Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Pepper: пойдет

Дистант у них первый этап, оказывается. Моя хотела очно, расстроилась

Потолковый Лампонюх:

завтра БИБН по химии, идёт?

Сладкие пяточки: Приезжайте к нам в Солнечный в Губернаторский. Нас отделяет только улица Городская. С хорошим ОГЭ вас возьмут в новую топовую школу)

По каким критериям этот лицей топовый?))

Pepper: завтра БИБН по химии, идёт?

Мы химию решили вообще не решать никакую. Пойдем по линии биологии и русского. Нет у ребенка пока такого уж стремления и интереса.

Аноним 75: По каким критериям этот лицей топовый?))

У меня другой вопрос. Начерта в 10-11 топовые лицеи, где будут напрягать за лишние предметы. В слабой школе можно пятерки получать запростотак, при этом плотно занявшись профилем для бви олимпиадного и ЕГЭ. Без репетиторов.

Потолковый Лампонюх: У меня другой вопрос. Начерта в 10-11 топовые лицеи, где будут напрягать за лишние предметы. В слабой школе можно пятерки получать запростотак, при этом плотно занявшись профилем для бви олимпиадного и ЕГЭ. Без репетиторов.

Я тоже к этому склоняюсь и мне сам подросток об этом говорит. Но ей нравится эта сильная школа и учителя классные, посмотрим))) Нам главное зацепиться за 10 класс, а то вытягивая кое как геометрию на тройку можно и в 10-й не попасть, но участие в ВСоШ показало, что есть знания по определенным предметам

Сладкие пяточки: Я думала, что туда идут за знаниями

В 10-11 уже поздно. Надо о другом думать) поэтому отбор в реально топовые школы идет с пятых-шестых классов. В 10-11 что выросло, то выросло. Плюс напряг с профилем, чем и надо реально заниматься.

Сладкие пяточки: Со всего города детей везут

Прям со всего города к вам в Солнечный?)))

Сладкие пяточки: Каждое утро вижу кучу дорогущих машин около лицея

В этом лишь его топовость?
Помню, когда открылась 1 школа, новенькая, распиаренная, туда тоже очередь из дорогих машин. Через 1-2 года бежали все оттуда, роняя тапки.

Сладкие пяточки: в 10 класс - две волны открывали

Ни один топовый лицей такой фигней заниматься не будет

Потолковый Лампонюх:

Заниматься профилем проще в сильной школе с хорошим педагогом и в среде умненьких детей.
Но я согласна, что лучше начинать раньше.
В 7 классе я поняла, что репетиторы нужны по профилю+русский. Для меня это дорого. 4 года просиживания штанов в школе и репетиторов в остальное время.
Может конкретно моему не повезло с почти всеми предметами, у остальных все лучше.

Потолковый Лампонюх:

Однако и в 10 е классы в топовые школы желающих много, своим детям мест не хватает.
И ещё, меня всегда возмущал рейтинг аттестата, хорошо, что в нормальных школах его нет. Оценка из дворовой школы и топ лицея будет сильно отличаться. Но меня никто не спрашивает), можно ребёнка отправить в дворовую школу за пятёрками, только он туда не хочет.

Hel2010: Заниматься профилем проще в сильной школе с хорошим педагогом и в среде умненьких детей.

Согласна и про время на репетиторов тоже.

Мама: Однако и в 10 е классы в топовые школы желающих много, своим детям мест не хватает.

Ну вот у каждого своя стратегия. Моя в сильной школе в 10-11 просто завалится. будет болтаться вся в двойках и тройках и плюсом с убитой самооценкой. У нас же можно дома точечно заниматься только тем предметом, который нужен. ЕГЭ по русскому она сдаст хорошо, по химии и биологии-тоже. Остальные предметы вне нашего интереса)

Опять же. В РЕАЛЬНО топовые школы отбор гораздо раньше идет. И во все из них-только отбор. Все, что без отбора, имхо топовым быть просто не может. Не бывает такого в случайном скоплении разношерстных детей.

Кто-нибудь владеет информацией, по информатике предварительный протокол выкладывают? Хотелось бы оценить шансы на регион.

Аноним 40: Поступила на один, через погода решила, что не ее. На второй год перепоступала.

а какой факультет оказался не её?

Потолковый Лампонюх:

Я согласна с Вами, что чем раньше попадёшь в сильную школу, тем лучше. Хотя гарантий никаких нет. Но кто-то хорошо учится и с 10 класса, а кто-то поступает и понимает, что очень сложно и уходит.

Мама: кто-то поступает и понимает, что очень сложно и уходит.

Ну вот на эти вот страдания времени уже нет в последние два года)

Потолковый Лампонюх: Остальные предметы вне нашего интереса)

ну когда двойка выходит по математике, но тут уже приходится задумываться, аттестат то нужен.
Ну у нас также с биологией и химией на ты.
вот и договариваемся, как уж нибудь вытягивать
Сегодня пятерка по алгебре так я как ребенок прыгала от радости)))у этого педагога тройку получить уже достижение...

Сладкие пяточки: Только по тому предмету, по которому он стал ПиПом. Другой предмет (а на вступительных их от 2-х до 3-х в зависимости от профиля) придется сдавать

нет, в 10 оба предмета по 50 баллов идут

Сладкие пяточки: Но каждый читает как хочет

Я читаю, как вы пишите

Сладкие пяточки: Приезжайте к нам в Солнечный в Губернаторский. Нас отделяет только улица Городская. С хорошим ОГЭ вас возьмут в новую топовую школу

Сладкие пяточки: Я тоже не считаю Губернаторский лицей топовым

Вы очень быстро переобуваетесь

over 40: ну когда двойка выходит по математике, но тут уже приходится задумываться, аттестат то нужен.

У моей с алгеброй тоже беда. ЕГЭ тупо на порог сдадим и будет с нее)
К огэ вот начнет после нг готовиться уже. С бабушкой. По пособию их будет готовить обоих. Стыдоба, но у нас бабушка репетитор не занимается ребенок, не ходит..(

Потолковый Лампонюх: у нас бабушка репетитор

это как я - учитель английского и немецкого языков по специальности Филология. Но только когда у нее реальный интерес появился к английскому, только тогда впервые попросила меня позаниматься... А провел с ней одно занятие репетитор по алгебре, говорит до кого то момента включается а потом , просто вырубается, ну это когда нет интереса от слова совсем и тут ты хоть тресни. ВОт учу сейчас понимать что есть НАДО, прямо учителя во все трубы трубят, это если аттестат нужен) ну сорри что я засоряю эфир)

Где можно посмотреть расшифровку номеров районов, которые в протоколах пишутся? Все эти от 81 до 88.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы