Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Изучите списки. Прямо сейчас, пока висят во всех вузах. Куча инженерных специальностей с посильными баллами , хоть у нас хоть в столицах.
Инженерные сокращать точно не будут.

Репов не отменяйте. Они все равно структурируют и самое главное учат сдавать егэ. Это определенная система, которую нужно знать.

Аноним 887: На ваш взгляд, есть смысл?

Смысл есть однозначно! На бюджет не прошел (всего 14 мест было), но крепкие знания есть, которые пригодятся в вузе. Школа сразу предупредила, что готовит только к сдаче на аттестат, вуз их не касается. Мы брали три предмета по одному разу в неделю, были только такие возможности у меня. 250 тыс оплатили, не 500, конечно.
Образование считаю необходимым и обязательным. Исходя из возможностей нужно попытаться дать ребенку шанс на лучшую жизнь.

Аноним 186: Мы брали три предмета по одному разу в неделю, были только такие возможности у меня.

Сколько в итоге набрали баллов?
И спасибо что делитесь опытом, очень интересно.

Аноним 887:

192, но мой не технарь. Русский, математика, биология

bus2304: читаю что благодаря репетиторам и своему упорству сдал все ОГЭ на пятерки, физику на высокий бала единственный в школ

bus2304: Мой сын тоже в 11 класс идет (в 10 поменяли школу-130 лицей), пришли с круглыми пятерками, здесь мы ниже среднего.

Девочки, ваши дети упорные и они предмет вашей гордости, но я прошу совета про другого типа ребенка. Он красавчик, танцор, на минуточку, мистер смены лагеря , но вот вчера слово "кавычки" написал "ковычки": Мы же никогода их словом не писали. Спросили что такое спряжение и степени сравнения прилагательных и что-то еще - тоже чистый лист

Аноним 545: Звездочки на которые вы все почему то при этом ориентируются это чаще всего дети в которых очень много вкладывались в том числе деньгами их родители, там и репетиторы чуть ли не с началки и психологи, логопеды, нейропсихологи и прочие специалисты. Там денег вагон вкопано.

Чистая правда! Мамы таких детей являются их менеджерами, они не работают, а только занимаются этими детьми и их будущим. Вот сколько вложено сил и денег, то на выходе и получается.

Аноним 887

да с репетиторами был, тратила 40 тыс в месяц на них, 4 предмета, по русскому полгода даже 2 репетитора были, потому что для него самый сложный был предмет, технарь, а баллы нужны были высокие. По математике практически нужен был репетитор только чтобы в оформлении подсказали как и что.
По разу в неделю каждого предмета. Физика, информатика, русский, математика. Набрал нужные баллы, по итогу поступил куда хотел, по БВИ. Все что нужно выполнил, хотя переживаний было куча и расстройства, что не на самые высокие баллы тоже были.

Берта: но вот вчера слово "кавычки" написал "ковычки": Мы же никогода их словом не писали.

Мой нынешний 11-классник тоже далеко не гуманитарий. Дисграфик. Но сочинения из ЕГЭ учитель оценивает на 16-19 баллов из 22 возможных (каждую неделю новый вариант задают и разбирают). Педагог в гимназии натаскивает именно на современный формат ЕГЭ. Школьное сочинение, которое писали мы 20 лет назад, он бы не написал даже на "3".
Мало того, сын жалуется, что учитель заставила его выучить правила русского языка! До неё это никому не удавалось . Надеюсь, что сдаст в том числе русский на приличные баллы, потому что мальчик желает на ИТ, а там проходные...

Берта: слово "кавычки" написал "ковычки": Мы же никогода их словом не писали. Спросили что такое спряжение и степени сравнения прилагательных и что-то еще - тоже чистый лист

Вот поэтому и надо все эти пробелы устранить с помощью специалистов, а не бросить ребенка и смотреть выплывет или не выплывет.

Берта: Девочки, ваши дети упорные и они предмет вашей гордости, но я прошу совета про другого типа ребенка. Он красавчик, танцор, на минуточку, мистер смены лагеря , но вот вчера слово "кавычки" написал "ковычки": Мы же никогода их словом не писали. Спросили что такое спряжение и степени сравнения прилагательных и что-то еще - тоже чистый лист

Так и каким образом ВЫ с отцом вложились в его грамотность за предыдущие 17 лет его жизни? Конечно если всю жизнь заниматься собой, а не ребенком, то вырастает то, что придется. Трудиться вы не привыкли с отцом его, это видно по тому, как быстро готовы избавляться от близкого.
У меня грамотный ребенок, но за этим стоят в его детстве постоянные с ним занятия. Ничего не берется из ниоткуда, дети это продукт окружения и семьи.
Высокие баллы на егэ у детей это всегда результат колоссальных вложений их родителей с раннего детства, там целые стратегии.
Так что ваш ребенок это ваше отражение, вот и думайте, надо ли вам свое отражение платно улучшать. Бывают ли напрасные траты на улучшение вашего отражения? Надо рассуждать в таком ключе

Эффект от репетиторов есть всегда, бывает только несоответствие с ожидаемым родителями, ну так вы не ожидайте, так то поздновато в 11 классе всю школьную программу наверстывать, что наверстать сможет, то наверстает.

Берта:

Автор, у вас ценник очень гуманный на репетитор. У нас гораздо дороже берут.

ENastyA: так вроде 15 трт это в неделю у автора. Это 60 тр/мес. Дофига

Тогда много

Аноним 186: Чистая правда! Мамы таких детей являются их менеджерами, они не работают, а только занимаются этими детьми и их будущим. Вот сколько вложено сил и денег, то на выходе и получается.

Да! Потому то и дисциплинированность у них с потолка не берется, ее надо тоже формировать. Это все труд тяжелый, ежедневный, с работой трудно совмещаемый, это и секции, и психологи, и клубы по интересам развивающие.
Причем в подростковом возрасте, когда проходит сепарация и отвержение родителей, еще больше труда, т.к надо как-то не потерять контакт, но и не упустить момент, больше в итоге тратится на танцы с бубнами.
А потом какая то мама которая никогда особо не вкладывалась (илиотец), говорят мол смотри вон Вася на 250-270 сдал, почему ОН ПОНИМАЕТ что надо учиться? Очень смешно и грустно. Взрослые люди, а наивны как дети.
Запущенные дети не плохие, у них родители просто инфантильные

Окунёк: Физика, информатика, русский, математика. Набрал нужные баллы, по итогу поступил куда хотел, по БВИ.

если БВИ, зачем такой напряг по всем предметам?

Берта: итого 400 тыс за этот год.

это один раз семьей съездить на море на 10 дней, я бы вложилась в подготовку к ЕГЭ, может найти более бюджетных репетиторов? Для меня учеба главное, планирую вкладываться.

Аноним 545: (илиотец), говорят мол смотри

Меня так мой отец все время сравнивал с одноклассницей (кмс по скалолазанию)
Я, как ковыль росла, а в нее с детства вкладывались силы и средства. Выезды за границу на соревнования тоже, видимо, я должна была сама себе оплачивать

Берта: Девочки, ваши дети упорные и они предмет вашей гордости, но я прошу совета про другого типа ребенка. Он красавчик, танцор, на минуточку, мистер смены лагеря

Может тогда не физику рассмотреть вам ...? профориентацию хорошую пройти.
У нас приятель еле закончил 11 класс с девятью тройками, никто в него не верил.
А он в УПИ поступил на на медиахолдинг , прошел творческий конкурс на 90 баллов (ютуб канал свой у него, он сыграл большую роль). На платной основе конечно, но родители были в восторге. Могу сказать кроме матери никто не верил в успех ребенка. Педсовет собирали хотели исключать из 11класса.

Аноним 545: Ничего не берется из ниоткуда, дети это продукт

Вы слишком категоричны. Есть еще и генетика. Но если у вас все хорошо, рада за вас, вы молодцы. Но не все так просто

Аноним 887:

Разумного нет, отказался идти пересдавать, хотя репетиторы говорили что может больше. Скорее всего пофигизм молодёжный сыграл. Папа не отпускал в Москву, а тут и так сойдёт.

Аноним 239: у вас ценник очень гуманный на репетитор. У нас гораздо дороже берут.

3000/час это разве гуманно? наверное для МГУ это маловато, но для наших вузов. при этом для моего ребенка такой ценник все равно не гарантия. По этому и тема что гарантий бюджета нет для моего, он может просто не взять все то, что ему будут давать. Я вижу хорошие результаты у детей, которые занимаются с репетиторами по 2раза в неделю 10-11 класс, при этом имеют усердие. Правильно мне выше пишут, мы инфантильно думали, что само как-нибудь устроится. Такие примеры у меня есть. Я не готова была не работать либо работать, но после работы девять лет все вечера делать домашку ,даже не девять, а с двумя детьми 16. Пожалуйста ,не нужно мне про это писать ,это и так все понятно.

Аноним 186: Вот поэтому и надо все эти пробелы устранить с помощью специалистов, а не бросить ребенка и смотреть выплывет или не выплывет.

Я так и думаю, просто объявить ему, что с 1 сентября ты все сам, школа всему научит, я не смогу

Берта: 3000/час это разве гуманно?

дак найдите дешевле, я плачу 1850, чтобы и репетитор был и сильно по бюджету не било

Аноним 186: Звездочки на которые вы все почему то при этом ориентируются это чаще всего дети в которых очень много вкладывались в том числе деньгами их родители, там и репетиторы чуть ли не с началки и психологи, логопеды, нейропсихологи и прочие специалисты. Там денег вагон вкопано.
Чистая правда! Мамы таких детей являются их менеджерами, они не работают, а только занимаются этими детьми и их будущим. Вот сколько вложено сил и денег, то на выходе и получается.

А может и не так:) я в ребенка вложила очень много сил, денег, времени, логопеды, репетиторы с началки, нейропсихологи, танцевальные и художественные студии, квизы, поездки в дальние страны для развития. Итог: хоть бы куда -то взяли:)))) правда у меня помладше, но я сильно не обольщаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы