Лицей 130 , 8ой класс хим - био

Добрый день! Поступаем в этом году в 8ой класс, профиль хим-био. Поделитесь пожалуйста информацией, как на сегодня ситуация с учителями? Учимся в 110 лицее, думаем стоит или нет менять школу. Кто преподает химию и биологию в 8х классах?

Учитель химии в 130 - Русинова Татьяна Михайловна, это лучший учитель химии, однозначно.
Требовательна очень, активна, приглашает специалистов для профориентации детей, проводит доп занятия и лабораторки, возит команды на хим турниры. Есть мнение, что у нее химия сильнее, чем в сунце- не знаю не проверяли.
Каждый год у неё 1-2 100бальника стабильно.
Ее переманили из другой гимназии, мы рады)

Но она вообще не одуванчик, туниядцев будет дрочить.
В 130 это в целом политика школы- долбить лоботрясов, знаю случаи, когда уходят даже из 10го, 11 класса.

Биология - тоже хороший учитель, не такая звезда, но тоже хорошая, строгая и требовательная.

Поступить к ним из других школ в 10 класс можно только олимпиадникам (ну теоретически) по экзаменам не пройти, там минимум 2/3 состава всех классов в 10х -призеры и победители всошей.

Plusico: Учитель химии в 130 - Русинова Татьяна Михайловна, это лучший учитель химии, однозначно.

++++ только ради нее стоит идти. не знаю ведет она 8 классы или нет только

Я думаю политика школы может меняться, нашу параллель вела с 8 класса)

Plusico: Биология - тоже хороший учитель, не такая звезда, но тоже хорошая, строгая и требовательная.

Биология в 130 весьма упадочна.
Учитель химии - отличный, знающий.
Но биология - это обнять и плакать

Larina: Биология в 130 весьма упадочна.
Учитель химии - отличный, знающий.
Но биология - это обнять и плакать

Ну у меня не создалось такое впечатление, честно говоря. Конечно нет мат-тех базы- лаборатории, зоопарка и пр и пр, но в рамках 2 уроков в неделю, или сколько им там положено, вполне нормально преподают.

Вы в хим-био? Кто учитель?

Plusico: Кто учитель?

Какая техбаза, вы о чем
Задания огэ бы на уроке без помощи интернета решить

Larina: Какая техбаза, вы о чем
Задания огэ бы на уроке без помощи интернета решить

Видимо вы не у Юлии Викторовны занимаетесь? И не в био классе?
Может учитель не напрягают детей биологией за ненадобностью… Не знаю, вообще как о разных школах говорим)

Plusico: не у Юлии Викторовны занимаетесь

Нет слов...
Давайте, что ли, посмеемся.
К счастью, есть в Кировском районе учителя биологии, чтобы далеко не ездить для подготовки к ОГЭ, не говоря уже о ЕГЭ.
Кроме биологии, 130 прекрасна.

Larina: Нет слов...
Давайте, что ли, посмеемся.
К счастью, есть в Кировском районе учителя биологии, чтобы далеко не ездить для подготовки к ОГЭ, не говоря уже о ЕГЭ.

Это понимать как именно у неё и занимаетесь и она вас не устраивает? Или что вы этим хотели сказать?)))

Ну у меня ребенок сам занимается и в био олимпиадах удачно участвует,
к огэ подготовку в школе не посещали, времени не было. А отзывается об учителе хорошо 🤷‍♀️

Plusico: Это понимать как именно у неё и занимаетесь и она вас не устраивает

Ну так далеко не единичный случай, когда учитель не знает правильного ответа на задание огэ! Не единичный. В системе.
Требовательный педагог - неплохо. Но при этом она должна же чему-то и учить. Знать, передавать эти знания. А не только спрашивать, чего сама не знает или знает сильно не очень.
Да, ситуация сложилась в 130 таким образом несколько неожиданно. Пришла звезда Татьяна Михайловна, под нее сделали химбиокласс.
Исторически в 130 не было приличной биологии - это физмат, айтишкола безо всяких химбио всегда была. Одна учительница биологии на всю школу была, без претензий и намека на углубленку. 1 урок биологии в неделю у всех классов был - вот и все.
А теперь подавай нам химбио. Хим - есть, био - неоткуда взять.
Так что что есть, то и есть.

Larina:

Понятно) Можно контакты биолога в личку? нам нужна биология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы