Сбор информации школой

Вопрос: зачем школа требует предоставить срочно информацию куда, дети поступили после 9 класса?
Сами детей отчислили, устроили идиотские конкурсные отборы, причём каждая школа по своим параметрам...
Что будет, если мы откажемся эту информацию предоставлять?

Аноним 948: Что будет, если мы откажемся эту информацию предоставлять?

Ничего

Что вам могут сделать, если ваш ребенок уже не посещает школу? Отругать? Двойку поставить?

Школа просто собирает статистику по выпускникам.
Можете ничего не предоставлять, никто не заставит.

Ну напишите, что из-за вас вынужден курьером работать.

После 11 точно также, уже несколько раз писали.

Спасибо всем ответившим🌹
А то промелькнула мысль, что настучит школа в ПДН, или ещё куда, мол ребёнку не обеспечивают дальнейшее обучение 😁
А я просто не считаю нужным бывшей школе говорить номер новой школы.

Ребёнок после 9го класса ещё считается несовершеннолетним и поэтому просто так его не отпускают, если захотите забрать документы из школы, они тоже попросят предоставить инфу куда. Так и тут, куда он пристроен, кто теперь будет нести за него ответственность.
А вот после 11 класса на самом деле статистику собирают

Капризуля-я: поэтому просто так его не отпускают, если захотите забрать документы из школы, они тоже попросят предоставить инфу куда. Так и тут, куда он пристроен, кто теперь будет нести за него ответственность

Вы не в курсе, что сейчас детей отчисляют ( выпинывают) после 9-го класса, автоматически, без заявления с просьбой отчислить!
Ну и за своего ребёнка я сама несу ответственность, школа тут совсем не причём😁

Аноним 948: зачем школа требует предоставить срочно информацию куда, дети поступили после 9 класса?

Сиpин: Школа просто собирает статистику по выпускникам.

Сбор информации только не для школы, а для управления образования. Чтобы несовершеннолетние не остались без образования.
Вы можете что угодно указать, можете не указывать. Можете абстрактно сказать, что продолжили обучение в другой школе/гимназии.

Капризуля-я: и поэтому просто так его не отпускают, если захотите забрать документы из школы, они тоже попросят предоставить инфу куда.

Уже давно не так, просто отдают документы и всё, очень давно требовали справку от новой школы, сейчас не так.

После окончания школы ребенком все контакты с этим учреждением прекращены. Стерты номера телефонов всех учителей, некоторых, особо «любимых» отправила в черный список. Что и как они там требуют и у кого , уже не интересно )))

Капризуля-я: они тоже попросят предоставить инфу куда

на каком основании? родитель что со школой свои права делит или в аренду ребенка ей сдает?

Ничего. Можно вообще игнорировать. даже не отказываться

Капризуля-я: если захотите забрать документы из школы, они тоже попросят предоставить инфу куда.

После 9-го всех отчисляют автоматом с формулировкой "завершение основного общего образования".

Аноним 948: зачем школа требует предоставить срочно информацию куда, дети поступили после 9 класса?

Для статистики.
У нас в прошлом году из 25 человек отписались 20. Уверена, что остальным 5 ничего не было за игнор бывшей классной.

Аноним 948: то промелькнула мысль, что настучит школа в ПДН, или ещё куда, мол ребёнку не обеспечивают дальнейшее обучение

Нужно больно, лишняя работа. Просто от школ требуют эту информацию. Никто не будет добровольно придумывать себе лишнюю работу. Не хотите - не говорите, вам не будет ничего.

Astrum*: После 9-го всех отчисляют автоматом с формулировкой "завершение основного общего образования".

Ну да, но если этот отчисленный до 1 сентября загремит в полицию, то и школе и классруку прилетит и набегаются все, он несовершеннолетний.
А так то да, было бы хорошо если бы.
Вот после 11 пофиг уже, им по 18 уже.
А после 9го....

Капризуля-я: если этот отчисленный до 1 сентября загремит в полицию, то и школе и классруку прилетит

Отчисление в начале июля. Всё. Не ученик. Дальше вопрос к родителям.

Капризуля-я: Вот после 11 пофиг уже, им по 18 уже.

Далеко не всем. Моему сыну будет 17.

Аноним 948: зачем школа требует предоставить

Чтобы написать отчёт, по которому составят отчёты в управлении образования и отправят дальше. К сожалению, у нас стали работать ради отчётов, а не ради будущего детей

Astrum*: Дальше вопрос к родителям.

Если бы

ничего. и мне странна такая правовая безграмотность взрослых людей.
начините уже матчасть изучать, инет у вас точно есть. в нем есть все

Капризуля-я: Вот после 11 пофиг уже, им по 18 уже.

не всем. далеко. и в принципе и до 18 все то что происходит с ребенком когда он не в школе ко мне не имеет отношения.
мои обязанности прописаны были в ДИ. ребенок вышел из школы - досвидос.
поражает правовая безграмотность в том числе педагогов.
и вы сами позволяете себя вот так вертеть.
странные вопросы родителям не забываете задавать причем забывая про статью про неприкосновенность частной жизни.
и все ради того чтобы не дай бог премии не лишили.
так что не жалуйтесь. вы все этозаслужили.

А мне вот, как родителю более младшего ребенка, было бы интересно узнать статистику, куда поступают дети из нашей школы. Но ведь родителям этих данных не покажут, наверное

Аноним 948: Ну и за своего ребёнка я сама несу ответственность

А сколько родителей, у которых дети как трава в поле.

Байнова А.: А мне вот, как родителю более младшего ребенка, было бы интересно узнать статистику, куда поступают дети из нашей школы. Но ведь родителям этих данных не покажут, наверное

Подошла к учителю и спросила про ее выпускной класс. Никаких сложностей, она рассказала, кто и куда.

love story:

Да, конечно пообщаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы