Документы в военкомат совершеннолетним выпускникам какие приносить?

Вот ЕГЭ сдали. Чтобы отсрочка была до октября надо подтвердить успешную сдачу. Что принести надо в военкомат? Копию аттестата? То есть вместе с оригиналом нужно сразу его попросить в школе?

Когда в вуз или колледж поступит, надо принести справку оттуда, что студент. Если не поступит, неважно, как сдал Егэ. Экзамены отсрочки не дают.

katenock: справку оттуда

Это понятно
Но до этого надо же приносить аттестат об окончании школы? В приписном по-моему дата отсрочки стоит до 30 июня

Знаю, что сын никуда не ходил после егэ. После поступления уже справку надо было до октября принести.
Может, кто-то подробнее подскажет.

Моему в военкомате назначили доту 03.07. для явки, и сказали принести копию аттестата и далее они дадут отсрочку на поступление.

Просто: копию аттестата

Заверенную? Какую-то специальную? Или просто обычная копия?

Подскажите вот справку с вуза выдали для военкомата, сначала сказали на словах "приносит и нужно получить повестку для призывной комиссии". Пришла сама отдала справку и сказали что всё раз в год приносите справку в приписном ничего не написали . Октябрьский военкомат . Я чёт не поняла всё таки ,прочитала если есть справка то призывную комиссию проходить не надо так или не так?

Аноним 54:

Моему в ноябре 18, вот повесточка прилетела.😔 Паспорт, копию аттестата, приписное и справку с места учебы.

Аноним 962: Я чёт не поняла всё таки ,прочитала если есть справка то призывную комиссию проходить не надо так или не так?

У моего написано в повестке, что надо. Им же, наверно, надо ему окончательную категорию присвоить, если я правильно понимаю. Ну сходит , отпишусь.

Может ещё подскажет кто то. Окончательную категорию они присваивают только после использования отсрочки. Если только не годен совсем, тогда наверное только

У кого как у 1 курса вузов. Просто справку приносили или ещё шли по повестке на призывную комиссию или как? Или не смотря на то что отнес справку до 1 октября можно заявление на прохождение медкомиссии оформить , для подтверждения категории?

Anuta🌊☀️:
А на какой месяц они повестку дают ,на октябрь?

сыну повестка пришла на 2 октября чкаловский военкомат, 30 сентября БР 18 лет. справку взял в УРФУ.
2 октября будет в больнице лежать, сейчас отнести то им можно эту справку?

Я так поняла, что призывная комиссия работает с октября и только комиссия может зафиксировать отсрочку, поэтому с октября только. Ну и по конец декабря

Окунёк: сейчас отнести то им можно эту справку?

Аноним 962: А на какой месяц они повестку дают ,на октябрь?

На 17.09. В повестке написано, что будет проходить призывную комиссию. До этого был один раз в 16, прошел.
Сейчас, видимо, хотят присвоить окончательную категорию, чтоб если нет отсрочки, в ноябре уже забрать.

Anuta🌊☀️: окончательную категорию

Окончательную категорию присваивают, если молодой человек отказывается от отсрочки по учебе и просит выдать ему военный билет. Тогда он проходит медицинскую комиссию, получает категорию и военник.
Если есть намерение использовать отсрочку по учебе, то медицинские комиссии после 16 лет проходить в 18 лет не нужно.

Аноним 54: Окончательную категорию присваивают, если молодой человек отказывается от отсрочки по учебе и просит выдать ему военный билет. Тогда он проходит медицинскую комиссию, получает категорию и военник.

У сына написано явиться в военкомат самостоятельно в течение месяца после исполнения 18 лет (октябрь-ноябрь). Будет медкомиссия повторная? Или как?
В 16 лет присвоили категорию Г.
Школу в 17 закончит, т.е., скорее всего, на тот момент будет учиться в ВУЗе.

После исполнения 18 лет у сына в классе мальчики относили в школе копию аттестата за 9 класс. Потом после сдачи ЕГЭ копию аттестата за 11 класс и распечатку результатов ЕГЭ. А кому в институте исполнилось 18, те из института справку понесут.

Ну вот даже теоретически. Куда её повторную эту медицинскую комиссию? Тут было на форуме несколько обсуждений, какой отсрочкой лучше воспользоваться - по категории или по учебе. Кто уверен в том что по здоровью отсрочка, те идут на мед комиссию и получают военник с негодной категорией.

Astrum*: Будет медкомиссия повторная? Или как?

А куда пришла повестка на госуслуги ?

Аноним 962: куда пришла повестка на госуслуги ?

У нас в почтовом ящике валялась. На ГУ не знаю, приходило ли ему, не уточнила.

Аноним 54: Кто уверен в том что по здоровью отсрочка, те идут на мед комиссию и получают военник с негодной категорией.

В том-то и дело, что нет уверенности. С диагнозами сына разбираться не стали. Отправили на доп. обследование, а потом сказали "придёшь в 18 лет, тогда и будем думать, что с тобой делать". Я вообще ни разу от знакомых не слышала, чтобы в 16 лет категорию "Г" писали.
Мало того, Я даже не в курсе, что профильный врач написала в заключении, потому что она его напрямую в военкомат отправляла.
Можно ли как-то с ним ознакомиться? В военкомат за турникет не пускают родителей. И никто с ними не разговаривает даже.

Аноним 54: Ну вот даже теоретически. Куда её повторную эту медицинскую комиссию?

С моей точки зрения, сначала должна быть медкомиссия в любом случае. Им же не повестку на срочную службу сразу вручают. Но я теоретик. Предполагаю, что система работает иначе.

Astrum*: Я вообще ни разу от знакомых не слышала, чтобы в 16 лет категорию "Г" писали.

Другу сына Г в 16 лет поставили. И то предварительно. Сказали, скорее всего, даже Д будет. Наш Кировский военкомат

Сходил сын в военкомат в неполные 18, медосмотр повторный при отсрочке по учебе проходить не нужно. Только явиться через месяц для получения отсрочки. За месяц до 18-летия.
Но у него А1 без желания ее поменять, поэтому нам так даже лучше.
Народу очень много, просидел там полдня только чтоб просто доки сдать.

Окунёк: сейчас отнести то им можно эту справку?

Я внезапно поняла, что справку надо отнести до 1 октября. А вот штамп об отсрочке у нас ставят в ноябре

Astrum*: сына написано явиться в военкомат самостоятельно в течение месяца после исполнения 18 лет (октябрь-ноябрь). Будет медкомиссия повторная? Или как?
В 16 лет присвоили категорию Г.

У моего так же и тоже не понятно по какому диагнозу и что дальше.

Astrum*: Я вообще ни разу от знакомых не слышала, чтобы в 16 лет категорию "Г" писали.

У нас у нескольких человек в классе у кого зрение, у кого почки и подобное. Ждём 18 и будем смотреть, что дальше.

Astrum*: У сына написано явиться в военкомат самостоятельно в течение месяца после исполнения 18 лет (октябрь-ноябрь). Будет медкомиссия повторная? Или как?

01.07. сыну исполнилось 18 лет.
04.07 пришел в военкомат, не ожидал, но пришлось повторно проходить медкомиссию, дали повестку явиться 24.10, принести справку с места учебы.
Железнодорожный военкомат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы