У кого дети 10 - 11 класс в Губернаторском Лицее?

Поделитесь как Вам 10 класс?
У кого дети там, нравится ли?
Сложно ли учится? Хорошо ли готовят?
Как преподаватели по профильным предметам?

В прошлом году выпускные классы не набирал лицей, то есть не набирал 9й и 11й. Их не было в школе. Про 10й -не помню. Вроде и его не набирал. Поэтому вам никто и не отвечает, что еще никто в старшей школе там не учился. Первый набор в этом году.

Верно. Их ещё не было.

10 классы набирали.

Будет как в обычной школе. Паслер же снял все привилегии с ГЛ. Наберут еще столько же детей, обычная школа по прописке. Учителя потекут... Все как везде...

Сын из 7 перешёл в 8.
Дочь идёт туда в 10.
Завтра ждём результат на сайте и в личных сообщения.

Mila3088:

Как Вы оцениваете Лицей? Ребенку нравится?

Аноним 866: Как Вы оцениваете Лицей? Ребенку нравится?

Мой доволен. Кому-то трудно учиться очень. Сыну тьфу тьфу.
Класс подобрался хороший. И ребята и родители.
Первый месяц приезжал домой и падал. Не трогайте меня...я отдыхаю.
Втянулся быстро.
Конечно учителя совсем другие, требования тоже. Знания тоже сильно отличаются от тех, которые давали в нашей обычной школе ранее.

Спасибо. Тоже подали документы. Но и в своем Лицее прошли уже. Сейчас выбирать как-то надо 🤦‍♀️

Аноним 866: Тоже подали документы.

завтра уже будем знать, прошли или нет.
Но моя точно пройдет)
возила одного, буду двоих)

Mila3088:
А результаты в Лицее завтра? Или разместят на сайте?

Аноним 862: Будет как в обычной школе. Паслер же снял все привилегии

С чего Вы так решили?

Аноним 866:

Мне сказали и на сайте и в личные сообщения. Я выбрала Эл почту.

Аля6: Будет как в обычной школе. Паслер же снял все привилегии
С чего Вы так решили?

В Солнечном не хватает мест в 215 школе. В Лицей уже приезжали и прямым текстом озвучили, что надо туда упихать 2000 детей. Без ущерба лицей может 1300, с перепланировкой и отъемом помещений у всяких допов - 1500. 2000 никак. Только за счет второй смены.
То что их продавят на данный шаг - вопрос уже по сути решенный, вопрос стоит остро. Ближайшие 3 года ни каких новых школ в Солнечном не будет. Перед выборами Паслеру надо сделать красивый жест... Как-то так...

Krisik:

Ну эту информацию озвучили на общем собрании.
Подтверждения пока точного нет.
Детей и так увеличили.
До 1200 точно. Судя по спискам.
Заполняют вакантные места снова через экзамены. Как и в прошлом году при поступлении.
В старшей школе все же отбор детей есть . Это радует, что учиться будут именно дети, которым это нравится. Новые знания и есть интерес к учебе. А не те, кто пришел просиживать штаны и время ..

Все остальное это пока только на словах.

Очень сильно надеюсь, что все останется на прежнем уровне. И отбор детей будет! И не станет лицей обычной школой.

Mila3088: Все остальное это пока только на словах.

Согласна полностью. Я тоже была на том собрании. Драматизировать не стоит раньше времени. Не надо думать, что Паслер конченый идиот, чтобы всё похерить. Уплотнить, да. И директор лицея так просто не отступит, настрой чувствуется. Диалог наше всё. А безоблачных мест нет.

Просто есть места же. Не все значит тянут. Даже донабирают 11 класс. Вот интересно какаямнагрузка у детей в 10-11 со всеми допами🤔

Аноним 866: Просто есть места же. Не все значит тянут. Даже донабирают 11 класс. Вот интересно какаямнагрузка у детей в 10-11 со всеми допами

по 7 сказать могу сказать. Нагрузка колоссальная. Многим детям очень сложно.
Многие уходят, кто не смог ТЯНУТЬ такой уровень.
Про допы (если занимались где-то) забудьте сразу.
времени НЕТ, просто НЕТ.
в течении учебного года - многие пошли к репетиторам.
Сын тьфу тьфу - своей головой.

Аноним 866: Просто есть места же. Не все значит тянут.
Про 10 и 11 сложно говорить, моя закончила 5 класс. За год из нашего класса ушли 2 ребёнка, это поведение. Я рада, что администрация с такими детьми и родителями работает. Есть в классе несколько человек, которые профильные предметы тянут слабо. Но такие есть в любой школе. Старались пересдать, зубами держатся и не уходят). Плохих учителей у нашего класса нет. У знакомой сын не потянул 10 класс, но остался в лицее. Перевела бы я своего ребенка в 11? Скорее нет. Оставила бы в дворовой и добирала бы репетиторами.

Выложили списки Губернаторского

Почему так мало заявлений?

Аноним 866:
Мы прошли)))
но я и не сомневалась в этом)))

Mila3088:

Мне кажется там все прошли. Меня смущает, а почему так мало желающих?
Мы тоже прошли.

Аноним 866:
вы в какой класс?
там НЕ ВСЕ желающие прошли.
а распределили детей по баллам.

места остались, донабор точно будет.

У сына в классе (8 теперь) тоже донабор открыт....

Я лично глянула баллы, и очень рада за детей - которые так прекрасно сдали экзамены ОГЭ! прям умнички!

Mila3088:

Это да!!! Просто такой ажиотаж в школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы