Химбио не врач. Реально зарабатывать в будущем?

Дочка хочет хим био специализацию, но не врача, а что-то ещё неизвестное. Я подозреваю, что по любым работам с химбио в Екатеринбурге вакансий будет мало и зарплаты ниже среднего. Есть знакомая химик в государственном надзоре и не очень там.
Есть перспективы или хим био в Екатеринбурге не очень вариант?

Если вариант вам не понравится, вы запретите ребенку заниматься тем, что ему нравится?

Znayka: Если вариант вам не понравится, вы запретите ребенку заниматься тем, что ему нравится?

Не буду запрещать.
Я надеюсь, что не права и в реальности все не так, но хотелось бы понимать, как на самом деле.

Даже самое востребованное образование не даст гарантии, что человек устроится по специальности и будет прекрасно зарабатывать. В сочетании химбио что ребенка привлекает больше, химия или биология? Если химия, то там вариантов масса. Если ещё плюсом профильная математика - вариантов вагон. С биологией меньше разнообразия.

Знакомые мужа закончили урфу по биологии чего то там, не врачебная совсем профессия, работают в сфере эко, очень хорошо зарабатывают. Фарма мне кажется очень востребована сейчас. Моя дочь на ветеринара собирается поступать и это не только вет клиники и колхозы: это и гос служба и службы контроля качества на предприятиях. Вариантов на самом деле довольно много, надо изучать конкретные вузы, факультеты, спрашивать, куда идут выпускники.

Тироль: работают в сфере эко

Кем они работают вспомните, плжалуйста?

Аноним 935:

Эмбриологи они

Аноним 935:

Эмбриологами. Зайдите на сайт любой клиники, которая ЭКО занимается, можете посмотреть у сотрудников какое образование и где

Смотря что именно привлекает.
Знакомая с таким багажом в науку пошла. Зп в городе (екб) была копейки( Ее парень тоже был в науке и тоже получал копейки. Хватало им только на сьем и скромную еду.
В итоге уехали в другую страну, где они могут достойно жить и заниматься любимым делом. Постоянно по всему миру ездят/летают на конференции (бесплатно) + своих денег хватает на путешествия.

Я провизор, работаю по профессии уже более 15 лет, высокая должность, зп достойная.
Кто-то в мед.преды уходил из моих друзей, но сейчас это направление не такое богатое, как раньше .

Сын окончил класс хим-био девятки, окончил МГУ
Работает уже три года в фирме при правительстве Москвы. Ведущий специалист, сфера агрономия . Зарплата не миллионы, конечно, но вполне приличная для молодого специалиста даже в рамках Москвы.
Параллельно поступил в аспирантуру МГУ

Хим био не врач можно пойти в фармацевтику, выучиться на психолога. Например.

Oga-Oga: окончил МГУ

Какой факультет?

Аноним 647: фармацевтику

А дальше, конкретно в Екатеринбурге - куда с фармацевтикой? У нас производства и институтов нет, только в аптеку? Но для этого вуз не обязателен.

Аноним 530: факультет

Почвоведение

Oga-Oga: Почвоведение

Никогда не думала, что у нас правительство и агрономия связаны. Буду знать.

Oga-Oga: Работает уже три года в фирме при правительстве Москвы.

Аноним 530:

Всякое городское озеленение, парки, уход за всем этим. Думаете, кто занимается такой работой?

Сейчас огромные деньги выделяют на борьбу с борщевиком. Просто огромные. Думаете, кто этим занимается?

Аноним 530: Никогда не думала, что у нас правительство и агрономия связаны. Буду знать.

Znayka: Думаете, кто занимается такой работой?

Я никогда об этом не думала. Теперь буду знать, что правительство. Ну и понимать, почему у нас все так.

Oga-Oga: Думаете, кто этим занимается?

ЭКО, любая лаборатория, пищевая промышленность и прочее. Зато какой там отличный уровень понимания биохимических процессов в организме человека, медики вообще рядом не стояли. Кстати, многие сборные химбио привлекают для составления тренировок.

Зарабатывать реально. Вам накидали уже массу вариантов. Единственное, это все, скорее за пределами Екатеринбурга. Чем больше будет город, тем больше возможностей с химбиопрофилем.

юличный: за пределами Екатеринбурга

Вот я тоже такое подозреваю. Просто не всегда удается уезжать в другие места, сразу сложности.

Подброшу еще - выпускница нашего биофака (бакалавриат, мага, сейчас аспирантура), работает в науке в ИЭРЖ УрО РАН, командировки и гранты по всему региону, конференции в Москве и в Питере, публикации, дали им с мужем пока не квартиру, но общагу служебную, живут :)
Человек хотел, человек сделал.

Аноним 512: пищевая промышленность

плюсуюсь
очень реально там заработать
в москве вуз есть даже по этому профилю

Татьяна Вакалюк: Подброшу еще - выпускница нашего биофака

Звёзды есть везде, они хорошо зарабатывают, может делают открытия.
Дочка усидчивая, имеющая свои цели, но совсем не гений пока. Думаю про среднестатистическое рабочее месте в Екатеринбурге и его перспективы.

Аноним 935: Звёзды есть везде, они хорошо зарабатывают, может делают открытия.

ну просто девочка, почему звезда? Хотела учиться, выучилась :) подруга моей. Активно пытались ее уговорить в медицину, она даже почти уговорилась, но потом все же нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы