Средний балл аттестата

В нашей школе оценки за триместр ставят по средневзвешенной. Оценка за ВПР приравнивалась к 6 обычным оценкам (за работу в классе или домашку). Оценка за самостоятельную или контрольную к трем обычным оценкам.

Пятерка за триместр выводится при средневзвешенной от 4,6

Четверть (триместр) длится 3 месяца, аттестация на 01.12; на 01.03 и на 01.06.

И вот бесит меня, что нет единой системы по стране и по городу.
Почему так?
Дети на основании среднего балла аттестата зачисляются в техникумы.

И у кого то пятерка по среднеарифметической и от 4,5, да еще и четверть 8 недель. А у кого то такое комбо как у нас. Зачем это сделано?

Аноним 523: Зачем это сделано?

Для объективности оценивания знаний. У нас так же. Считаю, система более справедливая. Если нужен средний балл высокий для колледжа, надо искать другую школу вам.

Потолковый Лампонюх: У нас так же

у нас с вами одна школа)

Потолковый Лампонюх: Для объективности оценивания знаний

я согласна

Мне не понятно, почему детей ставят в разные условия? Где единая система?

Аноним 523: Почему так?

У нас за домашку вообще не ставят.
Оценивают только работу на уроке ( контрольные, устных ответов особо нет).В темах про школы люди говорят, что "рефератами" Или доп.заданиями Добивают успеваемость. У нас вообще такое немыслимо- никто не оценит домашнее решение и реферат.
Также народ говорит, что легко исправляют оценки, у нас вообще не принимают пересдачи.

В одной школе за присутствие рисуют пятёрки, в школе ребёнка надо мехом наружу вывернуться, чтоб по какому-нибудь изо 5 получить .

Жизнь несправедлива.
Поэтому, если планируете поступать по конкурсу аттестатов, в 8 классе переезжайте в деревенские школы, а ещё лучше в Дагестан или Чечню.там сплошь отличники.

Аноним 618: нас за домашку вообще не ставят

Имею ввиду предметы, которые раз в неделю и домашка - это ответ у доски по выученному параграфу или лабораторная работа на дом.
Понятно, что за дз по русскому никто оценку не ставит

Аноним 523: И у кого то пятерка по среднеарифметической и от 4,5, да еще и четверть 8 недель. А у кого то такое комбо как у нас. Зачем это сделано?

Вы бы еще сравнили "3" или "5" в обычной школе и в сунце или 9ке
Согласитесь, что разный вес знаний за одной и той же тройкой может стоять

Аноним 523: у нас с вами одна школа)

Если одна, то вы должны знать, что у нас пятерки можно получать только за то, что ты исправно ходишь туда не орешь на уроках и делаешь домашку. Если огэ или впр плохо будет, подпортит вам, конечно, но на фоне хороших оценок - незначительно. У нас же легко учиться) если ты не девиантный и не хлыздишь с домашкою.

Потолковый Лампонюх: то у нас пятерки можно получать только за то, что ты исправно ходишь туда
возможно у нас с вами разный пед состав

я бы не сказала, что пять за год ставят только за посещение
Да , на хорошо учиться вполне лайтово, но на отлично это надо стараться и в системе. Две 4 за контрольную или самостоятельную и про 5 за триместр можно забыть.Если вдруг трояк получил - то все, один трояк за 3 месяца и пятерки у тебя не будет, исправить не дадут

Аноним 557: в обычной школе и в сунце или 9ке

речь не о статусных гимназиях, хочется равных условий в равных категориях образовательных учреждений

Потолковый Лампонюх: но на фоне хороших оценок - незначительно

Ну как)) на балл
про истории например и по биологии, впр были на 4, и за триместр тоже 4, хотя нет вообще ни одной четверки по этим предметам за весь год. Но это все фигня.

Меня интересует почему это все на усмотрение школ? Что за власть во власти? Почему нельзя закрепить нормы и сделать для всех равные условия.

Понятия не имею как оценивают моих детей. Мне это зачем? Дети знают, что без хороших знаний и аттестата не поступить в университет. Все, этого достаточно. Пашут, чтобы троек не было. Остальное меня не интересует, как там учителя что считают, даже не интересовалась. Школы разные у детей

Аноним 875: Понятия не имею

Аноним 875: Мне это зачем?

Аноним 875: Остальное меня не интересует

Аноним 875: даже не интересовалась

К вам вопросов нет)

У меня один ребенок и я им интересуюсь, и его учебой тоже.

Аноним 875: Понятия не имею как оценивают моих детей. Мне это зачем?

Согласна. К 8-9 классу родителей вообще это заботить не должно.

Аноним 523: Меня интересует почему это все на усмотрение школ? Что за власть во власти? Почему нельзя закрепить нормы и сделать для всех равные условия.

Это риторический вопрос, наше дело здесь - максимально приспособиться. Ну и еще наша школа дает отличную возможность усиленно готовиться только по профилю, откровенно забив на остальное.

Аноним 875: Дети знают, что без хороших знаний и аттестата не поступить в университет. Все, этого достаточно. Пашут, чтобы троек не было.

Этого недостаточно)) в наше время достаточно было

Потолковый Лампонюх: усиленно готовиться только по профилю, откровенно забив на остальное.

у вас 9 класс? есть разделение по профилю?

Аноним 35: Согласна. К 8-9 классу родителей вообще это заботить не должно.

хуу) ну значит мне еще можно беспокоиться, у меня 7-класница

Аноним 523: меня один ребенок и я им интересуюсь, и его учебой тоже

У меня 3.
Старший учится в мед. Никогда не спрашивала, как оценивают. Только сколько четверок за четверть?

Потолковый Лампонюх: в наше время достаточно было

В какое ваше?))

Аноним 523: ну значит мне еще можно беспокоиться, у меня 7-класница

У меня тоже. Не вижу повода разводить суету
Учится, трудится, будет результат

Аноним 523: у вас 9 класс? есть разделение по профилю?

Нет, 8
С прошлого года взяли курс на профиль и в 10 класс. А на остальные предметы наплевать. В колледж точно знаем, что не получится поступить.

Аноним 875: В какое ваше?))

В начале 2000х
Сейчас недостаточно этого. Если ты не потенциальный трехсотбалльник

Соглашусь с вами, автор. Каждая школа как придумала, так и выставляет оценки. Дочь перешла из одной школы в другую в 6 классе. Обе школы обычные, не рейтинговые. В первой школе пятерка от 4.5 при среднеарифметической. Во второй от 4.61. При двух пятерках и двух четвёрках в четверти в первой школе 5, во второй 4. В первой школе можно исправить любую оценку, во второй нет. В первой школе вообще не знали, что бывает оценка 0, во второй налево и направо их раздают, и не торопятся исправить, хоть такой оценки и не существует. Понятно, что если Сунц или девятка, значит сложней учится и сложнее получать хорошие оценки. А так обычные школы.

Аноним 632: А так обычные школы.

Играем по их правилам и все)
По их да по своим по сути)) извлекаем выгоду из текущей ситуации, оборачиваем в пользу..)

Аноним 523: хочется равных условий в равных категориях образовательных учреждений

Так не бывает
Специально перевела дочь в самую обычную дворовую школу. Учится не напрягаясь. Получает свои 5, часто натянутые. Все важные предметы для огэ и егэ на репетиторах.
Кто-то учится на домашнем, если их школа не устраивает.
Можно же еще и в деревню уехать, там тоже говорят по соседски натягивают оценки, это очень важно для 9 класса.
Вы же можете сами найти, где вашему ребенку будет проще и комфортнее получить отличный аттестат.

У нас в 9классе случилось бинго.
Средний балл аттестата 4.1 и тяжелейшая болезнь.
Вариант с колледжем отпадал, балл низковат, сил куда то ездить , учиться и параллельно лечиться не было
Вариант с родной школой тоже, не вошли в положение больного ребенка с лучшим результатом физики по школе . Ну и х... с ними.

Попросились в адаптивную школу по зрению, тоже недалеко.
Нас приняли, записали на пмпк.
Да. Программа облегченная ( слабая), но питание хорошее, на лечение спокойно отпускают, зрение проверяют и лечат, никаких поборов, собраний, истерик ,что не сдаст егэ.
Добрал необходимые знания по профильным предметам на курсах и с репетитором.

Средний балл аттестата за 11класс 4.6,
общий балл ЕГЭ 180.
Нормально. На бюджет хватило.

Может есть на сайте знающие люди? Зачем администрация школы устанавливает такие правила оценивания, которые делают учеников менее конкурентоспособными в сравнении с другими школами?
В чем смысл для школы?

Аноним 523: которые делают учеников менее конкурентоспособными в сравнении с другими школами?

Это только для поступления с колледж. Там все по сути сейчас уже неконкурентоспособны угадайте почему

Недавно с дочерью смотрели на нашу специальность список зачисленных в спо. На бюджет. Мест 15. Из них сво 15. Занавес. Ну какой колледж, осспади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы