Какие курсы будущему программисту

Сыну 16 лет, перешел в 10 класс, собирается после школы поступать на прикладную информатику. Последние годы изучал Python на курсах. Посоветуйте, что выбрать для изучения в 10-11 классах, чтобы помогло в поступлении и учебе в ВУЗе?

Яндекс кружок, Т- образование, очные программы Золотого сечения

Аноним 153:

Спасибо

Больше интересует, что конкретно изучать? Еще один язык программирования, или вэб разработки или еще что- нибудь? Я не разбираюсь в этом

Готовиться к ЕГЭ по информатике?

Аноним 401:

Это само собой разумеется. Просто думала, что этого мало будет… или не мало?

Мой в 9-10 классах будет продолжать изучать С++ (выбрали между С++ и питоном) , далее подготовка в ЕГЭ, всё, остальное пусть в вузе изучает или самостоятельно

Аноним 401:

Вот я тоже думала язык продолжать, но он питон уже 4 года изучает, может еще выбрать один… А ваш где изучает- на курсах или самостоятельно?

Аноним 240: одолжать, но он питон уже 4 года изучает, может еще выбрать один… А

Реалиайти

Аноним 401:

Мой тоже в Реал АйТи Питон изучал

Для поступления и учебы достаточно хорошо сдать ЕГЭ, все эти курсы, я считаю, просто определиться, нравится/не нравится. У меня старшая гуманитарий, ЕГЭ сдавала потому что педагог хороший был, изначально собиралась на лингвистику, в последний момент подала доки на фиит, нормально закончила, с третьего курса работает в Яндексе

Пройти бесплатные онлайн курсы на сириусе введение в алгоритмы питон и с++, попробовать отобраться в бесплатные кружки Яндекса или Т, скоро отборы начнутся писать перечневые олммпиады.
в вузы на программиста лучше идти бви, по ЕГЭ баллы зашкаливают.
Немного странный вопрос, обычно за 4 года программирования есть достижения и дети в этой теме лучше родителей секут

Мне вот интересно, вот все идут в программисты, массово, знакомый мальчик из фиита говорит, что конкуренция уже большая при поиске работы, но все всё равно идут, не на бюджет так платно. А не получится ли так, что половина потом не по профессии будет работать?

Аноним 461: А не получится ли так, что половина потом не по профессии будет работать?

Как будто сейчас все, оканчивающие вузы, работаю по специальности...

Аноним 240: чтобы помогло в поступлении и учебе в ВУЗе?

Я бы предложила ребенку сделать еще упор на олимпиады, а из языков наверное C#

ЖаР ПтИцА:

Про С# думает как раз. А олимпиады наверное поздно начинать в 10 классе.

Аноним 240: А олимпиады наверное поздно начинать в 10 классе.

Абсолютно не поздно. Открываете интересующие вузы, смотрите какие олимпиады они учитывают, и участвуете. Тут большая тема об олимпиадах есть в помощь.

Аноним 461: Мне вот интересно, вот все идут в программисты, массово, знакомый мальчик из фиита говорит, что конкуренция уже большая при поиске работы, но все всё равно идут, не на бюджет так платно. А не получится ли так, что половина потом не по профессии будет работать?

Ответ: Вы даже представить себе не можете, какое это заблуждение. Говорю Вам, как работник IT компании и жена руководителя разработки. Не найти нормальных мыслящих программистов. Компании перелопачивают и собеседуют кандидатов сотнями, а за действительно талантливых дерутся. Я не вижу конкуренции в принципе, если будет действительно спец.

ZebRRa: Говорю Вам, как работник IT компании и жена руководителя разработки. Не найти нормальных мыслящих программистов

Старая песня: нормальных программистов (инженеров, учителей, конструкторов, сметчиков и тд, можно подставлять любую профессию) сейчас не найти. Уже даже скучно ее слышать.

Аноним 330: Уже даже скучно ее слышать.

Ответ: А по теме есть, что сказать? ;)

Ребёнок 4 года изучает программирование и ни разу не писал олимпиады? За 4 года можно уже было алгоритмы выучить. Может он некоторые знает , что-то же надо проходить 4 года. Во Всош по информатике участвовал?

ZebRRa: Ответ: А по теме есть, что сказать? ;)

Полно хороших программистов. Есть, но не про вашу честь.

Учите c++ и пытайтесь участвовать в олимпиадах. Честно говоря, в 10 классе ребёнок, увлекшийся программированием, с++ должен знать. Некоторые задания в олимпиадах на python даже не решаются.
У меня 6 класс закончил, летом уже начал с++ изучать. Ну и тренироваться постоянно. В контуре по выходным есть тренировки.

Аноним 240:

Я бы сходила к знающему репетитору на консультацию и с ней обсудила направление подготовки
Просто если ни вы, ни ребенок не понимает, чего хочет, то зачем идти еще какие-то курсы изучать ?
Сейчас у вас время очень дорого, экзамен по информатике достаточно сложный
Банально, дайте ему решить пробник и посмотрите на сколько баллов решает

Или могу дать ссылку на пробник знакомого репетитора. Она потом еще и расскажет, на что обратить внимание

Аноним 330:

Ответ: Вам в работе в нормальной компании отказали?)) Не стоит так нервничать. ;)

Вот тут соглашусь полностью:

Magicienne: Просто если ни вы, ни ребенок не понимает, чего хочет, то зачем идти еще какие-то курсы изучать ?

Не надо упираться в один язык. Я бы советовала посмотреть все ( для начала бесплатные варианты, курсы и прочее) , чтобы выбрать, в какой нише он себя видит. Языков программирования великое множество и все они рассчитаны под разные задачи. Может ему web зайдет больше, может вообще программирование контроллеров.

Аноним 153: Яндекс кружок, Т- образование

А какой из этих лучше? Ребенок пойдет в 9 класс. В этом году призер региона Всош и призер Келдыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы