лицей 180, среднее звено

Добрый день. Переезжаем на Ботанику, присмотрела для сына лицей 180, инженерно космический класс. Поделитесь пожалуйста отзывами, кто из учителей будет вести, какие дети в классе и как туда вообще попасть? Хочу собрать информацию до похода к директору.

Тоже послушаю, очень разные отзывы про этот Лицей. Класс и-к вроде только первый год

Аноним 956: присмотрела для сына лицей 180, инженерно космический класс.

Так индивидуальный отбор уже закончен.
Нет мест.
Вы как туда попадать собираетесь?

Ну может еще есть места? Перед тем как проситься в этот класс хочется что то про него и про школу узнать . Ну и переводы в течение года никто не отменял)

Инженерно-космический класс... Вы серьёзно?! Вот кроме внутреннего хохота нет ничего. Ведь кто-то хавает это весь дурдом?! Чем он отличается от обычных классов? Наверное, целый один дополнительный урок математики? Прощу прощения, если дополнительных уроков целых два))

Ну так то: группы будут формироваться на основании индивидуального отбора обучающихся. Школьники изучат математику на углубленном уровне, освоят такие программы внеурочной деятельности, как «Образовательная робототехника», «Летающая робототехника», «Программирование С++», «Программирование Python», «Основы проектной деятельности», «Электротехника», «Электроника», «Школа юного астронома», «Школа юного математика», «Школа юного биолога», «Школа юного физика», «Школа юного химика». Также обучающиеся смогут научиться 3D-моделированию и азам робототехники по дополнительным программам «Основы 3D-моделирования» и «РобоДром».

Аноним 979:

Ответ: надеюсь вы не учитель этого лицея :))

Есть ли шанс услышать отзывы родителей учеников 180, а еще лучше тех кто поступил в этот класс?

Аноним 956: Школьники изучат математику на углубленном уровне, освоят такие программы внеурочной деятельности, как
При старом директоре учителя валили из лицея, а при новой ещё сильнее. Одна показуха. С физикой хоть в лицее решили проблему? Вы серьёзно в эти допы верите? Очень жаль.

Тогда куда на Ботанике идти?

Аноним 979:

Ответ:

Мы живем в этом районе, но сын ездил учиться в 130 лицей, что позволило без репетиторов поступить в Сунц. 130 лицей люблю всем сердцем, молодцы учителя.

Аноним 979:

Ответ: ну этот варинат нам не потянуть ни с какой стороны

Очень жду отзывы тех, кто учится в этом лицее сейчас. Отзывы по близлежащим школам тоже с удовольствием послушаю.

Все школы Ботаники обычные дворовые школы.

Мы перешли в эту школу в среднее звено. Сейчас идем в 10. Кто-то перешел в 200. У меня ребенок даже слышать не захотел о переходе. Если сравнивать с прежней школой, то нам больше нравится. ОГЭ сдали хорошо, без репетиторов. Конечно многое зависит от ребенка. Но с теми учителями с кем знакома лично, прекрасные преподаватели.

Аноним 956: присмотрела для сына лицей 180, инженерно космический класс

лицей 180 и инженерно-космический класс вместе звучит очень смешно. Думаю новая директор открыла этот класс с целью получения доп. финансирования

Аноним 956: Школьники изучат математику на углубленном уровне

Чтобы изучать любой предмет на углубленном уровне должны быть сильные преподаватели в первую очередь, а их нет! Набирают учителей еще даже неокончивших пед. универ. лишь бы закрыть вакансии. Ребенок учится в среднем звене в этом лицее. Волосы дыбом от рассказов как проходят уроки и от уровня образования самих педагогов. Единственное что лицей умеет делать хорошо- это постоянно проверять знания, которых они не дают (самостоятельные, тесты, контрольные почти каждый урок).
Ребенок учится очень хорошо, но это заслуга только его, моя и репетиторов.

Я думаю на профильный класс все-таки найдут сильных учителей, неужели совсем нет никого? Вот Аноним 430 вроде неплохо пишет. Выбора то нет особо, а там хоть дети по отбору и как то название класса оправдывать надо. Но отзывы смутили, да, не знаю уже пытаться туда попасть или еще варианты искать? Но рядом что то тоже супершкол не наблюдается ((

Сын в 9й класс пойдёт в этом году там. Космический класс это идея нового директора, которая, как выше писали, получит финансирование под это. Нам после нового года на общем собрании (с 5го вроде класса до 8) предлагали подумать, хотим ли мы в этот класс гипотетически. Конкретики было мало, но согласие нужно было дать, чтобы понять примерное количество желающих и какие классы делать. Из нашего 8го класса желающих не нашлось.
Отдала бы я туда ребёнка в 5й класс? Скорее да, чем нет, все таки, при условии склонностей ребёнка в этой сфере Но на многое бы не надеялась.

Каспер:

Ответ: спасибо! а в принципе по знаниям/учителям напишите еще пожалуйста. Есть ли сильные учителя или совсем беда с пед составом?

Каспер: Присоединюсь к вопросу выше, напишите по учителям?

Аноним 626:

Сравнивать с другими школам не могу, потому что оба ребёнку тут учились с 1 класса. Дочь сейчас закончила 2 курс УРФУ, Радиофак, it, Бюджет. Репетиторов не было, был перед самим ЕГЭ ускоренный онлайн курс на месяц по проф математике вроде и все, НО! Это ребёнок такой, "железная попа" я ее называю. Если ей что-то надо, она своего добьётся. Поэтому, не могу сказать что это заслуга учителей.
С учителями как повезёт. Нам скорее везло, в основной своей массе. По основным предметам точно.
Но, например учитель информатики у половины класса, отбила детям не то что любовь к информатике, которая у них была до этого у многих, а в принципе веру в справедливость. У второй половины класса отличный преподаватель.
У нашего класса единолично все математические дисциплины ведет завуч, сильная и строгая учитель, но это просто нам очень повезло и мы род комитетом были настойчивы после неудачного учителя в 6 вроде классе.
Биологию ведёт чья-то бабушка детей из параллели, потому что в середине года выяснилось, что больше некому.
В общем, не угадать никак. Но я не думаю что ситуация с учителями как то сильно отличается в 5ти школах Ботаники.

Каспер: Спасибо!

Аноним 956: Я думаю на профильный класс все-таки найдут сильных учителей,

Ответ: наивно

Аноним 956: Я думаю на профильный класс все-таки найдут сильных учителей

Новых вряд ли найдут, а вот хороших имеющихся перекинуть на эти классы смогут запросто. Репутацию то надо зарабатывать.

Аноним 956: Я думаю на профильный класс все-таки найдут сильных учителей,

Как вы себе это представляете? Наберут сильных учителей, специально под этот класс? Им ведь и платить надо соответственно а остальные учителя как на это посмотрят? Они ведь все считают себя достойными высокой оплаты.
В общем, понаблюдав за лицеем 8 лет, могу предположить, что этот класс- просто показуха для получения доп. финансирования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы