А почему вам НЕ подошёл СУНЦ?

romashulya: У нас из 26 поступивших выпустились 25

на каком профиле учились подскажите?

Ординал: У вас, судя по вашим постам и незнанию элементарных вещей (типа бинарной гипотезы Гольдбаха или аксиоматики натуральных чисел), нет базового математического образования, отсюда и ваши причитания. Естественно, базовые вещи — и аксиоматику ℕ, и аксиоматику геометрии, и виды отношений порядка, и основы общей алгебры (полугруппы, группы, кольца, поля), и много что еще — физматам в СУНЦ рассказывают, как без этого-то? И — о ужас! — строго, на основе аксиом, доказывают, что a + b = b + a.
Что вас так напрягли аксиомы Пеано, их всего 3 штуки Мой ребенок, когда в СУНЦ учился, вообще изучал аксиоматику Цермело, она, в отличие от Пеано, не требует моделирования, а сразу содержит в себе конструктивную модель. Ну и что? Это же базовые вещи. Рассуждать «пригодится — не пригодится» — признак крайне примитивного мышления. Вам хоть раз в жизни теорема Пифагора пригодилась? Пригождается в первую очередь умение мыслить, которое развивается при изучении математики.

Вот наконец нашла... Математика не помогает мыслить. Она помогает транслировать, что это истина. И ведь, кто -то верит. Мыслить помогает корпоративный конфликт в акционерном обществе или заключение акционерного соглашения между мажоритариями, чтобы оно не похоронило твой бизнес по инициативе миноритария. Математика - фигня по сравнению с теми навыками, которые тренирует юридическая практика в корпорации. Разруливание, планирование и риск-анализ последствий корпоративного шага - это реальные нужные применяемые на практике навыки. И развито это не математикой. А математика? Зачем мне теорема Пифагора? 20 лет после школы мною не использована ни разу.

Упоротые дети, которых натаскивают правдами и неправдами на сунц. На некоторых страшно смотреть - антисекс, антисемья, антинормальный чел, антидруг. Большинство этих выпускников одиночки с ненастоящими друзьями, навыками коммуникации и вторыми половинами. Живут, как-будто репетируют, что скоро будут жить хорошо.

Я даже понятия не имею об этой теореме, о которой вы вещаете. Нафига она мне в жизни? В какой ее сфере?

Если что ин. яз бюджет, а также юриспруденция - красный диплом.
Математику сдавала 98 баллов.

Не пудрите людям мозги. Не в математике счастье. А соотношение счастлив/обеспечен по возрасту и потребностям всех членов семьи/не одинок - я не знаю ни одного математика. А математиков знаю много, среди них ДМН.

Солнце_и_луна: Большинство этих выпускников одиночки с ненастоящими друзьями, навыками коммуникации и вторыми половинами. Живут, как-будто репетируют, что скоро будут жить хорошо.

🤦🏼‍♀️ Бред сивой кобылы. Какой-то набор дурацких штампов.

Солнце_и_луна: Упоротые дети, которых натаскивают правдами и неправдами на сунц. На некоторых страшно смотреть - антисекс, антисемья, антинормальный чел, антидруг. Большинство этих выпускников одиночки с ненастоящими друзьями, навыками коммуникации и вторыми половинами. Живут, как-будто репетируют, что скоро будут жить хорошо.

это вы так решили не ходить в эти сунцы и 9ки?

Аноним 8: Бред сивой кобылы. Какой-то набор штампов.

Не бред, знаю лично и преподов сунца (соседи), выпускниц и выпускников (дети знакомых и родственников) по жизни.
Ну прямо первое, что бросается в глаза: антисекс, далее все вытекающие последствия.

Естественно, что для мамы они все корзиночки и всех недостойны. А для жизни непригодны по факту.

Оговорюсь, не все. Но большинство.

Я напишу как мама ребенка ( из обычного физмата) , сдавшего ЕГЭ выше 90 баллов каждый предмет. Учится платно в топ вузе. Дети из СУНЦ (ЕКБ, Новосибирск, ЮФО) просто обладают базой на голову выше всех физматов.

(Солнце_и_луна): Не пудрите людям мозги. Не в математике счастье.

Ребенок не поступил? Себя утешаете?

Солнце_и_луна: Не бред, знаю лично и преподов сунца (соседи), выпускниц и выпускников (дети знакомых и родственников) по жизни.
Ну прямо первое, что бросается в глаза: антисекс, далее все вытекающие последствия.

Ерунда. Я сама - выпускница сунца и общаюсь с выпускниками, встречаемся компанией до сих пор. Никаких «антисексов, антидрузей» и прочих «анти» среди нас нет. Все весьма интересные состоявшиеся во всех смыслах личности. Сунц формирует комьюнити талантливых интересных людей.

Успокойтесь уже, не надо вашему ребенку в сунц. Пусть «пашет» в своей школе (как вы и писали). И то, что вы не разрешаете ребенку пробовать свои силы в поступлении из-за своих штампов - не повод «опускать» сунц и его выпускников (о которых вы понятия не имеете).

Яблоко: это вы так решили не ходить в эти сунцы и 9ки?

Это просто выбесил коммент, когда особо умный выдал теорию о развитии посредством математики чего-то в человеке.

Просто пример из жизни: сидят партнеры по бизнесу и такой опус, на который я ответила в этой теме. И все, конец партнерству.

Или муж жене выдаст такое. Все, считай начало гиполибидемии.

Не так что ли? Такие рассуждения либидо поднимают? Повышают инвестпривлекательность партнерства?
От этого бежать хочется, роняя тапки, быстро и молча.

Аноним901: Ребенок не поступил? Себя утешаете?

У этого пользователя ребенок туда и не поступал. Но она «100% уверена», что поступит (если будет сдавать экзамены). Спойлер: нет, не поступит.

Солнце_и_луна:

Ну выдали опус, потому что математика основа бизнеса)

Солнце_и_луна: Это просто выбесил коммент, когда особо умный выдал теорию о развитии посредством математики чего-то в человеке.

ааа, тогда сорян. разделяю ваше негодование.
меня бесят и правдоруб, и ординал. засирают информативные темы своими простынями.

Аноним 8: Я сама - выпускница сунца и общаюсь с выпускниками, встречаемся компанией до сих пор.

Вот - я закончила сунц. И? Что это доказывает? Что вы желанная женщина? Привлекательный партнер для бизнеса?

Это просто факт. Например, 100% из рейтинга топ-100 Форбс РФ его не закончили, 100% из рейтинга самых красивых девушек РФ его не закончили.

Но никто, кроме математиков, так не гнобит людей. Ни врачи, ни юристы, да даже преподаватели. А математики гнобят.

На это я и отреагировала.

Солнце_и_луна: закончила сунц. И? Что это доказывает?

Второй раз повторяю: И то, что я и написала на ваш опус - это доказывает, что никаких «анти» там нет.

Аноним 85: Ну выдали опус, потому что математика основа бизнеса

Когда стала? Не скажите?
И какого бизнеса? Во времена мамонтов?

Вы это Инстасамке скажите. Абрамовичу. Овечкину. Клуни. Хабенскому.

Напомните наименование вашего бизнеса? Дату эмиссии может быть скажите ?
Оборот годовой?
Может у вас личный бренд?
В каком комьюнити вас искать? Тихвин, сбер 1 в нем?

Нет? А откуда, блин, вы знаете, что математика - основа бизнеса, если вы не бизнес?
Может вы и оперируете тоже в свободное от бизнеса времени?

Эксперты. Знатоки.

Солнце_и_луна: бежать хочется, роняя тапки, быстро и молча

У вас правильные желания

Солнце_и_луна:
На математике тут зациклились только вы. (Пардон, ещё на либидо)
Сунц это не только математика.

Просто деток жалко. Спрашиваю у выпускницы сунца - ты на дискотеке была? Нет. Ни разу в жизни.
Спрашиваю, как др празднует - с однокурсницами без мальчиков дома.
Девочка - красавица. Ботанит. Итог - в 25 не имеет опыта нормального общения с мужчинами. А она женщина. Не лесбиянка. Химбио.

Другой пример - мальчик. Не мальчик, дядя 40 лет. Первый секс опыт в 30 лет. Ну что это такое? Норма? Физмат.

Кто-то вдолбил этим 2 людям (см выше), что упахиваться ради учебы - это норма.

Противоположность: девочка, не сунц, жби школа, потом мск вуз. Все дискотеки мск обошла, красотка, глаз не оторвать . Вышла замуж. Родила Ляльку. С 15 лет душа любой компании, разных возрастов. Преподает физику и математику. Репетиторство.

Аноним 483: Сунц это не только математика.

Автор, на чей комментарий я грубо ответила, в форме "гнобить" упрекнул форумчанку в незнании элементарного в математике.

По моему большому опыту общения в среде математиков - мало кто в жизни "вау", но в умении упрекнуть незнанием математики достиг уровня "доктор наук".
Я лишь к этому.

Вы видели темы врачей, которые незнанием анатомии гнобят? Или юристов? Артистов? Музыкантов? Продавцов? Дрессировщиков? Бьютиков?

В среде математиков такое норма. Посыл - математик - лучшая личность. Вот это не нравится.

Аноним 8: Спойлер: нет, не поступит

И ничего в жизни невосполнимого не потеряет. Скорее всего будет развит по возрасту и потребностям. Вовремя переболеет подростковыми проблемами и его не накроют они в 40 лет.

Будет иметь возможность не зависеть от родительских амбиций похвастать поступлением в сунц.
Будет в меру наглым и хамоватым, знающим границы дозволенного.
Будет понимать, что в жизни все решаемо. Обо всем, в т.ч. о поступлении, можно договориться. Ну будет ситуация, что ни есть ни спать, надо в сунц: значит надо просто решить этот вопрос. И он решаем.

Солнце_и_луна: И ничего в жизни невосполнимого не потеряет. Скорее всего будет развит по возрасту и потребностям. Вовремя переболеет подростковыми проблемами и его не накроют они в 40 лет.

Аминь.

Против сунца ничего не имею.
Не нравится конкретный посыл, математика = ум, интеллект и т.д., а если не математик, то человек низкого статуса.

Еще не нравятся теории, автор которых не имеет к теоритезируемой им области отношения (выше опус про бизнес не от бизнесмена).

Если не знаешь, ты спроси, а не дефиле из теорем на форуме устраивай.

Странно, что этому сунц и математика не научили. Вроде же элементарно.
Видимо, виною теорема. Заняла все время пониманием ее сути, на остальное не осталось...

Солнце_и_луна:

Я не математик как раз, плохо прогнозирую. Гугл же пока не отключили??? Но вы можете начать поиск с братьев Дуровых.

Про антисекс повеселили канеш, надо же какие стереотипы в голове, если умные , то антисекс и на дискотеки не ходят?

Солнце_и_луна: если не математик, то человек низкого статуса

Это исключительно ваши загоны, здесь никто такого не писал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы