Ищем пострадавших от турфирмы Компания путешествий "Александрия" - путевки по субсидиям для детей

Уважаемые родители,добрый день.

Компания путешествий "Александрия" в лице директора Алентьева Ольга Анатольевна, сформировала в июне месяце список детей в количестве 14 человек на 4 смену в санаторий Акбузат, 27.06.2025 была оплата от родителей в размере 329 000 руб наличными в офисе компании по адресу Энгельса 36 оф.328/1. 21.07.2025 директор Алентьева Ольга Анатольевна отказала в предоставлении путевок. 28.07.2025 родителями было оформлено заявление о возврате денежных средств и приложен кассовый ордер о получении. На данный момент родители столкнулись с целой системой мошенничества, родителям отказали в возврате, ссылаясь на то,что денег она не получала, нас впервые видит, отключает номера телефонов, уезжает из офиса. Что известно: данная Компания путешествий Александрия получает гранды на организацию оздоровительного отдыха детей, путевки оплачиваются из бюджета г.Екатеринбурга, а вот доставка до санаториев и оформление списков предоставляется Александрии, на что данная компания перепродает путевки напрямую родителям, типа с учетом скидки, деньги принимает только наличкой , суммы за путевки разные от 40 тыс до 13 тыс, видимо от потока желающих. Родители подали заявление в полицию и в прокуратуру, готовится статья на Е1. Поэтому если есть пострадавшие от данной компании , прошу пожалуйста сообщить, будем очень признательны. Чтобы в дальнейшем наши дети с Вами не страдали от таких недобросовестных Поставщиков услуг, надо как то с этим бороться только массово.

Лет 10 минимум с этой Александрией траблы. В детском питании непотопляемая Золушка, в детском отдыхе - Александрия?

Надежный тыл значит, раз так себя ведут.

Анонимка_здесь:

Желаю Вам не отступиться и довести дело до конца. Удачи!

Аноним 288: Желаю Вам не отступиться и довести дело до конца. Удачи!

Спасибо большое.

Аноним 14: и подавайте в банк, где был перевод для возврата чарджбэка

вы как читаете??
они в кассу сдали, по приходнику бумажному

Аноним 14: Сейчас вернуть деньги не проблема.
Собирайтесь чеки, скрины переписки и подавайте в банк, где был перевод для возврата чарджбэка

Конечно, но основная задача, предупредить других родителей об открытой схеме мошенничества. Чтобы подобное случалось гораздо меньше. Все же это дети, а их может защитить только родитель.

Наташа_Lin:
Наташа_Lin: вы как читаете??
они в кассу сдали, по приходнику бумажному

Деньги приняты только наличкой, был выписан кассовый ордер. Но у неё есть еще иная схема оплаты, оформлять перевод "левому" сотруднику агентства, но в штате только числится она.

Наташа_Lin:

Чего нервничаете.
Всё равно моя инфа пригодится. Наляпали уже рука лицо.
Да, невнимательно читала
Будьте толерантнее

Аноним 14: Чего нервничаете.
Всё равно моя инфа пригодится. Наляпали уже рука лицо.
Да, невнимательно читала
Будьте толерантнее

Ошибаетесь, как раз пытаюсь Вам предоставить открытый ответ.

Анонимка_здесь: Деньги приняты только наличкой, был выписан кассовый ордер

К сожалению, выписанный кассовый ордер, не является официальным документом. Это просто бумажка.

Аноним 14: Чего нервничаете

я всегда нервничаю
но рука-лицо не ляпала вам)

Аноним 288: К сожалению, выписанный кассовый ордер, не является официальным документом. Это просто бумажка.
Вы правы, спасибо за информацию.

Я писала жалобу на эту компанию на госуслугах. Пришла отписка, конечно.
Но я не то чтобы пострадала, но нахамили мне знатно, прям как в старые советские времена, я даже не ожидала. скрины сохранила на всякий случай.

Александрия - посредник между городом и родителями детей при организации оздоровления.
Катается как сыр в масле.
Никогда не пользуюсь их услугами при перевозке, не доверяю им. Возят детей очень далеко - и никогда с машинами сопровождения из ГАИ.
Филькина контора, шарашка, отрыжка 90-х.
Как они до сих пор на плаву?!
Ответ очевиден.

Аноним 973: Я писала жалобу на эту компанию на госуслугах. Пришла отписка, конечно.
Но я не то чтобы пострадала, но нахамили мне знатно, прям как в старые советские времена, я даже не ожидала. скрины сохранила на всякий случай.

Да, эта дама может. С ней можно пройти много стадий переговоров.

Аноним 209: Александрия - посредник между городом и родителями детей при организации оздоровления.
Катается как сыр в масле.
Никогда не пользуюсь их услугами при перевозке, не доверяю им. Возят детей очень далеко - и никогда с машинами сопровождения из ГАИ.
Филькина контора, шарашка, отрыжка 90-х.
Как они до сих пор на плаву?!
Ответ очевиден.

Да, но данная организация дошла куда дальше, она имеет право распоряжаться открытой схемой мошенничества, принять деньги и не возвращать.

Анонимка_здесь: Компания путешествий "Александрия"

вот отчетность за 2024 год - как мило всё у них)

такого оборота маленького по-настоящему если брать в принципе быть не может, мне кажется

Наташа_Lin: такого оборота маленького по-настоящему если брать в принципе быть не может, мне кажется

Да, верно.

Сумма контрактов: 184 947 712 по 44/94-ФЗ
961 000 по 223-ФЗ

Анонимка_здесь: Сумма контрактов: 184 947 712 по 44/94-ФЗ
961 000 по 223-ФЗ

ну да, даже если оздоровить 6 тысяч детей, как выходит из этих сумм примерно
и с каждого содрать всего по три тысячи за трансфер
то уже выйдет 18 млн, а не три

Наташа_Lin: ну да, даже если оздоровить 6 тысяч детей, как выходит из этих сумм примерно
и с каждого содрать всего по три тысячи за трансфер
то уже выйдет 18 млн, а не три

Александрия за трансфер получает деньги с бюджета. Суммы от 3 до 13 тыс это чистая прибыль в Александрию. А еще Александрия предлагает путевки с учетом скидок, путевки тоже оплачены из бюджета города. В июне Александрия смогла продать бесплатную путевку за 40 тыс.

Вы когда покупали «бесплатную» путевку вас это не смущало?
Почему кнопку не тыкали раз так принципиально было?

Аноним 205: Вы когда покупали «бесплатную» путевку вас это не смущало?

Не смущало, потому что Александрия выступала, как представитель Администрации, понимаете. Предложение поступало, как надежного Поставщика услуг при Администрации. Там схема манипуляций у директора отработана, сроков нет, деньги срочно, а то список не попадем и тд. Безусловно, доверились. А когда столкнулись, что нас не включили в списки, а еще и в возврате денег отказано. Мы проделали большую работу по сбору информации о данной компании. Конечно деньги мы вернем. Но пожалуйста, уважаемые родители!!! Будьте бдительны.

Аноним 205: Вы когда покупали «бесплатную» путевку вас это не смущало?

А какое право Александрия имела продать эту путевку? Почему продают, а не предлагают следующему из очереди тех, кто кнопки натыкал?

Анонимка_здесь: Предложение поступало, как надежного Поставщика услуг при Администрации.

Вот я наивная чукотская девочка... Думала они бесплатно и пристраивают отказные путёвки. Ну немного за услуги берут, может.

Вообще, до дела так и не дошло у нас. Я написала посоветуйте хорошее место, куда можно отправить первый раз.
"Хорошее" взяли в кавычки и начали до меня докапываться что значит хорошее, какой у вас бюджет на ваше "хорошее".
Я через пару фраз написала, что общение какое-то странное, не по существу. На что мне ответили "ну раз мы такие странные, то нам не справиться с "хорошим"местом для вашего ребенка".
Я спросила есть ли другие специалисты, которые могут мне помочь и которых не тригерит от слова хорошие ( и у которых нет пмса). Мне написали "ага, конечно" и заблокировали...
Вот так и пообщались.

Аноним 288: А какое право Александрия имела продать эту путевку? Почему продают, а не предлагают следующему из очереди тех, кто кнопки натыкал?

Ответ: Александрия не имеет право продавать бесплатные путевки. С этим и начинаем разбираться. Верх-Исетская Администрация из отпуска выдернули Начальника отдела, который подписывал контракты с Александрией. Теперь начинается "шум". Поэтому если от данного агентства будут поступать предложения, имейте ввиду, что путевки бесплатные, отказных путевок нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы