Нужен репетитор по биологии для ОГЭ?

Биология прежде всего большой материал к зубрежке. Мне кажется, что его проще посмотреть на онлайн курсах. Может я не права. Зачем может потребоваться репетитор?

В целом при усидчивости и усердии ребенка подготовиться можно самому. Прорабатывать задания из открытого банка. Репетитор может понадобиться для того, чтобы объяснить нюансы 19-21 заданий и объяснить решение задач из 26 задания ( там несколько типов задач, но они не сложные если разобраться).

Если ребенок увлечен биологией и знает ее хорошо, то сам легко подготовится. Дочь сдала в 9 классе биологию легко почти на максимальный балл, на 5.
Всё зависит от ребенка.

Аноним 677: проще посмотреть на онлайн курсах.
Еще навигатор самостоятельной подготовки на сайте фипи изучите - твм нюансы экзамена объясняются. Чтобы вам как родителю понимать, насколько ребенок готов, можете распечатать и дать прорешать демо версию не только новую, скоро выйдет за 2026 год, но и демо версии прошлых лет, там есть ответы, ключи (как и за что баллы ставят)

Нет. Он не поможет. Главное учить.

Зависит от ребёнка. Всё очень индивидуально. Как можно однозначно ответить нанимать ли репетитора?
У меня старшие дочери в этом году сдавали ОГЭ по биологии. Репетитора не было. Учили сами. Сдали обе на 5. Одной не хватило 1 балла до максимума. При этом та, которая меньше баллов набрала, учить усиленно начала буквально за месяц до ОГЭ, до этого просто выполняла школьную программу. А та дочь, которая больше баллов набрала, учила весь год, готовилась заранее, но зато перед самим ОГЭ "отдыхала", т.к. по её словам уже нечего было учить, только повторить.
К ЕГЭ точно нужен репетитор. Поэтому сейчас ищем, начнем с 10 класса.
Вспомнила ещё: подруга у девочек тоже сдала ОГЭ на 5, но баллы не помню. Так вот она готовилась с онлайн-курсами. Но там не было педагога. Были задания, которые выполняют ученики. Как их только и кто потом проверяет не знаю. Я пока не разобралась подробно с такой подготовкой. Но девочка очень довольна, будет продолжать дальше там заниматься. Мои теперь тоже хотят попробовать.

Аноним 965: Главное учить.

Однозначно. Биологию надо учить, другого не дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы