Объясните по 10 классу

Добрый день! Школа до последнего промурыжила, сегодня сказали, что в 10 класс не берём. Соответственно, сегодня 30 июня многие школы уже закончили прием документов. Как теперь действовать, куда податься. Про колледж не объясняете, итак все знаем. Хотел ребенок попробовать в 10

Искать школы, где недобор. В самых простых такое бывает.

Искать то получается после волны зачисления или прямо сейчас или подождать спада ажиотажа с заявлениеми?

Аноним 632: сегодня 30 июня многие школы уже закончили прием документов

еще можно успеть сегодня-завтра. Звоните во все школы, уточняйте. В 202 точно сегодня и завтра можно подать заявление, но там сразу скажу, что конкурс высокий

31 школа только 7.07 начнёт приём документов для отбора.

Автор, Вы изначально не имели запасной вариант?
Тогда сейчас открываете сайты школ, которые устраивают по территориальному признаку, смотрите, где есть нужный профиль (экзамены подходящие ребёнок сдавал) и ещё принимают заявления на отбор.
Есть универсальные классы, но их очень мало.

Аноним 632:

где-то еще принимают доки, где-то будет, возможно, донабор. но, без официальной бумаги, что не берут, я б не забирала доки. ну и знаете списки могут двигаться. у нас в прошлом году многие и на разные профили подавали, и в разные школы. и потом были дети, кто изначально не попал, а по итогу прошли

Позвоните в школы, даже если они официально закончили прием заявлений, можно попросить принять заявление. если ещё и оценки хорошие, то точно пойдут навстречу

tiun1982:

Ответ: а какие доки то забирать? Аттестат у нас на руках, справку об огэ дали. Какие документы Я ещё должна в школе не забирать, Я не понимаю. Директор сказала, вам отказываем и все. Я спросила уточните, она говорит , что после 9 класса все автоматом отчислены

Muchachas:

Вероятно, имеют в виду аттестат.
Если бы вы его не забрали и не расписались бы в книге выдачи аттестатов, вас не могли бы отчислить.
Раньше это была лазейка для тех, кого не брали в 10й класс.

уа-уа:

Дело в том,что дети при выдаче аттестатов за него расписывались на выдаче аттестатов

Дак сейчас все школы абсолютно всех детей после 9 класса отчислили.
Но также сейчас многие школы принимают заявления об участии в конкурсном отборе. К этому заявлению прилагается определенный список документов, среди которых копия аттестата, справка о баллах, копия паспорта. Везде свой список документов. Все опубликовано на сайте нужной вам школы
В большинстве школ отбора ещё не было. Только стадия принятия документов, чтобы понимать количество желающих поступить в 10 класс.

Muchachas: Директор сказала, вам отказываем и все

Она не имеет права отказать. На каком основании?
Вы можете подать заявление и в свою школу на конкурсный отбор. Другое дело, может там конкурс большой, и вы с вашими баллами никак не проходите.
Еще должна быть справка медицинская 086-У.

Даже если вы не сдавали экзамены по профилю, все равно должны принять заявление у вас. Просто в рейтинге вы будете ниже тех, кто сдавал, тк за профильный экзамен будет 0 баллов.

А что нельзя прийти в управление образования? Что бы вам место нашли. Нам в школе сказали, не имеют права отказать если не поступил в колледж, основное общее образование в нашей стране обязательно. Но мы в соседней области.

Yupi: А что нельзя прийти в управление образования? Что бы вам место нашли.

Найти-то найдут, вопрос только где и будет ли ребенок туда ездить. Формально все будет сделано, но не факт, что подойдет.

Muchachas: справку об огэ дали.

Что это за документ?

Muchachas

Ну, я и говорю: не приходит ребенок за аттестатом, и не расписывается.
И не может быть отчислен.
И приходит 1 сентября в 10 класс.

уа-уа: Если бы вы его не забрали и не расписались бы в книге выдачи аттестатов, вас не могли бы отчислить.
Раньше это была лазейка для тех, кого не брали в 10й класс.

Как-то неправдоподобно звучит. Договор со школой заключался с 5 по 9 класс.

Znayka: Что это за документ?

Выписка с баллами

Oлеcя: Как-то неправдоподобно звучит. Договор со школой заключался с 5 по 9 класс.

Мне без разницы, как это для вас звучит.
Просто знаю учеников, которые так сделали.

Oлеcя: Договор со школой заключался с 5 по 9 класс.

Что за договор? Мой идет в 5 класс, ничего не подписывала

уа-уа: не приходит ребенок за аттестатом, и не расписывается.
И не может быть отчислен.
И приходит 1 сентября в 10 класс.

Отчисляют в связи с окончанием ступени образования. Причём здесь роспись за аттестат?
И на каком основании ребёнка зачислят в 10-й класс без соответствующего заявления и приказа о зачислении по итогам индивидуального отбора?

Pepper: Что за договор? Мой идет в 5 класс, ничего не подписывала

В сентябре выдадут.

Pepper: Что за договор? Мой идет в 5 класс, ничего не подписывала

Видимо,
У моего был договор на началку,потом на среднее звено.
Возможно,у вас сразу был договор с 1 по 9 кл.

уа-уа: Мне без разницы, как это для вас звучит.

Astrum*: И на каком основании ребёнка зачислят в 10-й класс без соответствующего заявления и приказа о зачислении по итогам индивидуального отбора?

+++
Занимается пропагандой ошибки выжившего с умным видом . Люди просто не распространялись о деталях .

Oлеcя: Договор со школой заключался с 5 по 9 класс.

++++ Никаких отчислений и аттестат не причем.

Аноним 632: Школа до последнего промурыжила, сегодня сказали, что в 10 класс не берём. Соответственно, сегодня 30 июня многие школы уже закончили прием документов. Как теперь действовать, куда податься.

Звонить, звонить везде. Конечно, надо было раньше, очень надо было. Но теперь уже только звонить. Например, у нас в обозримом квадрате 2 школы, которые принимают по заявлению, без отбора в профильные классы. Прием заявлений с 30.06.25 если уж никак совсем-совсем, тогда я бы в ОО написала. Но очень сомневаюсь, что они лучше подберут чем вы.
Ребенок прошел в технологический класс одного лицея (подавала как в резервный, сегодня уже списки были), но там есть классы, которые имеют заявлений меньше чем квота. А это очень неплохой лицей.

Yupi: А что нельзя прийти в управление образования? Что бы вам место нашли.

Можно. Но лучше самим. Неужели совсем без разницы где учиться?

Muchachas: Искать то получается после волны зачисления или прямо сейчас или подождать спада ажиотажа с заявлениеми?

Сейчас. Пока не увидела листки с протоколом отбора, не поняла бы тоже. Уже многие школы (вернее я вижу даже) видят что недобор, но может не по желаемому профилю, конечно. В лицее куда мы подавались технологические профили заняты, гуманитарные недобор, универсальный вроде тоже.... но мне было неинтересно, просто отметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы