Кто не сдавал на подарок учителю?

РК решил собрать на подарок учителю по 300 руб с каждого в честь окончания года. (Не выпускной класс). И подарить 9600 руб учителю в конверте.
Читала про закон о взятке, где учителю нельзя дарить больше 3 тыс руб. И что за взятку ответят обе стороны…
Не хочу сдавать.
Кто-то тоже не сдавал? Вас принуждали? Давил на вас? Расскажите

Ну у меня 2 ребенка. На др дарим 5 тр и букет, на нг 3тр и композицию. Мне не жалко, педагоги отличные
В расчете на 1 человека выходит немного

А это по вашим расчётам же получается сумма на год вообще то.
Поэтому, если 9600 разделить на всё праздники, то получается меньше 3000 подарок)) , тем более , что некоторые не сдают
Ну и хочу сказать, что мы сдаем. Преподаватели прекрасные,хоть как то им приятно сделать..

У меня вот сейчас старшая на Последний звонок не идет, но я сдала 2800.
Там и цветы, и подарки учителям заложены.
В мыслях даже не было не сдавать. Сумма небольшая, а дело хорошее.

Я не сдаю, да давят. Председатель рк открыто опустилась до оскорблений всей нашей семьи и угроз в адрес ребенка. Была классика - на сигареты есть, а на учителя нет, и все что можно вычитать в теме про школьные поборы. Ультимативные заявления - в стиле: либо сдаете на все мои хотелки, либо вон из класса, школы, города, страны. А хотелки там на 10 тыр в год и более. Короче удалилась из чата и так хорошо стало. Раз в год контурные карты я прекрасно покупаю сама за 300 рублей.

Гостьяано:

У вас же проблемы со школой, с учителями.

Именно вы просто не сдавайте и всё.

И да,

Гостьяано: В марте у нее было др

Был ДЕНЬ рождениЯ

Гостьяано: отдельным сбором же?

На Последний звонок у нас отдельный сбор был в сумме 2800

Гостьяано: Подарки рк прям грандиозные заказывает… по 10-15 тыс.

Вы просили показать отчет?
Меня всегда поражают такие незамутненные родители. Приходите сами в рк - будете знать обо всех тратат, а также сможете их регулировать!!

Училище - рк нет, сборов 0. Учеба идет, ничего не развалилось, все учатся, учителя без подарков, окна вымыты, учебники куплены. Так что это "идите сами в рк" просто крики чаек. Никому он нафиг не нужен. Учителю удобно - вот пусть сам учитель и заботится о своем удобстве. А то я собираю, потом тащу - ну сама ж захотела и тащишь 30 книг. Ну не тащи. А то вступят в партию и накидывают пуха. А можно прекрасно учится и без рк. И не надо мне писать, а как же мыло, туалетная бумага и прочен ми ми ми. В училище все это есть без сборов. Просто там не получилось сесть на шейку родителям.

У нас вообще у старшей учитель наотрез подарки брать не хотела. Кое-как подарили ей сервиз, вот там учитель старой закалки,очень хорошая . Сейчас у младшей деньгами хотят, ну ок. Время такое,видимо. В педе, когда училась вообще взятками считались даже шоколадки, не говоря о других подарках и тем более деньгах. Пересдач платных не было ,никаких сборов, поборов и речи не шло, все годы учебы. В этическо- моральном плане это считалось недопустимо

¯_(ツ_/¯): В училище все это есть без сборов. Просто там не получилось сесть на шейку родителям.

потому, что там люди "взрослые" и большая половина из них платники
откуда же деньги на это тогда

¯_(ツ_/¯):

Ну не знаю, в училищах сами дети моют окна, убирают территорию на субботниках (не знаю как у вас, у нас так). Я училась в медуниверситет, дак во многих учебных корпусах в туалете ни мыла, ни туалетной бумаги не было. Конечно, как сейчас не знаю, но 11 лет назад было так. Ну и мы так же скидывались на подарки педагогам, ну уж на экзамены и защиту точно и никаких ми ми ми.

На окончание года никогда не сдавали, что за бред вообще ?! На выпускной сдали конечно, на сертификат, сама попросила на 10 тысяч, наглость конечно, но такие сейчас они, что делать 🤷‍♀️ на подарок школе принципиально не сдавала, вслед за мной никто не стал сдавать 😄

Я не сдавала) это моя позиция была, я считаю это взяткой и не участвую в этом ( т е вопрос не в том что у мене нет возможности сдавать).Были высказывания в мой адрес в общем чате, я вышла из него и спокойно жила дальше. Кто что подумал там обо мне - вообще плевать. Дочь закончила школу с золотой медалью, с учителями до сих пор на связи. Никак на ее учебе, отношению к ней не сказалась моя принципиальность.

Не сдавайте да и всё, тем более Вы же по всем предыдущим темам судя, хотите из класса уходить в другой
Я в РК обоих детей, у старшего казначеем и председателем в одном лице была, вот честно все равно, главное, чтобы изначально сказали, что не будут сдавать, чтобы на них не рассчитывать

IriSka: Дочь закончила школу с золотой медалью, с учителями до сих пор на связи. Никак на ее учебе, отношению к ней не сказалась моя принципиальность.

Так конечно, это все добровольно, это раз, второе, ну кто в трезвом уме побежит жаловаться учителю, что мама Васи не сдала вам на подарок, ну бред же

При плохих отношениях с учителем можно не сдавать. У нас все хорошо и нет такой проблемы.

Я не сдавала. Давить пытались, но со мной это не прокатит. В принципе не люблю все эти "благодарные" и "обязательные" подарки, а в нашем случае и благодарить не за что было
На последний звонок и на выпускной не ходил по своей инициативе.

Я сдаю, и рада, что хоть как-то могу порадовать человека.

Гостьяано: Читала про закон о взятке, где учителю нельзя дарить больше 3 тыс руб.
Такого закона нет. Не искажайте. И , если утверждаете что-то с пеной у рта, то хотя бы потрудитесь изучить вопрос.
Не надо свою жадность прикрывать желанием не совершать преступление. Рассмешили.

Мечтательница):

Р.S.
Я на подарки учителям сдаю, отношусь к ним уважительно, с меня не убудет.

Я не сдавала один раз на подарок. У меня реально не было денег, прямо озвучила,что не имею возможности. Никто не давил.

Гостьяано: РК решил собрать на подарок учителю по 300 руб с каждого в честь окончания года. (Не выпускной класс). И подарить 9600 руб учителю в конверте.

Бред какой то. Если не на выпускной, то сумма в коверте наличкой это взятка

На выпускном это не может быть взяткой- потому что вы уже выпустились и оценки поставлены. У учителя уже не учитесь и вам от него уже ничего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы