Отзывы о школах 1, 3, 40, 70, 120, 175, 94, 18

Напишите свои отзывы кто сейчас учится в старшем звене или закончил.
Что интересует? Моральный климат, отношение учителей, довольны ли уровнем обучения (особенно математика) или все на репетиторах? в общем субъектные моменты. Думаю куда подать заявление для сына в 10 технологический (мат инфо) класс. Учится на 3-4-5, огэ 4-5.

Так Вам никто и не ответит, Вы поставили галочку от анонимов...

Ух ты ж. Темы лет дцать не создавала 😀 спасибо за подсказку, сделаю с анонимами

Дак 70-я то как оказалась в Вашем списке, это английская гимназия, там наверное и есть такой класс, но и английский нужен на высоком уровне.

С математикой в 94-й было очень плохо 4 года назад.

zayceva:

Ответ: а есть статистика сдачи огэ по этим школам , как в этом году сдали и в прошлом?

AnnaGomez: Учится на 3-4-5, огэ 4-5.

в 70 и 120 вряд ли попадете. Из перечисленных 120 сильнее по данному профилю.
Что мешает остаться в своей школе?

AnnaGomez: или все на репетиторах?

мне кажется, что в этих школах все на репетиторах, если своя школа устраивает, то метаться не стоит.

А вообще есть вообще правдивая информация по уровню сдачи ЕГЭ в школах? Средняя температура по палате не считается. Пока получается, что мы оцениваем работу репетиторов, а хотелось бы участие школ оценить.

Pepper: Что мешает остаться в своей школе?

хочет сменить на в шаговой доступности. не нравится препод по математике. Орет.
Своя хорошая, входит в топ лучших по екб по рейтингам.
в 120 не стала - туда пешком идти надо было, у меня лялька, был последний день сдачи доков и я решила не напрягаться.

PerlaMater: получается, что мы оцениваем работу репетиторов, а хотелось бы участие школ оценить.

вот полностью согласна. умные мотивированные дети моих подруг только в 9-ке и сунце без репетиторов сдали егэ на баллы 85-100.
ну и окружение все таки в топовых школах - дети хоть к чему то стремятся. есть с чем сравнивать - смотрю на выпускников и их окружение из топовых школ и из дворовых. Есть, конечно, дети которые и из дальней деревни вылезут - но тут мотивация решает.

Eleonora83: Ответ: а есть статистика сдачи огэ по этим школам , как в этом году сдали и в прошлом?

я смотрела рейтинг по ЕГЭ - высокобалльники в %- можно задать поиском. Самые лучшие рейтинги - 9 ка и сунц, конечно :)

olichnaya: Дак 70-я то как оказалась в Вашем списке, это английская гимназия,

спасибо, что сказали. я на сайте тоже прочитала. не стала туда подавать :)
мой сказал вообще что хочет в 1 или 40, потому что там новые красивые здания и в таких учиться приятно, пофиг ему что по рейтингу отметок ЕГЭ по прошлом году эти школы на 300 и ниже месте :)

По 40 пока только жалобы слышала... что много вообще завалило ЕГЭ в прошлом году и пришлось идти в колледжи. Но это же меньшинство всегда.
Плохо, что нет деления на профили до 10 класса. Знакомые в 7 классе... очень сложно учиться в классе без мотивации, когда ребенок учится не благодаря обстановке, а вопреки. Для желающих обучаться всё -таки нужно создавать классы по отбору и с усложнненной программой.

AnnaGomez:

старший учится в 175, идёт в 9й класс, планируем оставаться в нашей школе + репетиторы/курсы к ЕГЭ, школа несильная, но психологический климат очень хороший, поэтом смысла менять школу в 10классе не вижу, в любом случае будет доп подготовка по нужным предметам, но рекомендовать к поступлению не буду, у каждого свои цели.

Сын закончил 18 школу, хорошо сдал ЕГЭ поступил на бюджет в Мск, но это полностью его заслуга, все знания он добирал на стороне.
Школа хорошая, новая, дети все из приличных семей, мигрантов нет, учителей не хватает, как и везде.

zayceva: С математикой в 94-й было очень плохо 4 года назад.

Сейчас нормально с математикой там.

Eleonora83: а есть статистика сдачи огэ по этим школам

В этом году у 94 гимназии самые лучшие результаты ОГЭ по математике среди школ октябрьского р-на.
Мой сын сдал на 30 баллов. Без репетиторов. подготовка только в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы