10 класс

Все поступили в 10 класс кто хотел?
С какими трудностями столкнулись?
Читаю тему поступление в колледжи и паника начинается. Хорошисты и отличники пролетают. Что говорить про школу то?

мама: Все поступили в 10 класс кто хотел?

Сын в прошлом году поступил в гимназию, куда я хотела. Но у него баллы высокие были.
Дочь нынче перешла в 8-й. Уже настраиваю на доп. занятия, олимпиады и ОГЭ. Записала её на ГУ на курсы по программированию. С каждым годом ситуация с поступлением в 10-й всё сложнее.
Поздравляю всех поступивших в этом году!

мама:

Прошли в 10 класс, но и пытаемся поступить в колледж на бюджет, если не поступим, останемся в школе

Аноним 827: Прошли в 10 класс, но и пытаемся поступить в колледж на бюджет, если не поступим, останемся в школе

Вы с каким аттестатом прошли, поделитесь? Мне для понимания, есть ли шанс поступить в 10 класс хорошистам.

мама:

Средний балл 4,5 + олимпиады и волонтерство

Аноним 827: волонтерство
оно тоже засчитывается?

мама: Мне для понимания, есть ли шанс поступить в 10 класс хорошистам.

Наверное от школы еще зависит. Мой поступил, даже не хорошист, но при поступлении не учитывали балл аттестата, только огэ, их хорошо сдал. Весь 8 и 9 класс наш класс. Рук. Говорила, что не попадет

Аноним 615: волонтерство
оно тоже засчитывается?

Да как я понимаю, ну и результаты огэ естественно

Аноним 615:

В каждой школе свои требования. У нас не учитывается. Только олимпиады дают доп баллы. И средний балл аттестата не во всех школах важен. Кое-где смотрят только ОГЭ и оценки по профильным предметам

мама: Мне для понимания, есть ли шанс поступить в 10 класс хорошистам.

так смотрите списки на сайте вашей школы, вся информация доступна, какие профили, сколько мест, списки с рейтингами, в конце августа будут приказы. С вашим классным руководителем поговорите про ситуацию с поступлением в 10й класс.

мама: С какими трудностями столкнулись?

Вообще мест по количеству открытых классов должно хватить всем, кто захочет продолжать обучение в школе. Но! Как обычно есть нюансы)))

  1. География. Ну есть места например на Ботанике, как это поможет ребенку с ЖБИ?
  2. Профили. Есть места на том же ЖБИ в соцгуме в гимназии (!!!) как это поможет ребенку с ОГЭ для физмата или матинфа? (Ситуация реальная)

Ну и отсутствие единых сроков, условий конкурса и форматов подачи заявления на участие в конкурсе добавляет неразберихи.

Мой поступил в 10 кл. Простая дворовая школа, поступили не все кто хотел. У моего средний балл аттестата 4.3, ОГЭ хорошо сдал (4,4,4,5). Надо сразу понимать какой профиль выбирать и исходя из этого сдавать экзамены. Нам пришлось подвинуться в профиле, чтобы поступить, но это понимали сразу.

Мой поступил куда хотел (в свою же гимназию). Без олимпиад. ОГЭ (5,5,5,3). Поступил в технологический. Смотрели Математику (пятерка ОГЭ), русский (тройка по русскому за ОГЭ), информатику (пятерка за ОГЭ). Средний балл аттестата смотрели только если баллы за ОГЭ одинаковые. Вообще подавали заявления в еще два лицея, там тоже прошел. Троечник. Средний балл 4,3.

Аноним 854: отсутствие единых сроков, условий конкурса и форматов подачи заявления на участие в конкурсе добавляет неразберихи.

+++ Поступить можно, конечно. И ребенок средний точно поступит (не обязательно в свою школу, подавайте заявления чтобы территориально было удобно).

Поступили без проблем. Прочитав про сложности с поступлением, подали документы в 3 школы, выбрали одну, которая ближе)) Ср балл аттестата 4,8. ОГЭ 5ки. Рейтинг был по баллам ОГЭ. Школа обычная, но считается неплохой в нашем районе. Из своей Гимназии ушли, профиля нужно не было.

мама: Мне для понимания, есть ли шанс поступить в 10 класс хорошистам.

Важно понять. Что дело не в вашем аттестате и даже не в баллах ОГЭ, в целом.
Вам надо определиться с профилем (от правильного сочетания профиля и сданных ОГЭ зависит 90%, а если ребенок хорошо учится то и 100%,
Примерно в ноябре-декабре уже известно количество классов профильных на новый уч. год. и требования к зачислению по результатам инд. отбора). Но к февралю даже на сайтах всех школ уже есть положения где все перечислено. Их полезно прочитать. Далее определяемся с профилем (и набором ОГЭ), или определяемся окончательно, уже в зависимости от того какие школы набирают нужный профиль. Следующий этап не пропустить конец мая-начало июня, подать заявления во все намеченные школы. Смотреть на сайтах школ сроки подачи заявлений на инд. отбор. В конце июня в выбранные школы предоставить ОГЭ и аттестаты. В начале июля будут известны результаты. Смотрите где прошли и несете документы в выбранное УЗ. Но камень преткновения СРОКИ (в некоторых школах уже прошли сроки подачи заявлений, а в некоторых еще не начались), и так со всеми этапами. Даже с самым заключительным. В некоторые школы вы уже должны быть зачислены (сроки для подачи документов ограничены очень часто одним днем), а в других еще не знаете прошли или нет. В таких случаях родители бегают зачисляются и отчисляются. В общем тут вот неразбериха. Нам повезло попали куда хотели, в свою же школу, рейтинговую, без олимпиад, а с нами все друзья ребенка , прямо в один класс (но в последних рядах). В запасе были школы куда прошел. Выбирали еще даже...

Сейчас зашла на сайт нашего лицея ( если что лицей обычный дворовый, вообще не топ). Смотрю направление хим- био.
Набрали ребят 30 человек, минимальный бал 97 (это 30й ребенок).
Складывали оценки за 4 четверти по химии и биологии и плюс оценки за ОГЭ.
Мой сын только в следующем году сделает ОГЭ.
И прикидываю 97= (5+5+5+5) оценки за химию по четвертям+ (5+5+5+5) по биологии по четверям, осталось 24+23 ( результаты за ОГЭ) то есть это средние четверки.
По сути набрали отличников.

Куда хорошистам там в следующем году

Сижу грущу.

Подскажите, пожалуйста, набор предметов для профиля в каждой школе может быть установлен разный?
Например, в нашей на технологический только математика и информатика. И, сдавая физику, мы в нашу не попадём.
Второй вопрос - профильный экзамен по математике это уже другой, более сложный уровень?

Аноним 411: набор предметов для профиля в каждой школе может быть установлен разный?
Например, в нашей на технологический только математика и информатика. И, сдавая физику, мы в нашу не попадём.

Да. математика+физика это технологический (физика), бывает называют инженерный его, математика+информатика это так и пишут технолгический (информатика). Так и пишут (или смотрите расшифровку и учебные планы). Технологических с физикой меньше, чем технологических с информатикой, далеко не в каждой школе, но много где есть.

Аноним 411: профильный экзамен по математике это уже другой, более сложный уровень?

Нет. Это ОГЭ (вы путаете с ЕГЭ) математика одинаковая для всех.

Аноним 52:

Т.е. математику достаточно один раз сдать, как обязательный и для профиля или нет?

Байнова А.: Т.е. математику достаточно один раз сдать, как обязательный и для профиля или нет?

Да, именно так.

Скажите, пожалуйста, можно сдавать два профильных предметы, например, физику и информатику?

мама: Скажите, пожалуйста, можно сдавать два профильных предметы, например, физику и информатику?

Дак к обязательным математике и русскому и так надо еще 2 предмета по желаемому профилю сдавать. В технологический класс надо или мат-инф или мат-физ, в зависимости от того какой именно там будет профиль (физика или информатика).

мама: Скажите, пожалуйста, можно сдавать два профильных предметы, например, физику и информатику

Не можно, а нужно Если вам надо поступить в технологический с физикой (выбираете в дополнительный экзамен физику, математика обязательная, ее не выбирают).

Можно сказать, что всем технологическим немного повезло, потому что в зачет идет обязательная математика, 1 дополнительный берете физику или информатику, остается еще один дополнительный, его можно выбрать любой (что легче то и выбираете, уже не привязываясь к профилям).
Русский обязательный, про него не пишу. Он где-то учитывается где-то нет. Но что о нем писать, его все равно сдавать надо.
Например у нас в технологический класс считали "математику", "русский", и "информатику".

мама: Скажите, пожалуйста, можно сдавать два профильных предметы, например, физику и информатику?

Если вы выберете дополнительными физику и информатику, то сможете подать заявления и в технологический (информатика) и технологический (физика). Это будет два разных заявления даже если одна школа. Тем и хорош технологический, что есть выбор еще одного экзамена, а значит выбор еще одного профиля.

Аноним 52: что всем технологическим немного повезло, потому что в зачет идет обязательная математика, 1 дополнительный берете физику или информатику,

Ну не всем, у нас в школе в технологическом к математике на выбор 2 из трёх : информатика, физика, химия. В основном ребята и сдавали физику и информатику, а русский у нас только в гуманитарный профиль смотрят

Мой сдавал из дополнительных информатику и географию. География не пригодилась (хотя сдал на максимум баллов). Я говорила сдавать физику. чтобы иметь выбор. Не захотел, сложно готовиться, лень. Поэтому выбора не было, только технологический (информатика).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы