Реально ли попасть в хорошую школу без олимпиад

Аноним 607: Извините, а почему 18 попала в ваш список

Ну видимо, если везде пролетит. То на крайний случай должна быть простошкола в запасе для гарантийного поступления в 10-й класс.

Подавайте документы во все школы, сын в 88 лицей поступил в прошлом году без олимпиад

рассматривайте ближе к дому.
если интересует физика-математика, то зачем 2, 13 , 76 ? это языковые гимназии.

я бы вообще не пыталась переходить на старшие классы в «сильные» школы .
зачем?
чтоб получить объемную нагрузку по всем (!) предметам?
и вместо подготовки по интересным предметам 3/4 времени тратить на «ненужные» предметы?

если через два года введут рейтинг аттестатов, то в привычной школе проще получить более высокие оценки, чем в 9, 130.

конечно, Вам виднее, что и зачем, и Вы знаете своего ребенка и его устремления.

Но школа - это проходной этап.
задача двух лет (10 и 11 кл) - подготовка к вступительным экзаменам.
Я точно знаю, что, например, в 110 все, кому нужен результат выше 70 баллов по егэ, занимаются с репетиторами.

Если в 18 школе учится ребенок, то может в ней и оставаться

Аноним 923: в 130 лицее не пойму откуда берётся 100 бальная шкала при поступлении

Переводят в расчёте от 100% по каждому предмету. Не только в 130-м так. Это разумный подход. Просто складывать баллы ОГЭ нелогично,потому что где-то максимум 45, а где-то 21.

Весна: я бы вообще не пыталась переходить на старшие классы в «сильные» школы .
зачем?
чтоб получить объемную нагрузку по всем (!) предметам?

Не соглашусь. Сын учится в 35-ой. Дрючат только по профильным предметам, по остальным особо не загружают, т.к. программа по ним стандартная. Зато по предметам, по которым ЕГЭ сдавать, поставили самых сильных педагогов.

Аноним 968: Ребенок не отличник, не олимпиадник. Закончил без 3. Обычный ребенок.
Куда не стоит подавать заявление, чтобы не тратить время?

Поступить может, только как учиться? Разрыв в знаниях будет большой, тем более ребенок звёзд с неба не хватает уже сейчас.
В 9 без олимпиад навряд ли на физмат, советую не терять время

Astrum*:

35 в списке автора нет.
в 9, 130 будет не так, как в 35.
«сильные» учителя не обязаны готовить к поступлению.
и в условиях класса это оооочень сложно.
задача школы научить до 70 баллов по егэ (этого достаточно золотым медалистам, то есть абсолютным отличникам).
подготовка к вступительному уровню - работа репетиторов.

Аноним 923: ерётся 100 бальная шкала при поступлении , если учитывается огэ.

Ответ: огэ в процентах от максимума. на сайте огэ есть этот показатель.

Аноним 968: У меня такой список: 9, 130, 2, 13, 120, 18, 110, 76

Уважаемый автор, 76 надо сразу убрать, 18 и 120 - непонятно зачем, 2 - если у Вас не олимпиадник и высокобалльник, его пихнут в стройкласс "это не наши дети".
9,13,130, 110 - очень достойно.

130 лицей, однозначно. Люблю всей душой.

Astrum*: В прошлом году в 130-ый в класс с углублённым изучением информатики

С за какие классы Олимпиады? 8-9?

Понятно всё(exПапа_школь): если у Вас не олимпиадник и высокобалльник, его пихнут в стройкласс "это не наши дети

если информатикм нет, то с физикой в любом случае туда. А ребёнкамавтора темы физика интересует. В стройклассе выезды в вуз. Мне кажется это скорее будет отвлекать от подготовки к ЕГЭ, чем помогать

Если информатика есть, то попробовать в другой можно.
Все равно ничего не теряет. 2-ка поздно итого подводит. Чаще уже зачисляются в дпугие школы. Если проходят в 2-ку и решают перейти, то забирают документы

Яблоко: меня сын без олимпиад поступал в сунц.

Яблоко: у меня сын там 10 класс учился. и

не поняла, у вас сын в 10 учился в 130, а в 11 класс поступил в СУНЦ? Он посещал какие-то курсы перед поступлением?

Аноним 971:

он 9 и 11 учился в сунце, поступал сам, готовился только к первому поступлению - на курсы ходил и с репетитором физикой занимался 2 месяца.
а 10 класс в 130 лицее. просто по ОГЭ поступил.

Яблоко: на курсы ходил

Спасибо за ответ. А на курсы в сунц ходил весь 8 класс?
И еще, вопрос к тем, у кого дети в 10-11 классе учились в 9-ке или СУНЦ: к егэ готовились только в школе или приходилось заниматься с репетиторами дополнительно.? В сомнениях: надо ли пробовать поступать в 10 класс в эти школы, или оставаться в своей и заниматься с репетиторами и на курсах типа эгэбурга?

Аноним 971: А на курсы в сунц ходил весь 8 класс?

да, по средам и субботам. у них примерно половина с курсов поступили, там появляется понимание уровня. ну и атмосфера учебного заведения))))
к ЕГЭ и ОГЭ я репетиторов не нанимала. только к физике (после того как узнали, что он призер Изумруда), из-за разных школ и программ были некоторые пробелы, но тоже репетитор с середины апреля был. месяц с небольшим.

Аноним 971: В сомнениях: надо ли пробовать поступать в 10 класс в эти школы, или оставаться в своей и заниматься с репетиторами и на курсах типа эгэбурга?

я считаю, что надо. другой уровень все равно.

Яблоко: я считаю, что надо. другой уровень все равно.

Спасибо большое за ответ!

Аноним 971: только в школе или приходилось заниматься с репетиторами дополнительно.

Большинство с репетиторами. Не все. Есть умницы дети и учителя крутые, тогда можно только школой обойтись. Есть дети, кто самостоятельно может готовиться или курс онлайн покупает.
Но все же большинству надо высокие баллы 80-90++ и репетиторы у многих.

Яблоко: я считаю, что надо. другой уровень все равно.

Да, причем уровень всего.
Когда все твои друзья тем или иным способом готовятся к ЕГЭ, имеют какие- то цели ( куда поступать ), стремления. Причем топовые вузы у многих в мечтах. Тогда и ты тоже интересуешься - стремишься- стараешься..

Аноним 834: Есть умницы дети и учителя крутые, тогда можно только школой обойтись

У меня вопрос был только про 9 и сунц, я так понимаю, учителя там в большинстве своем сильные

Хорошо, что завела тему.
Почему у меня такой список? Я поиском искала в юматери и среди сообщений искала информацию. Ну а так как мнения разные, то и список получился такой странный. Теперь я внесла коррективы. Уберу некоторые школы. Я кроме сунца ничего не знала. Но туда не прошел ребенок.
Подам везде, конечно. Даже в 9, хотя вряд ли пройдет, но хотя бы попытался.
Были тоже мысли на тему, что не надо менять школу. Он учится там играючи, в сильной школе офигеет, конечно. Может быть стоит остаться там и с курсами или репетиторами готовиться к ЕГЭ.
Пока ничего не понятно, волнительно.

Кряча: 35 в списке автора нет.

Сначала была, но потом я на сайте посмотрела, у них математика и информатика. А ему надо физику

Понятно всё(exПапа_школь):
2 - если у Вас не олимпиадник и высокобалльник, его пихнут в стройкласс "это не наши дети".
Ответ:

В двойке два технологических класса: один с информатикой, другой с физикой. Вот с физикой и есть стройкласс. Так что не нужно вводить людей в заблуждение.

Аноним 710: А ребёнкамавтора темы физика интересует. В стройклассе выезды в вуз. Мне кажется это скорее будет отвлекать от подготовки к ЕГЭ, чем помогать

Что за выезды? В какой вуз? Нам если в 2, то в строй класс, потому что физика. Он чем-то плох?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы