Профориентация

Посоветуйте профориентацию для девятиклассников!

8, 9 классники с серьезными намерениями к изучению холодильной техники, приходите на Космонавтов, 50 в сентябре в кружок юного холодильщика. Перспектива - Региональный и Российский чемпионаты "Молодые профессионалы" в юниорской категории. Кстати, Российские ещё 2 года на нашей площадке будут проводиться. Устройство холодильных машин, монтаж гидравлической схемы холодильной машины, в том числе пайка медных трубопроводов, сборка шкафа управления, электромонтажные работы, поиск неисправностей.
Мозги и физическая сила должны быть. Отбор.
Юноши и девушки, пробуйте.

Аноним 989: Вам платят за эту рекламу? Уже не в первой теме.

Это преподаватель колледжа , направление по холодильному оборудованию. Энтузиаст.

Пусть пишет

Аноним 989:

Ответ: Ваше дело выбирать. А Вам за что платят?
У меня мои холодильщики перешли на 3 курс и я горжусь, что половина из 28 уже все лето работала по специальности.
А Вы гордитесь чем- нибудь?
Не о деньгах речь…

Аноним 989:

И хорошо, что есть на юмаме действующие преподаватели колледжей и техникумов.
Можно узнать о специальностях из первых рук.

maltseva:

Ответ: Спасибо!

ОляВатокат: Это преподаватель колледжа , направление по холодильному оборудованию. Энтузиаст.
Пусть пишет

Тоже считаю, пусть пишет. Вполне реальная и нужная специальность, наверняка, неплохо оплачиваемая.

Ненавязчивый: У меня мои холодильщики перешли на 3 курс и я горжусь, что половина из 28 уже все лето работала по специальности.
А Вы гордитесь чем- нибудь?
Не о деньгах речь…

Не обращайте внимания на местных злопыхательниц. Профориентация - очень нужное дело, рассказывайте побольше, как у вас построен учебный процесс и практика.
Где ребята летом работают по специальности?
Какие перспективы получения высшего образования, если возникнет потом такое желание, ну и в целом развития в вашей области.

И мне нужно про профориентацию. Для начала хотя бы приличные платформы с тестированием. Оптимально - места с живым общением. Но не курсы (ребенок не местная).

Аноним 844:

Ответ:
Холодильщики на 1 курсе проходят как все общеобразовательные дисциплины + введение в специальность. На 2 курсе начинаются общепрофессиональные и профессиональные. Из общепрофессиональных наиболее сложные: техническая механика, материаловедение, инженерная графика. По профессиональным проводится учебная практика, а в конце 2 курса - производственная. Но многих толковых и дисциплинированных нанимают на работу монтажные профильные организации уже в конце 2 курса. Нынче была реконструкция магазина «Лента» на ул. Кузнецова. Наших человек 6 работали на замене холодилки и кондиционирования. Вентиляцию до этого в Ледовой АренеУГМК. Эти уже выпустились. Некоторые уже ИП создали. Кондиционирование, вентиляция, обслуживание холодильной техники очень востребовано. Работодатели наших студентов разбирают (конечно нормальных, серьезных). На практике наиболее успешные по 80 тыс. за месяц зарабатывают. На монтаже.
Работа конечно мужская. Но и офисные тоже требуются: проектирование, контроль расходов материалов, качества работ, складские. Девушек тоже берём.

ОлёнушкаS:

Приходите на день открытых дверей на Космонавтов, 50. На сайте ЕЭТК будет. Обычно в октябре. Обычно мастер-класс по холодильной технике мы проводим минут на 40. Все участники отрезают медные трубки, вальцуют и др. Рассказ по специальности конечно.)

Всем доброго дня! Профориентация подростков- это моя профильная деятельность уже более 15 лет. Работаю онлайн, принимаю очно в Екатеринбурге, 28 августа, в четверг, будет профориентационный интенсив «Карьерный код», для подростков от 14 лет и старше.

МамаПсихолог:

Ответ: Подскажите, а как к вам записаться?

Очень долго искала профориентолога, здесь создавала темы, но безрезультатно. Нашла , сходили, уже отправила много знакомых. Всем очень понравилось. Могу порекомендовать

Только в угмк мед центр не ходите.

ВероNika:

Посоветуйте пожалуйста и мне

ВероNika:

Мне порекомендуйте, пожалуйста!

Аноним 479: Только в угмк мед центр не ходите.
Спасибо, не пойдем!

ВероNika: Могу порекомендовать

Напишите, пожалуйста, вашу рекомендацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы