Какую школу выбрать?

Доброе утро,сын в следующем году идёт в школу. Не можем выбрать школу из двух . По отзывам в инете они примерно одинаковые. Как вы выбирали,на что обращали внимание?

У нас было на примете 2 школы. Одна - по прописке, вторая - очень удобная по расположению. Выбрали ту, что по прописке, т.к все ближайшие к нам дома относятся к ней и ребенку в дальнейшем будут попутчики в школу и из школы. Позже узнала, что из её садовской группы в эту школу идут 13 детей. В другую школу она ходила бы одна, попутчиков ей бы не было

Аноним 345: Не можем выбрать школу из двух

в ЕКБ? обозначьте школы, вам тут ответят.

Аноним 345: Не можем выбрать школу из двух .

узнайте, кто будет набирать 1классы, идите на учителя.

Аноним 704:

Обычно не дают выбрать

Добрый день!
Напишите пожалуйста отзывы на 138 и 67 школы.
Прописка и там, и там: сейчас живем у 138, но в ближайшие годы переедем к 67, прописку можем уже сейчас переоформить.
Была в обеих школах на собраниях для будущих первоклассников в этом году, мысли в голове есть, но хочется и людей послушать.

Аноним 704:

Не екб,область

Olla lla: Обычно не дают выбрать

дети учатся в разных школах, везде учли наши пожелания.

Я так понимаю что сейчас все по прописке , если нет вступительных испытаний. Тоде хотели перевести в этом году в новую школу, отказали. Сказали строго по адресам прописки берут

Аноним 680: сейчас все по прописке

Есть объединенные территории, т.е. к адресу приписано несколько школ. Ещё можно в июле на свободные места в любую.

Аноним 680: если нет вступительных испытаний

Вступительные испытания в первый класс запрещены ФЗ.

Аноним 704: узнайте, кто будет набирать 1классы, идите на учителя.

Зачастую учителя становятся известны только в мае, а то и в августе. И не во всех школах предоставляют возможность выбора.

Аноним 345: По отзывам в инете они примерно одинаковые. Как вы выбирали,на что обращали внимание?

та, которая ближе к дому и до которой меньше дорог. Ну и на учителя идти.

По прописке в екб у нас 3 школы. Тк сын спортсмен, выбирали ту, где можно 6 мес в году реьенку быть на соревнованиях.

Допустим, узнала я, кто набирает 1 классы (хотя не представляю,как это сделать). Что мне даст ФИО учителя?

Аноним 345: Как вы выбирали,на что обращали внимание?

ни на что. по прописке ребенок пошел и все.

Ярмарка: Тк сын спортсмен, выбирали ту, где можно 6 мес в году реьенку быть на соревнованиях.

это можно в любой школе. и даже не будучи спортсменом просто учиться на заочном.

Ярмарка: По прописке в екб у нас 3 школы.

в области сейчас по прописке 5 школ даже.

Автор, какой город?

Еще я б смотрела сразу, учится началка в субботу или нет. Я чуть не прокололась с этим - наша школа училась в субботу вся со 2 класса. Но ко 2 классу сына это правило отменили и слава богу.

Аноним 296: Что мне даст ФИО учителя?

отзывы и направленность учителя. Кто-то нацелен с 1 класса из учителей на рейтинг и учебу. Кто-то - на адаптацию детей. Я вела ребенка к той, которая была нацелена на адаптацию, а не гонку в учебе. Ну и ребенок к ней на подготовку ходил. Не пожалела ни разу.

Milena29: отзывы и направленность учителя

Где найти отзывы на 10 учителей из двух школ? Маловероятно, что среди знакомых можно найти тех, чьи дети учились у этих учителей.

подскажите ресурс, на котором можно получить эту информацию

Аноним 296: Где найти отзывы на 10 учителей из двух школ? Маловероятно, что среди знакомых можно найти тех, чьи дети учились у этих учителей.

есть городские форумы, в том же вк, например. Ну это, конечно, субъективное мнение будет.

Аноним 311: подскажите ресурс, на котором можно получить эту информацию

интернет, через знакомых, у которых старшие дети учатся в этой школе, кто-то ходил из садика на курсы, даже на 2гисе есть отзывы, к старшим детям могут переводиться в класс из нужной школы и т.д.
кому надо, тот узнает. Мне надо было, я узнала, пожелание направила завучу, зачислили к этому учителю.

Аноним 704: идите на учителя.

+

Аноним 296: Где найти отзывы на 10 учителей из двух школ?

Пообщаться с родителями четвертых классов.

Ленивая мама: Пообщаться с родителями четвертых классов.

У меня нет знакомых родителей 4-х классов. Вернее, есть одна знакомая, но эта школа нам вообще не вариант

Аноним 345:

Сходите на дни открытых дверей в обе (обычно в феврале-марте все школы проводят), в некоторых есть еще открытые уроки, на которые можно записаться-прийти.
Сейчас с каждым годом количество детей будет все меньше, думаю, школы начнут поворачиваться «лицом» к родителям, на дне открытых дверей можно вопрос задать про учителей, которые будут набирать первые классы.
У нас в некоторых школах (в одной из трех, куда я ходила ), представляли даже учителей на ДОД.

Аноним 296: Допустим, узнала я, кто набирает 1 классы (хотя не представляю,как это сделать). Что мне даст ФИО учителя?

Я смотрела, во-первых, кто ведет 4е классы, следовательно, они будут выпускать их и набирать первые в следующем году (не 100%, но вероятно), всю информацию смотрела в соцсетях - в ВК, ТГ. Некоторые учителя там постоянно мелькают в ленте - мероприятия, выезды, сами обучаются, в конкурсах участвуют, некоторых нет вообще. Прикидываете - надо ли вам такую активную. Бывает, записывают с ними ролики - там видно более-менее темп учителя, как говорит итп. Отзывы в интернете можно посмотреть по ФИО (кто-то из них есть на репетиторских сайтах или профи).

Аноним 663: всю информацию смотрела в соцсетях - в ВК, ТГ

Спасибо. Пойду ВК смотреть

Аноним 345: Как вы выбирали,на что обращали внимание?

1. Рейтинг школы, отзывы в интернете и вероятность попадания в школу без льгот.
  2. Расположение (как ребенку добираться одному)
  3. Расписание (начало и окончание уроков), нам было это важно из-за секции.
  4. Есть ли 2 смена в началке.
  5. Наличие продленки.

Вы как-то так легко рассчитываете попасть в обе школы? В обеих нет ажиотажа с записью в 1 класс? В ряде школ уже на старте многие места заняты льготниками и для обычных смертных до 10 свободных мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы