Когда брать отпуск для заявлений в 10 класс?

В следующем году у меня два ребенка закончат 9 класс. На какие даты взять отпуск, чтобы бегать по школам с заявлениями в 10 класс?

а нельзя разве написать заявление, а ребенок его отнесет?
я так делала, по школам не бегала.
Может уже что-то поменялось

Аноним 829: В следующем году у меня два ребенка закончат 9 класс. На какие даты взять отпуск, чтобы бегать по школам с заявлениями в 10 класс?

Практически везде принимают дистанционно (по электронке и в сканах), ради этого нет смысла. Июнь-июль-август. На все месяцы может попасть движ. Вон подруга до сих пор не знает попала ее дочь или нет, известно будет 15,08. Ну то есть в первый поток не попала, конечно, об этом известно. А вот во второй поток не знает еще. Улетели в отпуск так и в безызвестности. У вас тоже второй поток может быть не менее волнительным чем первый. А ради заявлений точно не стоит брать отпуск.

Аноним 829: На какие даты взять отпуск, чтобы бегать по школам с заявлениями в 10 класс?

Зачем?
Прийти ногами в школу и написать заявление дело 10 минут максимум

ENastyA: а нельзя разве написать заявление, а ребенок его отнесет?

Нет. Заявления принимаются только от законного представителя ребенка

Аноним 829: На какие даты взять отпуск, чтобы бегать по школам с заявлениями в 10 класс?

Видимо на конец августа)
У меня сын в универ поступает в этом году - какой там отпуск, не до отпуска

ENastyA: а нельзя разве написать заявление, а ребенок его отнесет?

При нас в двух школах детей отправили за родителями.
И в наших школах, куда мы заявлялись, только очно доки можно было подать.

Лето: Нет. Заявления принимаются только от законного представителя ребенка

Не ходила в школу и не носила ничего.

Всё от школы зависит. Два года назад в 110 лицее начали принимать заявления в начале мая по электронной почте. Ножками пришлось идти всего один раз, отнести оригиналы аттестата и школьную карту. Это уже после всех результатов ОГЭ, в конце июня.

Material girl: Не ходила в школу и не носила ничего.

Я в этом году подавала, так написано было везде
За что купила, за то и продаю))

Material girl: Не ходила в школу и не носила ничего.

У нас законный представитель должен был заявление писать.

Аноним 686: Видимо на конец августа)
У меня сын в универ поступает в этом году - какой там отпуск, не до отпуска

А в целом, да. Лето пролетело на нервах.

Аноним 638: У нас законный представитель должен был заявление писать.

Ну я заявление дома заполнила и подписала. Отнес ребенок

Аноним 829:

А в какую школу хотите?
Я в этом году насмотрелась, думаю надо в июле в городе быть, в августе можно в отпуск.
Но многие школы «отстрелялись» в самом начале июля, если идти в такие и с конкурсом уда более менее, то июль почти весь свободен.
Наша школа 15-16го июля выложила списки и еще после этого документы нести.

Material girl: Не ходила в школу и не носила ничего

Я со старшей еще и 2 рада ходила. В первый раз заявление и аттестат отдать. И секретарь мне говорит, а где справка о прописке? При том, что в паспорте есть прописка и в свою же школу пришли

ENastyA: нельзя разве написать заявление, а ребенок его отнесет?

По закону нельзя.

В каждой школе свои даты подачи заявления, предоставления выписок из ОГЭ и аттестата, рейтингового отбора и зачисления.
Единых дат нет.
Где-то можно всё подать дистанционно, где-то только ножками подойти в приемные часы.

зачем целый отпуск для этого брать? взяли день и отнесли все заявления.

Я подавала заявление в 10 класс в той же школе, где дочь училась, сразу же как был готов аттестат, в конце июня или начале июля (в прошлом году, поэтому точно не вспомню). Без аттестата не примут. Обязательно лично кто-то из родителей должен подавать. Проблема в том, что никто вам точной даты, скорее всего, не скажет, когда будет известно, взяли в 10 или нет. Когда я заявление подавала, сказали узнавать после 15 августа. Но дозвониться до школы я не смогла, списков на сайте не было. В итоге дочь пошла на встречу с классными руководителями 31 августа и убедилась, что она есть в списке))

В нашей школе, после вручения аттестатов за 9-й класс, организованно завуч предложила всем кто идёт в 10-й,подать заявление через Госуслуги,причём кто первый раз подавал друг другу помогли нажать нужные кнопки.
А затем пройти в канцелярию и написать заявления.

Как то так.

Вообще никаких трудностей не было.
С предыдущим сыном проблема была одна-он плохо учился и его не хотели брать в 10-й.Средний балл аттестата был 3,8.
Однако,я настояла. Сыну нужно было сдать какой то формальный экзамен,назначили дату и он его сдал,сказал,фигня.
Учился в 10-11,ЕГЭ сдал. Не блестяще,но баллов для поступления на техническую специальность не в ведущий ВУЗ на бюджет-хватило.

Золотая середина: В нашей школе, после вручения аттестатов за 9-й класс, организованно завуч предложила всем кто идёт в 10-й,подать заявление через Госуслуги,

В Екатеринбурге нельзя через ГУ. Не предусмотрен такой способ подачи.

Эбигейл: Я подавала заявление в 10 класс в той же школе, где дочь училась, сразу же как был готов аттестат, в конце июня или начале июля (в прошлом году, поэтому точно не вспомню). Без аттестата не примут.

Во многих школах заявления прекращают принимать не просто до выдачи аттестатов, а ещё и до того, как стали известны результаты ОГЭ.
У нас в приоритетной школе заявления принимали с 3 по 14 июня, протоколы ОГЭ - с 24 июня по 1 июля, результаты рейтингового отбора огласили 3 июля, а выдача аттестатов была 5 июля.
8 июля родительское собрание и зачисление. Аттестат только на зачисление принесли. Оценками в нём никто не интересовался.

У меня старшая вот экзамен один раз чуть не проспала. Ответственный ребенок и вот так
Так что я бы на время экзаменов брала отпуск, на июнь.

Material girl: Так что я бы на время экзаменов брала отпуск, на июнь.

Я работаю с 10 часов, будить получится.
Проблема с множеством отпрашиваний.
Думаю, что не все готовы в 9 часов радостно принимать у меня документы.

Аноним 829:

Сейчас всем принимают в электронном виде. Во-первых, прием заявлений на участие в конкурсном отборе принимают с последних дней мая и весь июнь. Потом подать результаты и табели, тоже можно в электронном виде, это уже в конце июня. Конкурсный отбор закончится к середине июля, потом будут списки рекомендованных и надо будет нести аттестаты и другие документы уже лично, это конец июля и до середины августа. Все лето придется брать))))

Аноним 829: Я работаю с 10 часов,

Распечатать, подписать и отправить скан недолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы