Первый раз в первый класс! Собираемся в школу

Я хоть и мама опытная, но в 1й класс давно уже не собирала )
Давайте обсуждать все вопросы что/где купить , а чего брать не надо
Отдельные темы уже начали обсуждать, вот ссылки:
Про школьную одежду для девочек
u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/1010029/
u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/1010140/

Вам 2 тем мало?
Одежду, рюкзак, канцелярку надо купить. Все. Что тут обсуждать?

Меня интересуют школьные ручки: старшим покупала для обучения письму шнейдер трехгранные, им они не очень нравились
Младшей тоже такую купила - говорит неудобно 🤷🏼‍♀️

Ярмарка: Вам 2 тем мало?

Мне мало
Вам не интересно, нажмите на глазик внизу страницы и тему видеть не будете

Mirisha: покупала для обучения письму шнейдер трехгранные, им они не очень нравились
Младшей тоже такую купила - говорит неудобно

Я бы купила несколько разных ручек, от дорогих до дешёвых и ребенок сам в процессе поймет какие удобные.

Моим нравятся вот как на фото ручки. Они недорогие, но им удобные.
При чем так же вот купила старшей на пробу, и она потом стала просить покупать такие, потом младшая пошла в школу, тоже покупала ей типа подороже и получше ручки, но она попробовав эти просит их.

Но я бы изначально набор ручек за 3000 покупать не стала бы.

Тыц: я бы изначально набор ручек за 3000

Они на школьных базарах по 130₽ продаются, это я для наглядности фотку нашла )

Мои старшие и я сама тоже люблю ручки berlingo, как у вас на фото, в фикс прайсе они вообще бюджетные

Mirisha: Они на школьных базарах по 130₽ продаются, это я для наглядности фотку нашла )

Ааа, я просто удивилась цене.

Mirisha: , в фикс прайсе они вообще бюджетные

Да, видела,что там тоже их стали продавать.

а что посоветуете для первоклассника левши?

Mirisha: Меня интересуют школьные ручки: старшим покупала для обучения письму шнейдер трехгранные, им они не очень нравились
Младшей тоже такую купила - говорит неудобно

не угадаешь. это мега индивидуально. кому-то надо яркие, кому-то бледнее, тк мажет, корпус, толщина корпуса тоже очень индивидуальное ощущение.

моей гладкие в итоге больше нравятся, чтоб грани палец не давили, хотя, долго биками оранжевыми писала, тк яркие, не требуют сильного нажатия. а до этого бруно висконти, они легкие и невесомые, но бледноватые.

в общем, я согласна с

Тыц: Я бы купила несколько разных ручек, от дорогих до дешёвых и ребенок сам в процессе поймет какие удобные.

вот синие биг надо как у вас на фото купить, круглый корпус моей как нравится.

-CуMрAчHаЯ-:

Ножницы для левшей, ручка для левшей.

-CуMрAчHаЯ-: а что посоветуете для первоклассника левши?

наша тема, брала для левшей несколько разных, ни одна не понравилась. говорит не удобно это углубление.

Пишет обычными, которые комфортны пальцам.
Выше уже написала какие. Bruno Visconti FirstWrite Zefir, Bruno Visconti EasyWrite , и BIC classic оранжевые. Сейчас вот голубые куплю на пробу от bic

Ножницами тоже обычными в итоге пользуется. для левши где-то валяются без дела.

Но она обеими руками в итоге режет, как и многие другие манипуляции, а вот пишет только левой.

ancora85: Bruno Visconti и
ancora85: BIC classic оранжевые.

последний год такими писал, но подумала, вдруг что есть новое.
Вот ножницы надо прикупить для левшей.

Мне кажется или действительно мамы девочек больше заморачиваются к школе?

Тем более странно, если такие темы создает мама не первого ребенка. Вплоть до выбора ручек очень много свободного времени?

Я ребенку до сих пор покупаю ручки из фикс-прайса, в т.ч. трехгранные. Дорогие не собираюсь даже покупать, пч он все равно их сгрызает, ломает и тп.

Автор на каждый предмет школьной одежды и канцелярии отдельную тему заводить будет?

Milena29:

старший закончил учиться давно, но он правша,а младший- левша и стала замечать сейчас, когда он пишет ручкой обычной, то рукой стирает написанное,т.е. мажет ручка, поэтому и интересуюсь - вдруг у кого такая же проблема и они нашли идеальную ручку

-CуMрAчHаЯ-: а что посоветуете для первоклассника левши?

сидеть на 1 варианте всегда, и напоминать об этом учителю, каждый раз когда их пересаживают всем классом

больше вещей с коротким рукавом

-CуMрAчHаЯ-: когда он пишет ручкой обычной, то рукой стирает написанное,т.е. мажет ручка, поэтому и интересуюсь - вдруг у кого такая же проблема и они нашли идеальную ручку

у меня сын умудряется пачкаться любой ручкой. Я уже кучу перепробовала, а толку то...

-CуMрAчHаЯ-: вдруг у кого такая же проблема и они нашли идеальную ручку

это просто опыт, моя к началу 3 класса уже не пачкала руку от того, что смахнула чернила. рукава у рубашки чистые. пишет обычными ручками.

в 1 и 2 классе просто носила с коротким ( но ей жарко еще вечно, так что ей нормально)
ручки для левшей не решают эту проблему, как понимаю.
мне вообще было сказано, что они неудобные, толстые в обхвате.

у моей были вот эти две. суть в этой резинке. вот ей и не нравилась резинка и вообще толщина ручки.

а сейчас, смотрю, еще модель появилась, она немного другая, гнутая у стержня ( 3 скрин). попробуйте такую, как вариант.

Моя дочка идет в 1 класс, сын - во 2. В прошлом году сыну накупила вещей, в итоге около половины остались неиспользованными (как одежда, так и канцелярия). В этом году обоим детям взяла все по минимуму. Остальное буду докупать по необходимости - и одежду, и канцелярию.

Сыну в 1 классе подошли ручки пиши-стирай. В тетрадях чисто и аккуратно. Обоим детям купила по набору этих ручек

Angel Rebelde: подошли ручки пиши-стирай

У нас были такие ручки со стороны учителя под запретом всю началку, так как ребенок привыкает, что любую ошибку легко можно затереть и перестает стараться.

Аноним 264: У нас были такие ручки со стороны учителя под запретом всю началку, так как ребенок привыкает, что любую ошибку легко можно затереть и перестает стараться.

Не только поэтому. Учитель должен видеть все ошибки ребёнка, иначе как он его вслепую учить будет. Это всё равно, что от врача симптомы скрывать, боль обезболивающими забивать. Внешне всё прекрасно, не болит, а внутри процесс продолжается, только врач его уже не видит. Я бы тоже запрещала такие ручки на месте учителя.

У нас тоже пиши-стирай под запретом полным.

Аноним 264:

Спасибо за информацию. У сына эти ручки не запрещали, но буду иметь в виду, что могут запретить

-CуMрAчHаЯ-:
Ищите ручки, которые не подтекают. Дочь левша, класса со 2 и до конца школы обожала ручки Бруно Висконти, они тонкие, яркие, но часто оставляют капли чернил на бумаге, особенно если писать много, тетради из-за этого бывали очень грязные - все смазывалось, рука тоже все время синяя была. На 1 курсе попробовала ручки брауберг (stripes pastel), теперь они безусловные фавориты, огромные конспекты и руки наконец-то чистые

Ну и как уже написали, всегда садиться на первый вариант, иначе будут толкать друг друга локтями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы