Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Pepper: А была таблица? Правилах приема написаны олимпиады рсош и всё

Да, была таблица на нескольких листах
Там соответствие предметов и специальностей
Я 2 года прошлые ее распечатывала и она немного менялась ( я про русский)

Mushka4ka: И не важно сколько лет назад он был написан

Отличный вопрос.
На это необходимо обращать внимание. Иногда берётся результат за 11 класс, написанный в 11 классе.

Mushka4ka: Девочки, подскажите, для чего в изумруд заявляются на год старше- допустим 10 класс пишет за 11?

Например, сегодня я увидела, что у Гранит науки 10-11 класс пишут одно задание ( нужно еще перепроверить), так лучше сразу написать за 11 класс, раз одно и тоже.

Юлич*: была таблица где - то на 3х листах
Там соответствие предметов и специальностей

Вот она urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2026/Lgoty_olimpiadnikam.pdf

Deep Love:

Спасибо!

Pepper:

Моя вчера писала РАНХиГС англ тоже было 10-11 класс одинаковые задания точно

Тут еще могут 10 классникам и 11 классникам отдельно призерства давать. Например, у 10х балл будет 60, а у 11х 70 минимальный на призера. Тогда можно пролететь.
Но я посмотрела прошлогоднее у РАНХиГС, у них одинаковый балл был у 10 и 11х… так что можно было за 11 сразу писать..
В следующем году внимательнее буду смотреть

Или же Олимпиады Миссия выполнима или толстовская, там выбора по классам при регистрации не было. Но!!! 8-9-10-11 класс пишут одинаковые! Задания. Призерства правда по разным классам отдельно. Но надо было лучше на 1-2 класса выше писать…

К тому же я у миссии в чате спрашивала, можно ли на класс старше писать, они ответили да

Чет я не поняла, на матмех можно поступить с олимпиадой по биологии и химии?

Аноним 619: Девочки, как думаете, завтра на математику 8-9 кл ажиотаж будет? Или скорее нет? За сколько примерно приехать ребенку, не знаю даже.

В 8 ч планирует мой на такси с уктуса ехать.
У нас утром можно в пробке встать конкретно на выезд. Я сказала, что если очередь на улице на вход будет большая, то уходи, плевать. Но упертый, вряд ли отступится. Мой 8 кл, пишет за 9, не тормознул бы еще куда идти. Я больше переживаю, он как танк спокоен...

Pepper: Чет я не поняла, на матмех можно поступить с олимпиадой по биологии и химии?

Вы, наверное, что-то путаете. Нет, конечно

medusa: Мой 8 кл, пишет за 9, не тормознул бы еще куда идти

Сегодня девочки из школы не туда зашли, их перенаправили и все

Deep Love: Вы, наверное, что-то путаете. Нет, конечно

В колонке бви есть ЕН, ЕН - это в т.ч. биология химия

Юлич*: не туда зашли, их перенаправили и все

Спасибо, значит можно не волноваться об этом.

Pepper:

Какая специальность ?

Юлич*:

Математика, например

Pepper: В колонке бви есть ЕН

Это значит, что наименование олимпиады должно быть именно «Ест. Науки». Если «Биология» или «Химия», то это не подходит

Deep Love: Ест. Науки»

В общем, поняла, что можно кроме математики, физики и информатики писать по перечисленным профилям, интересно, что это за олимпиады.

Pepper: интересно, что это за олимпиады

Тут все можно посмотреть rsr-olymp.ru/

Были раньше олимпиады, где нельзя было участвовать за год старше. У меня старшая дочь в 9 классе прошла на заключительный этап Толстовской олимпиады по обществознанию, олимпиада проводилась для 10-11 классов и по регламенту на заключительный тур приглашали только учеников 10-11 классов, специально уточняла у организаторов. Но это было 3 года назад, может сейчас это не так.
А на Изумруд дочка спокойно сходила в 9 классе на закл по обществознанию, написала за 10й класс, но ей всего 1 балла до призера не хватило.

Pepper: В колонке бви есть ЕН, ЕН - это в т.ч. биология химия

Можете для примера у гранита науки или звезды посмотреть профиль «естественные науки».
Там математика плюс физика.

Аноним 40: Все у нее будет хорошо и все получится.

Что-то да точно получится, я уверена)

Pepper: Бельчонок?

15 числа пишем. В четверг после работы уезжаем в Тюмень. На поезде чух чух))ребенок очень хочет чай и дошик под стук колес

Готовится она. Рисует много, смотрит много. Очень надеемся на призерство…

Тебе кажется: Можете для примера у гранита науки или звезды посмотреть профиль «естественные науки».
Там математика плюс физика

Спасибо! Возьму на замётку в следующем году.
Всё-таки какая у нас полезная темка, много нюансов можно узнать.

Аноним 248: Обществознание изумруд было дико сложное

Какой класс? У моего 9-й. Сказал, что ответил на 4 задания из 5, но за правильность не ручается).

Аноним 817: если общество уйдет потенциально скоро из списка предметов для поступления, где может пригодиться эта олимпиада, например 8-10 классам?

Нам 10 дополнительных баллов для поступления в 10 класс желаемой школы.

Кто-то будет сегодня записываться на заключительный тур всесибирской олимпиады по информатике?
Во сколько нужно успеть?
Насколько я поняла, надо сегодня в 22:00 по нашему времени? Кто как понял? Во сколько старт записи?

Я с трудом записалась на отборочный, поэтому не хочу пропустить запись на заключительный

в 22:00 не появилась возможность выбрать площадку участия
чего делать?
ждать 00:00?

eillie: Кто

Откуда информация про сегодня?
Регистрация откроется в 10 ч по мск 2 февраля.

у меня в ЛК написано: Регистрация откроется 2 февраля.

про время нет никаких уточнений.
я решила, что если организатор - Новосибирск, то надо ориентироваться на их время , у них уже 02.02
доступ к регистрации не открылся, я решила ждать 00:00 по нашему времени

а вы откуда знаете по 10 часов по мск?
я теперь не знаю, идти спать или ждать 00:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы