Про сон

Два ребенка - 7 и 9 лет. Спать ложатся около 12 ночи, а то и позже. Днем спят редко. Как перевести их на ночной сон с 22:00? Скоро начнется школа, будут доп. занятия, кружкИ и секции. Возможности дневного сна не будет. Может, кто-то знает действенные способы?

начнут рано вставать - начнут пораньше и ложиться. Один раз только придется не выспаться, днем спать не давать, ложить спать в 9. К 10 уснут.

Angel Rebelde: Спать ложатся около 12 ночи, а то и позже

А встают во сколько?
Способ только один, будить раньше и не давать спать днём.
Меньше телевизора, больше свежего воздуха вечерами. Других способов пока не знаю

Сдвигать график. Так и сказать-в кроватях в 23.00 и все. Недели через 2 в 22.3- спать отправлять. Лето все же.

Аноним 883:

Неромантик:

Дочка ещё ходит в сад, встает в 7 утра. Сын встает в 8

Milena29:

Отправляла. Дочка уснула как обычно, около 12. Сын до часу ночи не спал, хоть и отправила спать пораньше

Angel R ebelde: Дочка ещё ходит в сад, встает в 7 утра. Сын встает в 8

С садиком да, у меня тоже днём в саду высыпается и потом шизгарит до 11. В выходные легче, не укладываю на дневной сон, и в 9 все уже сам спать просится.

Так что думаю само наладится в сентябре. Дочь будет без дневного сна, сын будет выматываться сильнее и вставать на час раньше, сами в 10 улягутся

За годы борьбы со своими детьми совами я поняла,что начнется учебный год, ну не выспятся пару раз, потом сами нормально ложаться пораньше. А насильно бесполезно их на режим переводить

Аноним 96: ну не выспятся пару раз, потом сами нормально ложаться пораньше.

Помогло? Сын, когда ночью не выспится, днём спать ложится. А потом на ночной сон опять поздно укладывается

У меня двое детей. Ничего не помогает. Раньше 12 не ложатся. Старший уже вырос, живёт отдельно, все такой же полуночник. Младший тоже раньше не может уснуть, утром встаёт нормально, днем спать не хочет.

Angel Rebelde: Помогло? Сын, когда ночью не выспится, днём спать ложится. А потом на ночной сон опять поздно укладывается

Через неделю входят в нормальный ритм сами. Днем не спят никогда

Angel Rebelde: Дочка уснула как обычно, около 12. Сын до часу ночи не спал, хоть и отправила спать пораньше

Ничего, привыкнут. Если у Вас привычка ложиться спать в час ночи, например, а Вы, бац, и решили спать в 22 часа,тоже организм обалдеет и сразу не уснет. А вот через 2-3 дня привыкнет.

Я сама в 22 ложусь, у меня и подросток к такому режиму приучен. Вайфай выключается на ночь

Angel Rebelde: Дочка ещё ходит в сад, встает в 7 утра.

Это самое ужасное! Они там днем спят и спать конечно не хочется рано ложиться. Ну это со мной… при папе все ложатся спать как миленькие во время!
Младшую отправляю к нему спать, сама со старшей ложусь пораньше.

Аноним 883: сама со старшей ложусь пораньще.

Я мечтаю лечь пораньше, а не в час ночи. Но с детьми-полуночниками это невозможно

Либо не выспится и в первый/второй день лягут раньше, или сдвигать график хотя бы на час для начала.
Недели за две начните с 15 минут и доведите до часа. Дети ещё в том возрасте, когда слушают родителей.
А многие уже сами в курсе,что если не выспались, то плохо будет. Я так старшей на 9 сон сдвинула - с ее активного согласия. Поняла, что не вывозит. 1й класс был

Аноним 845: Вайфай выключается на ночь

+++ у ребенка телефон блокируется в 22.00, родительский контроль. За комп тоже нельзя после 22.00. Только спокойные игры,чтение книг. Просто болтаем.

Аноним 38:

Я уже сейчас собираюсь начать. Сегодня разбудила их в 7:30. Посмотрю, что ночью будет

Аноним 845: Я сама в 22 ложусь, у меня и подросток к такому режиму приучен. Вайфай выключается на ночь

Лег - не значит уснул. Я помню, в детстве потихоньку в игрушки играла под одеялом. Потом, когда постарше стала, лежала, всякое придумывала. Но да, типа спала.

У меня дочка сова махровая, причём с рождения. Хоть что с ней делай. Раньше разбудишь - она все равно уснет при первой возможности, причем в неожиданном месте.

А сын вот явный жаворонок. Он и раньше в 8, край в 9 вставал. А как в садик пошли, так все - даже в выходные подъем в 7. Издевательство над мамой.

Сиpин: сын вот явный жаворонок

Мой рано вставал, в 7 часов, то хорошо, а то и раньше, а в 9 ложился, лет до 12. Потом тренировки стали заканчиваться поздно, приезжал домой ближе к 10. Тоже сразу душ и спать. Сейчас дитятке 25. Спит до обеда, пушкой не поднять. Жаворонок превратился в сову.
Я работала чуть ли не ночами. Мне было проще досидеть до 2 ночи и доделать работу, чем встать в 7-8 часов.
Сейчас в 7 утра в воскресенье уже просыпаюсь. Приходиться придумывать дела, которые мало шума производят.

НЕШОКОЛАДКА:

Поживем, увидим. )))
Я с возрастом стала раньше ложиться и вставать, но не сильно, часа на 2 пока сдвинулось.

Сиpин:

Ну я-то прилично старше.
Вот лет через 10 надо будет смотреть.

НЕШОКОЛАДКА: Вот лет через 10 надо будет смотреть.

Посмотрим.
Так-то да, ритмы меняются.

Milena29: Просто болтаем.

Ага.. до часу ночи 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы