Школа требует рентген

Дочь в феврале переболела вирусной пневмонией, школьная медсестра требует предоставить рентген. Не нашла правовой инфы по этому поводу, в какую сторону копать? Хочу бы её послать к участковому врачу, а то на словах не понимает и продолжает требовать

На каком основании? Можете просто послать, мне кажется))) справку о том, что здорова и все.

Znayka:

Справка её не устроит сказала
Ну бред же, ребёнок выписан в начале марта, уже без всяких очагов и прочих прелестей пневмонии
Вот и хочу понять на каком основании требует

Miร†iҜ: Справка её не устроит сказала

И что теперь? Не устроит и что дальше? Пока ещё законы не она пишет. Почему вы ищете нормативные документы, когда она должна вам их предоставить, чтобы требовать то, что положено? Я бы даже в голове держать это не стала

Miร†iҜ: хочу понять на каком основании требует

Потому что гладиолус, наверно

Мои дети болели вирусной пневмонией еще в 1 четверти. И в школе достаточно было справки от педиатра, что ребенок здоров. Которую она выписывала на основании повторного рентгена, где было заключение, что пневмонии нет

Какая разница, чем болел ребенок? Всегда достаточно заключения, что здоров результаты исследований не предоставляются. Она рентгенолог что ли? Совсем уже крыша едет.

Miร†iҜ: медсестра требует предоставить рентген. Не нашла правовой инфы по этому поводу,

Это в какой школе?

ProstoYulia:

Такую справку мы ещё в марте предоставили, но вдруг сейчас понадобился рентген

Miร†iҜ: Такую справку мы ещё в марте предоставили, но вдруг сейчас понадобился рентген

Школьный медик не является сотрудником школы, он сотрудник поликлиники. Пусть идёт к участковому педиатру или тому, у которого вы лечились, делает запрос и получает. Вы не должны ничего предоставлять

Miร†iҜ:

Ну бред же. Пусть обращается в поликлинику. Я бы даже не стала больше разговаривать с ней на эту тему)))

Znayka: Я бы даже в голове держать это не стала

Я бы тоже, но предпочитаю разобраться сама быстрее, чем на меня наезжать с угрозами начнут

Она же сотрудник поликлиники, медсестра. Скажите, что у вас рентгена нет, пусть зайдет к вашему педиатру на участке и попросит показать карту. Заодно обоснует ей, зачем это надо

Miร†iҜ: предпочитаю разобраться сама быстрее, чем на меня наезжать с угрозами начнут

Ее угрозы не имеют ни основания, ни последствий. Пусть хоть треснет напополам.

Ой, я случайно нажала модератору(((((

Miร†iҜ:

Наберите школьный отдел поликлиники, которая обслуживает школу, спросите чего до вас докопались

Аноним 721:

Ближний пригород, село

crotcheteer:

У нас пункт ОВП, зайду завтра спрошу

Манту делали в этом году в школе? Если пропустили, то могут просить предоставить рентген. Раз в год все школьники обязаны пройти туб диагностику любым способом.

Может манту нет, поэтому и просит рентген.

Eva10: Может манту нет,

После 15 лет нужно и диаскин тест и флюорографию делать раз в год

Miร†iҜ: предпочитаю разобраться сама быстре

Ну и попросите на каком основании, какой законный акт (пункт и подпункт) этого требует? Если сама медик не знает, или вы будете сомневаться в трактовка, то этот же вопрос адресуете главврачу поликлиники, фонду омс и до кучи в копию министерству здравоохранения....

Miร†iҜ: Ближний пригород, село

Ну так и напишите, где это

У меня просили, чтобы манту в школе не ставить.
Принесла копию и все.

Miร†iҜ: школьная медсестра требует предоставить рентген

Диаскин тест есть у ребенка?
В нашей школе как раз сейчас ставят

Miร†iҜ: Такую справку мы ещё в марте предоставили, но вдруг сейчас понадобился рентген

Я вам больше скажу, даже при подтвержденной пневмонии, повторный снимок не всегда нужен. При выздоровлении выдаётся справка. Может вы от туб диагностики оказываетесь? Тогда могут и снимок попросить и к фтизиатру отправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы