47 гимназия. Гуманитарный класс.

Интересуют все направления, но особенно гуманитарный 10й класс.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Интересует всё: учебный процесс, учителя, атмосфера в школе в классе. Как относятся к детям, пришедших из других школ? Условия какие ? Какие сборы денег? Пишут про какой то родительский союз. В общем поделитесь информацией любой.
Ещё прочитала на сайте, что пятидневная учебная неделя, а суббота - внеурочная деятельность. Что это значит? В субботу у нас курсы всякие, бассейн. Стоит ли туда идти?

Если речь идет именно о 10-11 гуманитарном - приходите, не пожалеете. Замечательные учителя русского, литературы, истории, обществознания, английского. Сразу будьте готовы к тому, что физика, информатика сейчас там вообще не очень в большинстве случаев. Математика - чисто как повезет. Отличные учителя химии.
Если речь идет о классах до 9 - тоже многое зависит от везения.

Аноним 946: Какие сборы денег? Пишут про какой то родительский союз.

Род.союз-это некоммерческая организация, членами которой являются родители. Цель - помощь школе в вопросах материально-тех.обеспечения. Вступление в союз добровольное. Оплата членских взносов ежемесячно с сентября по июнь по квитанциям (450₽/с ребенка в месяц). Для вторых детей, многодетных, детей участников СВО, детей сотрудников, материей-одиночек есть льготы (членский взнос отсутствует или снижен в зависимости от категории льготы).
Многие пишут, что кого-то принуждают туда вступать и есть последствия, если отказаться. Это всё сказки бабушки Симы 100-летней давности. У нас в классе из 30 человек в род.союзе только 7 человек вступили. Никому никто никаких вопросов не задавал на протяжении всего периода обучения и косо никто не смотрел.
Я отношусь спокойно к этому союзу. Понимаю, что ждать от государства обеспечения всего и вся в школе бесполезно. Та же ставка уборщицы: да, она прописана в школе, но вопрос за сколько?! За эти деньги никто мыть не идет, поэтому род.союз доплачивает.
Есть родители, которых прям «трясет» от союза и его существования. В их понимании им все и всё должны.
Остальные сборы - в бюджет класса исходя их «хотелок» класса.
Школа старая (65 лет), есть классы с чистым ремонтом, но есть и со старой мебелью.

Аноним 946: Как относятся к детям, пришедших из других школ?

Не замечала различий в отношении.

Аноним 946: особенно гуманитарный

вы в какой класс то туда собрались?

Lelkako:

10й

Аноним 18: приходите, не пожалеете.

А у вас в каком классе ребёнок? Или вы учитель?

Аноним 18: Замечательные учителя русского, литературы, истории, обществознания, английского. Сразу будьте готовы к тому, что физика, информатика сейчас там вообще не очень в большинстве случаев. Математика - чисто как повезет. Отличные учителя химии.

Как про другой мир. Марина Сергеевна по химии - ощущение, что детей ненавидит, кроме любимчиков, с родителями контакта нет, просто игнор в чате личном. В роли классной детям не помогает, а наоборот. Детей настраивает друг против друга. В общем, ужас.
Остальные учителя - как повезет. Я с несколькими общалась. Ну.... Такое. А директор отдельная песня. Буллинг учителей считает нормой, ни слова по делу. Все какая-то показуха и пух.
Дистант не налажен, все на самоизучение.
Ушли на домашнее и выдохнули

Аноним 516: Дистант не налажен, все на самоизучение

А почему он должен быть налажен и главное зачем?! Мы вроде как вышли из пандемии несколько лет назад. Или я что-то не знаю про обучение в 10 классе и там все школы на дистанте сидят?

Аноним 565:

Регулярно он есть по разным причинам. В дни впр и тп

Аноним 516: Ушли на домашнее и выдохнули

В каком классе? Почему не перешли в другую школу?

Аноним 516: В роли классной детям не помогает, а наоборот
Совершенно противоположное мнение о МС. Была классным у моего ребенка в 45 гимназии( много лет там проработала). Никакой ненависти. С родителями всегда контакт. Класс настраивала на учебу. Из-за этого некоторые родители и дети были недовольны ей. Деткам хотелось свободы, а МС агитировала на получение знаний. Наверно мой ребенок был в любимчиках. И еще большая часть класса. Те кто ушли, ну ушли и ушли.
Никого из детей против друг друга не настраивала. Всегда поддержка. В каждого ученика верила и вселяла эту веру в детей. При этом у нее самой на тот момент оба сына учились в средней школе. Те времени хватало и на своих и на «чужих»
У меня только слова благодарности в адрес Марины

Аноним 946: Почему не перешли в другую школу?

Остальные далеко или нет гуманитарного профиля. По совокупности этих и других причин решили вот так. Ушли из 10го.

Аноним 754:

Когда это было-то?
Мне врать смысла нет. Но ситуация была такая у трети класса. Считаю, что это много.

Аноним 516: Когда это было-то?

Ответ: 5 лет назад. Но для меня странно такое читать.

Аноним 754: Но для меня странно такое читать.

Я переписку нашу удалила, иначе показала бы)
Я дама опытная и всегда изначально на стороне учителя. Но это было нечто. Я не смогла. Хоть и пыталась. И такой опыт не только у меня. У некоторых тоже остро стоял вопрос перехода именно по причине отношений с классной.

Тоже сильно удивлена хвалебным отзывам. Началка-да, есть с чем сравнить, сильные педагоги. Среднее звено, старшая школа-если за триместр не стали любимчиками, не питайте иллюзий, что все будет гладко. Очень много педагогов с субъективным подходом. Когда большая часть класса к ОГЭ готовится с репетиторами, а потом на выпускном со сцены вещают про заслуги педагога, который подготовил больше 100 человек высокобальников…. не хочется наблюдать за этим театром абсурда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы