень сильно не все дети, но много их, очень много в массе.
Поэтому стараются все это предотвратить. Как умеют.

+++++++
Подтверждаю. Как проработавшая 10 лет в приемном БСМП. Что только не творят деточки. И если ваш ребёнок ничего такого не делает, а мирно гуляет с подругой в белом фартучке, это не значит что к ней не может кто-то пристать из развеселой молодёжи под чем-то. Только если будет дома сидеть.
Поймите, дети сейчас инфантильные и безбашенные. И воспитанные так что все можно и "ачетакова", 90-е годы отдыхают. И эти меры по безопасности принимаются не зря.

Последние пять лет тоже работаю в центре.
Удивительно читать такие посты про любимый город.
Знаете, этой традиции не один десяток лет.
Но вместо того, что бы ею гордиться и работать над развитием,
властям города проще принять "меры безопасности"
и назвать это сборищем пьяного быдла

В общегородском выпускном в ЦПКиО,
видимо, какие-то другие дети будут участвовать.
Вот там все будет в порядке

Подскажите, какого числа будет последний звонок в ваших школах? У нас сперва 24мая, сейчас уже про 19мая говорят. У всех школ в один день должен быть?

Vera79: Подскажите, какого числа будет последний звонок в ваших школах? У нас сперва 24мая, сейчас уже про 19мая говорят. У всех школ в один день должен быть?

У всех 19 мая

НатаВика: работать над развитием,

И ВОСПИТАНИЕМ, я бы так сказала. А нам что - мы смотрим со стороны. Мои выросли, внуки еще не доросли. Пока со стороны ужасаемся.

НатаВика: Вот там все будет в порядке

]НатаВика:[/user]цитата[/cit]
Там милиции будет больше, чем детей.

Аноним 766,

А после девятого класса у вашей дочери не было этого мероприятия?

Tanis: А после девятого класса у вашей дочери не было этого мероприятия?

После последнего звонка в 9-м никаких,
организованных с подачи гимназии, мероприятий не было.
Чаепитие в классе, дальше по своему усмотрению.
Дети, да, гуляли на Плотинке.
Похоже, повезло, что живы-здоровы остались))

НатаВика: этой традиции не один десяток лет

Всем, кто мне синих теток ставит -
Общество без традиций - это дерево без корней.
Не мной сказано, но истина.
Давно у нас в центре Екатеринбурга
начали избивать и насиловать среди бела дня?

urtica: Там милиции будет больше, чем детей

Думаю, в день последнего звонка, тоже усилят.
Место-время известны. Все будет хорошо у детей и у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы