Александрия не возвращает деньги за путевки в санаторий Акбузат!

Уважаемые родители! Собираю полную информацию по организацию путевок от организатора Александрия г. Екатеринбург. Мы, являемся прямыми пострадавшими от данного организатора. Школа Канделя в феврале месяце сформировала списки спортивного лагеря и отдыха в Башкирии , август 2025 года, смена 21кд. Стоимость путевки 23500. В конце мая были поданы все необходимы документы ( включая справки) в Александрию, Оплату произвели 22.06.2025 переводом тренеру. Тренер сдал наличные организатору -27.06.2025. А 21.07.2025 узнаем, что нам путевки на поездку не выделены организатором. Заявление о возврате д.с школа написала 28.07.2025. Срок указан в течении 10 дней, но все на словах. Александрия трубки не берет, на встречи и звонки не отвечает. Судя по отзывам, родители, как вариант свои деньги вернуть смогут, но не быстро. А возможно только через суд. Уточните, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией по возврату д.с от Александрии. Буду очень признательна. Мы собираем массово информацию. Школа Канделя предоставить не может, ссылаясь на договоренности.

Ольга Беломестнова:

у вас какие документы на руках? Ваша школа не могла же деньги передать без договора?

зря поставили без анонимов.

вообще там директор - очень наглая. Это уже не первый раз - когда они себя так ведут.
Муж у нее юрист, при том хороший.

почитай те про них на отзовике

Мы возвращали деньги при отказе группы от поездки в Москву после теракта в Крокусе. Вечером был поезд, днем решили, что все такие не надо рисковать.
Честно говоря, даже не помню кто там был организатор. Деньги вернули почти все, без суда. Хотя официального запрета не было.
1, У вас на руках есть какой то договор, где прописаны все условия и сроки про поездку, оплату, возврат средств?

1. Есть на руках какой то документ об оплате?
  2. На основании чего и как вас известили о том, что поездка не состоится?
  3. Пишите не заявление на возврат денег, а официальную претензию с статьями из ЗоЗПП, в том числе о незаконном обогащении и о неустойке за невозврат денежных сумм в установленные сроки.
    Претензию относите, чтобы поставили входящий номер и дату на вашей копии. Или отправляете по эл.почте, но чтобы был настроен отчет о доставке и прочтении.

Автор в блоке?
Хотела попробовать найти свою претензию и отправить ей.
Правда у нас там было немного другое, про понесенные расходы, чтобы бОльшую часть вернули. Но там статьи какие то были у меня указаны.
А нам и без официальной претензии вернули.

Людмила_57:

Ответ: Да, к сожалению, меня поставили в блок.

ДиВа*:

Ответ: Я читала, поэтому и есть понимание, что возврат не получим в указанные "устно" сроки. Изначально от родителей полную информацию скрывали. Пришлось самостоятельно узнавать через Администрацию, санаторий, выходить на Александрию, а потом уже общаться со школой. Родители не видели никаких документов, школа не предоставила. Школа только подтвердила факт того, что по каким причинам путевки сорвались и подтвердила, что Александрия планирует вернуть деньги. Родителям и детям не повезло, так как информировали буквально за 1-2 недели до отъезда, срок возврата д.с сначала завтра-послезавтра уже с 21.07.2025. А как выяснилось все иначе. Поэтому и собираю массовую информацию, чтобы уже везде звонить в "колокола" . Буду признательна, информации.

ДиВа*:

ДиВа*: вообще там директор - очень наглая. Это уже не первый раз - когда они себя так ведут.
Муж у нее юрист, при том хороший.

Людмила_57: Хотела попробовать найти свою претензию и отправить ей.

Добрый день, уточните пожалуйста, у вас есть вариант претензии, есть возможность добавить в тему?

Буду очень признательна.

На данный момент наша ситуация с данной компанией:

Уважаемые родители,добрый день.

Компания путешествий "Александрия" в лице директора Алентьева Ольга Анатольевна, сформировала в июне месяце список детей в количестве 14 человек на 4 смену в санаторий Акбузат, 27.06.2025 была оплата от родителей в размере 329 000 руб наличными в офисе компании по адресу Энгельса 36 оф.328/1. 21.07.2025 директор Алентьева Ольга Анатольевна отказала в предоставлении путевок. 28.07.2025 родителями было оформлено заявление о возврате денежных средств и приложен кассовый ордер о получении. На данный момент родители столкнулись с целой системой мошенничества, родителям отказали в возврате, ссылаясь на то,что денег она не получала, нас впервые видит, отключает номера телефонов, уезжает из офиса. Что известно: данная Компания путешествий Александрия получает гранды на организацию оздоровительного отдыха детей, путевки оплачиваются из бюджета г.Екатеринбурга, а вот доставка до санаториев и оформление списков предоставляется Александрии, на что данная компания перепродает путевки напрямую родителям, типа с учетом скидки, деньги принимает только наличкой , суммы за путевки разные от 40 тыс до 13 тыс, видимо от потока желающих. Родители подали заявление в полицию и в прокуратуру, готовится статья на Е1. Поэтому если есть пострадавшие от данной компании , прошу пожалуйста сообщить, будем очень признательны. Чтобы в дальнейшем наши дети с Вами не страдали от таких недобросовестных Поставщиков услуг, надо как то с этим бороться только массово.

я бы Вам еще посоветовала обратиться на Е1 осветить эту новость, журналисты быстро подключаются.

Alenka pelenka: я бы Вам еще посоветовала обратиться на Е1 осветить эту новость, журналисты быстро подключаются.

Конечно, параллельно запустили процесс. Но надо массовость.

У них основные контракты в системе закупок с администрациями районов и муниципальных образований, я бы на вашем месте отправила коллективное обращение в администрацию того района, от которого планировалось ехать в лагерь, жаловаться как на недобросрвестного исполнителя госзакупок.

Анонимка_здесь: Добрый день, уточните пожалуйста, у вас есть вариант претензии, есть возможность добавить в тему?

у вас есть понимание что вы - родители никакого юридического отношения к Александрии не имеете?
вы деньги тренеру отдали налом и с нее и будет требовать их обратно как неосновательное обогащение.
А ваша спорт школа ведет себя крайне странно в этой ситуации, ни документов не показывает, ни на контакт не идет.
Складывается впечатление что их (документов) нет ,а на нет и суда нет как говорится . Будет вам уроком на будущее что без договора вы деньги никому не отдаете

maltseva: У них основные контракты в системе закупок с администрациями районов и муниципальных образований, я бы на вашем месте отправила коллективное обращение в администрацию того района, от которого планировалось ехать в лагерь, жаловаться как на недобросрвестного исполнителя госзакупок.

Да, только Александрия сама предлагает места от разных санаториев по факту за 1 месяц и оформляет места, списком детей , как от турфирмы, а не от Администрации.

Серая Хворь: у вас есть понимание что вы - родители никакого юридического отношения к Александрии не имеете?
вы деньги тренеру отдали налом и с нее и будет требовать их обратно как неосновательно обогащение.
А ваша спорт школа ведет себя крайне странно в этой ситуации, ни документов не показывает, ни на контакт не идет.
Складывается впечатление что их нет ,а на нет и суда нет как говорится . Будет вам уроком на будущее что без договора вы деньги никому не отдаете

Частично согласна, но Александрия со школами работает на устной основе, как Поставщик услуг от Администрации, а проводит путевки, списком детей. Школы не заявляет. Октябрьская Администрация отказалась с ней подписывать контракт, а Верх-Исетская возбуждает уголовное дело.

Анонимка_здесь: Будет вам уроком на будущее что без договора вы деньги никому не отдаете

Замечательно, что Вашим детям повезло уехать с Александрией, но Вы ведь не знаете , есть ли договор и чеки и тд. Ваши дети уехали просто списком, без афиширования школ. Контракт с Администрацией и Александрией, трансфер бесплатно. Понимаете, а родители оплачивают.

Анонимка_здесь: но Александрия со школами работает на устной основе

и дальше что ? вы то ничего не добьетесь, у вас юр оснований никаких. и Александрии это прекрасно известно и поэтому они так себя и ведут

Серая Хворь: и дальше что ? вы то ничего не добьетесь, у вас юр оснований никаких. и Александрии это прекрасно известно и поэтому они так себя и ведут

Ну почему же, если есть прямые контакты в полиции и прокуратуре и выход в СМИ, то чего то и добьемся. Но если есть пострадавшие, то можно присоединиться и добавить массовость. Александрия со всеми так себя ведет.

Анонимка_здесь: Замечательно, что Вашим детям повезло уехать с Александрией

мне вообще не знакома это организация.
Я вам просто объясняю что исходя из написанной вами информации ваши телодвижения бесполезны

Серая Хворь: мне вообще не знакома это организация.
Я вам просто объясняю что исходя из написанной вами информации ваши телодвижения бесполезны

Вот понимайте на будущее, когда будете обращаться в эту организацию. Какие последствия с Вами могут случиться.

Анонимка_здесь: обращаться

знаете, все они кто тендеры выигрывают, +- Александрии , всем нам известно кто и каким образом выигрывает эти тендеры. Это же всего прокладки между физ лицом и санаторием

Серая Хворь: знаете, все они кто тендеры выигрывают, +- Александрии , всем нам известно кто и каким образом выигрывает эти тендеры. Это же всего прокладки между физ лицом и санаторием

А вы не задумывались, что Александрия их уже на протяжении 2-3 лет единственный Поставщик услуг. Конечно, есть определенный заинтересованный человек из Администрации. Но если организация отдыха детей проходит в отрытой степени мошенничества, а еще и с определенным сценарием. То рано или поздно придется изменить подход . Директор Александрии ведет себя слишком уверенно и демонстративно, что может лишить детей отдыха, родителей денег, это надо пресекать.

Анонимка_здесь: Директор Александрии ведет себя слишком уверенно и демонстративно, что может лишить детей отдыха, родителей денег, это надо пресекать.

и это совершенно верно.

Вам объясняют, что Александрия эта Вам ничего не должна, денег с Вас не брала, у Вас с ней никаких отношений нет.
Вас понимаю, но суд даже слушать Вас не будет.
Со школы требуйте деньги, хотя за что именно Вы тренеру деньги перевели, нужно доказательства предоставить

Симочка: Вам объясняют, что Александрия эта Вам ничего не должна, денег с Вас не брала, у Вас с ней никаких отношений нет.
Вас понимаю, но суд даже слушать Вас не будет.
Со школы требуйте деньги, хотя за что именно Вы тренеру деньги

Я все прекрасно понимаю, но моя задача информировать людей с подобной организацией и найти пострадавших. Взыскивать деньги свои конечно будем и сама школа и родители, но на будущее. Если кто то пострадал либо сталкивался с данной организацией. Пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы